Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Масляный крем-суфле для десертов
Масляный крем-суфле очень нежный и приятный на вкус, немного напоминает мороженое. Готовится очень просто и подходит для перемазывания различных коржей: из слоенного, песочного, бисквитного теста. С таким масляным кремом можно готовить и другие замечательные десерты: профитроли, эклеры, маффины.Более того, крем-суфле можно подать в качестве отдельного десерта, просто посыпав шоколадом, полив сиропом или украсив кусочками фруктов!
2 стол. л – муки
200 г – сахара
10 – яиц
200 мл. – воды
600 г – сливочного масла
2 стакана – молока
60 г – желатина
2 пакетика – ванильного сахара
5 г – лимонной кислоты
Заливаем желатин водой, оставляем постоять для набухания, примерно на 20-30 минут.Отделяем желтки от белков.В мисочке смешиваем желтки с половиной порции сахара, тщательно растираем, пока полностью растворится сахар.Вливаем к желткам молоко, перемешиваем.Вводим постепенно муку и ставим массу на водяную баню.Держим, постоянно помешивая, пока не появятся первые пузырьки.Снимаем с огня и остужаем.Взбиваем масло с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.Добавляем масло к крему, взбиваем венчиком или миксером.Подогреваем немного желатин, процеживаем, охлаждаем.Взбиваем белки – до плотной консистенции, смешиваем их с желатином.Соединяем белковую массу с желтковой, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.Используем по назначению.
http://retseptytortov.ru/