-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      Чирчикский плов.

      Пятница, 18 Сентября 2009 г. 04:54 + в цитатник


      В Узбекистане существует великое множество разновидностей плова. Кроме классических вариантов: ферганского, самаркандского, бухарского и т.д., почти в каждом районе есть свои тонкости его приготовления. Конечно для настоящего плова нужно мясо молодого барашка, чугунный казан со сферическим дном и открытое пламя для очага. Баранину сейчас найти очень трудно да и возможность пользоваться открытым очагом есть далеко не у всех. Поэтому наш плов будет максимально адаптирован к условиям и возможностям городской кухни. Если нет баранины, то лучше всего использовать в равных молодую говядину. Масло берем подсолнечное, хорошей очистки - оно меньше дымит. Рис нужен твердых сортов, лучше длинный, из круглых может попасться "раскисающий". Ну а специи: барбарис, кориандр и зиру сейчас можно найти почти на любом рынке. Итак, приступаем к приготовлению Чирчикского плова!


      www.krasota.uz/

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы
      Метки:  

      Процитировано 11 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      NaTuli-YA   обратиться по имени Re: Чирчикский плов. Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:47 (ссылка)
      Как вкусно, я готовлю точно так же. А рис можно брать и круглый. Я лично не люблю длинный, он менее вкусный. Плов получается сухой. И хочу пояснить, когда вода выкипает, мешать рис не следует, надо верхний слой слегка перемешать.
      В колонках играет: *** 13. Various Artists - Он пришел - этот добрый день (к/ф "31 июня")

      LI 7.05.22
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:22ссылка
      А я рис пропаренный беру. Плов рассыпчатый получается, рис не разваривается.
      Venera_Zaharieva   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 15:57 (ссылка)
      Я тоже все так же делаю, только вот насчет тарелки впервые слышу, 25 лет прожила в Бухаре и в Ташкенте. А казанчик у меня точно такой же, наверное и внуки мои будут им пользоваться.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Sakura_Arina   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 18:50 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Тамара_Максимцева   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 13:14 (ссылка)
      Спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      habibti78   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:56 (ссылка)
      супер плов я очень люблю восточную кухню
      Ответить С цитатой В цитатник
      veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 15:06 (ссылка)
      Приготовить можно из любого мяса плов рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку