МК Сапожки принцессе на ножки |
Метки: вязание |
Сапожки малышам |
Прекрасный мастер-класс к этим сапожкам здесь http://liveinternet.ru/users/ltava/post214359531/
Огромное спасибо Нелечка -Ltava!
Метки: вязание |
Пинетки-сапожки фото-МК из Болгарии. |
Метки: вязание |
Жакетик для деток от 1 до 3 месецев от Teresinha |
Метки: вязание |
Кофточка "Полосатик" спицами |
Метки: вязание |
Комбинезон для малышей |
Метки: вязание |
Комбинезон для малыша,мастер-класс |
Подробный мастер-класс здесь http://krasivie-detki.ru/?p=1392#more-1392
Метки: вязание |
Классические пинетки спицами-учимся вязать по мастер-классу |
Метки: вязание |
Шапочка для мальчика |
Метки: вязание |
Шапочки детские безразмерные со спиральным узором |
Метки: вязание |
Шапочка вязаная для мальчика от Melissa Mall |
Метки: вязание |
Шапочка "Разноцветные перышки Жар-птички |
Метки: вязание |
Шапочка-шлем спицами-очень удобная -для любого возраста |
Источник и автор http://www.tatknitting.ru/Needle/2/needle2.htm
Метки: вязание |
Комбинезон и шапочка от Eileen Casey |
Метки: вязание |
Народное средство от кашля, в том числе при коклюше. |
Метки: здоровье |
Заливная рыбка - чудесное блюдо к празднику! |
1, 5 кг рыбы (лучше взять трех разных сортов, но это в идеале)
2 луковицы
4 морковки
1 корень петрушки
4 лаврушки
0, 5 стакана уксуса
2 чайные ложечки желатина
душистый перец, гвоздика, соль, сахар по вкусу
Рыбу подготовить, извлечь кости и нарезать на кусочки. Головы, кости и плавники залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковку, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и соль. Варить 1 час на небольшом огне. Полученный рыбный бульон следует процедить через сито, вскипятить еще раз и поместить в него кусочки рыбы. Варить до готовности 20 минут. Готовую рыбку вынуть и охладить.
В отвар добавить сахар и уксус, а также предварительно замоченный обязательно в холодной воде желатин. Прогреть, чтобы желатин весь растворился, процедить отвар и охладить до комнатной температуры. Затем сложить рыбу в блюдо и залить бульоном.
Охладить и подавать к столу. Можно украсить веточками свежей петрушки, укропа, ломтиками лимона и другими ингредиентами, какие вам подскажет фантазия! В качестве соуса можно подать белый хрен.
Новогодние праздники не за горами! Если вам необходимо срочно купить или продать квартиру или дом, смотрите как правильно добавить бесплатное объявление о недвижимости в режиме онлайн. Просто, быстро и выгодно!
Метки: кулинария |
Омлет из нашего детства . |
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
Метки: кулинария |
Осеннее овощное |
Много лет уже в нашей семье это любимое осеннее блюдо. Видимо это народный рецепт, я даже уже и не помню, откуда я его знаю. Блюдо настолько простое, настолько потрясающе вкусное, в нем прямо сосредоточена вся прелесть осеннего урожая. Не раз слышала за многими застольями постанывающих от удовольствия едоков этого шедевра.
Метки: кулинария |
Адыгейский сырник |
Коронное блюдо Кремлевской диеты. Может кто-то придумал этот рецепт и раньше, но я с ним познакомилась именно в рамках знаменитой Кремлевской диеты. Рецепт этот покоряет своей простотой, оригинальностью, вкусом. Отличный питательный завтрак не только для сторонников «кремлевки».
Метки: выпечка |
Постные котлеты |
Состав рецепта блюда
0,5 кг моркови 0,5 кг капусты 4 ст. л растительного масла 100 г манки 100 г панировочных сухарей 100 г воды 1 ч. л сахарного песка соль
Метки: кулинария |
Кисло-сладкий рис |
Метки: кулинария |
Проглоти язык» (язык по-чеченски) |
Метки: кулинария |
Фаршированный перец - ну очень вкусно! |
Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Рецепт
Метки: кулинария |
Пинетки-сапожки связаны спицами. Нарядные, высокие сапожки для малыша |
Метки: кулинария |
Пинетки-сапожки связаны спицами. Нарядные, высокие сапожки для малыша |
Пинетки-сапожки связаны спицами. Нарядные, высокие сапожки для малыша.Читать далее
Метки: вязание |
Тубулярный набор на резинку |
Метки: вязание |
Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки |
1. Набираем на две спицы 6 петель белыми нитками, как обычно.
2. Вынимаем одну спицу, распределяем петли на две спицы по 3 шт., замыкаем в кольцо и далее вяжем по кругу третьей спицей.
3. Второй ряд вяжем: 1 п. белой ниткой, 1 п. красной ниткой, 1 п. белой ниткой на одной спице, так же на другой спице.
4. Третий – четырнадцатый ряды прибавляем в каждом ряду по одной петле с каждой стороны обеих спиц. Это можно делать следующим образом: из белой крайней петли вывязываем петлю белой нитью и не сбрасывая петлю (с левой спицы) вывязываем из неё же петлю красной нитью; из последней на спице белой петли вывязываем петлю сначала красной нитью, потом из неё же белой. Можно крайние белые петли провязывать сразу двойной красно-белой нитью, но тогда последовательность петель разного цвета может нарушиться.
Метки: вязание |
Тапочки "Чуни |
Метки: вязание |
49 полезных девайсов для кухни |
Метки: дизайн |
Подборка интерьеров кухни. |
Метки: дизайн |
КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ |
Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках.
Метки: выпечка |
Все о Дрожжах |
Метки: выпечка |
КЕКС. Рецепт очень простой, и всегда кекс получается вкусным и пышным! |
Это кекс из школы. Мы пекли его на уроке домоводства. И с тех пор этот рецепт я всегда использую дома.
Метки: выпечка |
ежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно! |
Этот торт невозможно испортить!
А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!
Нам понадобится:
1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
Метки: выпечка |
Лимонные подушечки |
Метки: выпечка |
Маринованная селёдка |
Метки: заготовки на зиму |
Помидоры по-польски |
Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
Метки: заготовки на зиму |
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Пончики на кефире |
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.
Метки: выпечка |
Печенье "Орешки" |
Нам, рожденным в СССР, такие орешки из детства кажутся настоящим лакомством! И даже повзрослев, трудно оставаться равнодушным к такому угощению из детства.
Мне очень повезло, что у меня сохранилась специальная сковорода для такого печенья. Поэтому я с удовольствием делаю печенье-орешки для себя и по заказу друзей. И это не так сложно, как могло бы показаться.
Метки: выпечка |
Вкусные сырники из духовки |
А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:
Метки: выпечка |
Вязанная салфетка |
Метки: вязание |
Вязание крючком. Интересный плед |
Метки: вязание |
"СТАРЫЙ ТАБУРЕТ В НОСОЧКАХ". |
Метки: вязание |
"СТАРЫЙ ТАБУРЕТ В НОСОЧКАХ". |
Метки: вязание |
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПЛЕД "ЗИГЗАГ |
Метки: вязание |
Связать крючком сидушку. Мастер класс |
Посмотрите хороший мастер класс о том как связать крючком красивую сидушку на круглую табуретку. По моему очень просто и получается замечательно. Главное это иметь много разноцветных ниток
И еще посмотрите мои посты с мастер классами:
Связать крючком интересные мотивы
Метки: вязание |
Разноцветная салфетка крючком |
Иримед: понятно, что можно все остатки превратить в такую яркую, летнюю салфетку. Кроме того, этот круг можно использовать как большую вставку.
Метки: вязание |
Мастер класс по секционной окраске пряжи в микроволновке |
мастер класс, он же free tutorial по окрашиванию пряжи пищевыми красителями в микроволновке
покрасить пряжу в яркие, или пастельные цвета, в два, три или больше цветов по ВАШЕМУ желанию, для ваших самых смелых задумок.
получаются красивые полосатые носочки для детой или мам, цветные одеяла в полосочку, свитера и шапки из одного клубка как крючком, так и на спицах
вам потребуется :
-шерстяная или шелковая пряжа белого цвета в мотке
- пищевые красители порошковые или жидкие ( сейчас, перед пасхой, вы сможете их легко найти в супермаркетах и запастись - )
- уксус ( или уксусная эссенция. в моем случае - винный уксус),
- три или более стеклянные банки с широким горлом
- поднос или плоская тарелка, которую можно поставть в микроволновку
поставите банки в тарелку и налейте в них воды наполовину, добавьте уксус - я добавляю 1 -2 столовые ложки на банку
Серия сообщений "вязание, пряжа":
Часть 1 - скидки 20% до 10 января в симпатичном магазинчике на Etsy
Часть 2 - Русалочка. вальдорфская кукла
Часть 3 - Конфетка - подарок Эко слигобусы
Часть 4 - радужная пряжа. ручная окраска
Часть 5 - Мастер класс по секционной окраске пряжи в микроволновке
Часть 6 - корова крючком
Метки: вязание |