Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем |
Нужно иметь под рукой:
2 скумбрии замороженных
2 луковицы
2 болгарских перца
½ лимона
1 – 1,2 кг картофеля
150-200 г твердого сыра (любого)
100 г сливочного масла
А как приготовить скумбрию, запеченную с картофелем, сейчас расскажу и покажу.
Начнем с того, что скумбрию нужно разморозить. За это время почистим и отварим картофель до полуготовности. Если случайно сварили до готовности – ничего страшного – в духовке ей ничего не сделается. Сварить, воду слить и пусть остывает.
В предыдущих рецептах картофель запекался сырой, например, в запеканке «семейный ужин» или когда, картофель запекался с грибами. В данном же случае лучше использовать картофель отварной – получается такой нежный.
Выпотрошенную рыбу без головы и плавников необходимо нарезать на порционные куски. У меня получилось по 5 кусков (всего 10). Солим и оставляем на несколько минут, пока будем чистить и нарезать лук полукольцами, а болгарский перец полосками. Затем смешаем и слегка присолим и приперчим.
На противень, застеленный фольгой, укладываем куски скумбрии, равномерно распределяя.
Между кусками скумбрии аккуратно распределяем картофель,
А сверху укладываем лук с болгарским перцем. На каждый кусок рыбы кладем тонко нарезанный лимон, а на овощи равномерно распределяем сливочное масло. (Можно масло растопить и аккуратно ложкой полить овощи).
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. Достаем. Убираем лимон и засыпаем всю поверхность натертым твердым сыром.
Ставим еще на 10 минут до полного приготовления. Подаем порционно, украшаем петрушкой. В зависимости от ситуации и аппетита количество порций может колебаться от 5 до 10.
http://adv.blogupp.com/click37c2b21f-5f8b-4b58-b9bb-fec0beadd6bc30393592
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |