Цитата сообщения Kristi_Kri
Домляма
Состав:
1 кг. жирной говядины ( или баранины, или телятины)
5 луковиц
3 моркови
3 болгарского перца
2 баклажана
3 помидоры
6 картофелин
Капустный лист
Приправа:
Зира, барбарис, соль, свежая зелень базилика, укропа и кинзы
Приготовление:
Берем мясо и режим кусочками 4 на 4 сантиметра, лук и болгарский перец порежем кольцами, морковь, баклажаны, картофель- кружочками,а помидоры- дольками. Все продукты положим слоями в казан или утятницу, и пересыпаем солью, приправой, барбарисом и зирой. Сначала уложите слой мяса жиром книзу, потом слой лука, далее слой моркови, после баклажаны, болгарские перцы, помидоры картофель. Поверх кладем капустный лист, закройте казан крышкой и готовьте на малом огне примерно 3 часов.
При подаче на стол домляму слоями переложите на блюдо- мясо получится сверху, и посыпьте свежей зеленью базилика, кинзы, укропа.
Приятного аппетита!
http://powarenok.ru/myaso/266-domlyama.html