-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Sajani Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по кабардински) 

 

Гедлибже


Национальное кабардинское блюдо

Своеобразная визитная карточка



Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить 

 


и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой



снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

 



Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

 



Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

 



Сверху посыпать паприку для цвета

 



Пассировать все вместе

 



добавить пару ложек (стаканов - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

 



Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", 

сбавляем огонь и тушим еще минут 10

 



а потом......

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса

 



либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)

 



и ... приятного аппетита!

Источник:http://forum.say7.info/topic12940.html

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку