-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiovova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2323
Комментариев: 40
Написано: 2732




 

 

 


Очень вкусные пирожки.

Пятница, 09 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки.

Вы можете удивиться, что по такому простому рецепту, а именно, его составу ингредиентов, получаются такие вкусные пирожки. Может многим этот рецепт и знаком, а я вот только недавно с ним познакомилась и Вам рекомендую. Начинка может быть любая, Ваша любимая сладкая и не сладкая.


getImage (1) (480x325, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог без яиц.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог без яиц.

Сразу скажу Вам, что этот яблочный пирог надо готовить двойной порцией. Он такой вкусный, что одной порции будет мало, если у Вас ещё и семейка большая. Как Вы уже заметили в названии, он готовится без яиц. Знакомьтесь с ингредиентами и процессом приготовления. Всё очень просто.


яблочный пирог

Читать далее...

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 33 - Алупатры
Часть 34 - Вегетарианский кулич
Часть 35 - Яблочный пирог без яиц.
Часть 36 - Перчик фаршированный овощами от Катерины + 51 рецепт фаршированных перцев
Часть 37 - суп с чечевичными фрикадельками
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rybka643 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

4725818_4a6549a3t77f62ba71a16690 (641x690, 130Kb)

далее
Рубрики:  вязание/крючок

Платье (мотив)

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (мотив)

Рубрики:  вязание/крючок

Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.


Сказочная ночь



PollyCat отправляется в путь



Разноцветный мир детства


Босиком на облаках,
К нам приходит ниоткуда,
На сиреневых ветрах
Детства маленькое чудо.
И качает на ладони,
Море синюю прохладу.
Детство, детство, ты постой,
Не спеши, взрослеть не надо.

Разноцветный мир,
Разноцветный дождь,
Разноцветных снов
Только в детстве ждёшь,
И сбываются
Детские мечты.
Разноцветный мир –
Это я и ты!
Не досказаны слова
Для девчонки у мальчишки,
Детства первая глава -
Недописанная книжка.
И тепло от школьных стен
Мы припомним у порога,
Так с весёлых перемен
Начитается дорога.

Разноцветного стекла
Собирается картинка,
Как волшебная страна -
Детства хрупкая снежинка.
И качает на ладони,
Море синюю прохладу.
Детство, детство, ты постой,
Не спеши, взрослеть не надо.

© Copyright: Полина Виноградова 2



PollyCat


Читать далее...

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 40 - Великолепные и забавные павлины. Подборка рисунков.
Часть 41 - Удивительно восхитительная акварель Botanical E. Nugroho.
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты


Перуанская коллекция

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанская коллекция

 
 
 
 
 
 
http://www.peruvianconnection.com/product/860012.do
 
http://www.peruvianconnection.com/product/860012.do
 
 
 
http://www.peruvianconnection.com/product/860012.do
 
 
 
 
860022-1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Узор -вытянутые петли- брумстик

 

 

 

IMG_0001 (501x698, 113 Kb)

IMG_0003 (536x699, 150 Kb)

Ну вот все, что мне удалось собрать по перуанскому вязанию, очень похоже на ирландское,  облегченный фриформ, регулярную сетку.

Источник. Материалы свободного интернета.

http://tamarajur.com/2014/01/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1...D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

 

http://club.osinka.ru/topic-94101?p=12908336

 
Рубрики:  вязание/крючок

Экранизация романов различных писателей

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Понос - Аюрведа

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понос - Аюрведа

 

Понос случается тогда, когда в силу тех или иных причин водные элементы тела увеличиваются и заполняют пищеварительный тракт, гася пищеварительный огонь и смешиваясь с калом. После этого вата понуждает их к нисходящему движению и к выходу из тела. Различается 108 типов поноса, 51 из которых обусловлен амой. Все 108 типов можно разделить на шесть основных категорий: обусловленные ватой, питтой, капхой, всеми тремя дошами, горем и страхом. Во всех случаях возбужденная апана вата теряет присущее ей свойство сухости. Вместо того чтобы обычным путем высушивать кал и придавать ему оформленный вид, возбужденная апана разлагает его и смешивает с водой. При загрязнении амой возбуждение апаны может быть обусловлено перекрытием каналов, в остальных случаях оно обусловлено воздействием дош или эмоциями. Наличие или отсутствие амы влияет на то, сколько времени требуется апане для того, чтобы прийти в возбужденное состояние после ослабления пищеварительного огня.
 
В отличие от поноса, который может быть и болезнью, и симптомом, запор рассматривается только как симптом – за исключением единственного случая, когда он вызван игнорированием позыва к дефекации. Запором, однако, не стоит пренебрегать, поскольку он влечет за собой неблагоприятные последствия, среди которых может быть и понос. Понятие чистоты кишечника прочно вошло в индийское самосознание, и для больного индийца является обычным жаловаться врачу: «мой живот не может себя очистить». Древние тексты изобилуют рецептами слабительных препаратов, и врач, строго придерживающийся традиций аюрведы, регулярно дает слабительное своим пациентам, чтобы обеспечить свободный отток отходов. Одна из причин того, что трипхала столь высоко ценится в аюрведе, заключается в том, что в достаточной дозировке она действует как надежное и мягкое слабительное. Передозировка сильных слабительных может стать причиной как запора, так и поноса, причем такое расстройство с трудом поддается лечению из-за общего ослабления и нарушения тонуса кишечника.
Читать далее...
Рубрики:  Аюрведа

Йога для Вас на все случаи жизни!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для Вас на все случаи жизни!

Йога. Лечение коленных суставов. Суставная гимнастика.

 



 

Йога. Как избавиться от головной боли. Как снять боль

 



Читать далее...
Рубрики:  упражнения

Вегетарианский кулич

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский кулич

Ингредиенты к рецепту:

  • Бананы – 1шт.
  • Минеральная вода – 240 мл
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Изюм светлый – 50 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 100 г
Читать далее...

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 32 - Капустный пирог
Часть 33 - Алупатры
Часть 34 - Вегетарианский кулич
Часть 35 - Яблочный пирог без яиц.
Часть 36 - Перчик фаршированный овощами от Катерины + 51 рецепт фаршированных перцев
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Алупатры

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник

Алупатры (картофельные рулетики)

 
Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.

 А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)



Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.



Получается такой хороший шарик овальной формы :)



Ну или что-то подобное.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло.



Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.



Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.



и затем придаем круглую форму алупатрам.



На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

Итак, выкладываем одну партию,



обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.



Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)).



Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

   http://www.kurkuma.ru/2010/07/blog-post_15.html

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 31 - Шуба вегетарианская
Часть 32 - Капустный пирог
Часть 33 - Алупатры
Часть 34 - Вегетарианский кулич
Часть 35 - Яблочный пирог без яиц.
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Капустный пирог

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник

Капустный пирог

 
Предлагаю рецет вегетарианского капустного пирога.



Рецепт так же прост как рецепт шарлотки, а делается это так...

Берем для теста:
- кефир 180 гр.
- соду 0,5 ч.л.
- масло сливочное 130 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- муку

Пропорции теста на форму диаметром 22 см, если у вас она больше, то берите 200 гр. кефира и 150 гр. сливочного масла.

Для начинки:
- капусту 500 гр. (или чуть больше)
- соль 1 ч.л.
- асафетиду 1/3 ч.л.
- адыгейский сыр 60-80 гр.

Также понадобится растительное масло, чтобы смазать форму для выпекания.

Можно начать с начинки. Капусту натереть на крупной терке, а толстые прожилки (или как это называется у капусты...) на мелкой.


Складываем все в дуршлаг или сито и обдаем кипятком. Когда вода стечет, добавляем соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр. Иногда я также добавляю небольшую щепотку карри, можно добавлять любые специи по желанию. Все перемешиваем, начинка готова.
 


Включаем духовку на 180 градусов и делаем тесто. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В это время растопим масло. Затем добавляем масло, сахар, соль в кефир и начинаем вмешивать муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
 

 
Сковороду или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, распределяем равномерно.



Выкладываем начинку и сверху на нее вторую часть теста. Здесь тоже аккуратно распределяем тесто по начинке.




Получается довольно-таки тонкий слой, но не переживайте, все будет хорошо :) Мне самой первые пару раз казалось, что ничего не получится, но все шло по плану. Теперь ставим пирог в духовку и оставляем там на 50-60 мин. Сверху он становится румяным и хрустящим.




Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки.

Я использовала форму со съемным дном, очень удобна для такого пирога. Но можно использовать и обычную форму или сковороду, но тогда, наверное, нужно, чтобы бортики были не такими высокими, как у меня на фотографии, чтобы было удобнее доставать нарезанные кусочки.http://www.kurkuma.ru/2009/11/blog-post_08.html#more

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 30 - шарики из брокколи с фисташками
Часть 31 - Шуба вегетарианская
Часть 32 - Капустный пирог
Часть 33 - Алупатры
Часть 34 - Вегетарианский кулич
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Шуба вегетарианская

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:42 + в цитатник

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

 
Взглянем на привычный всем салат по-вегетариански!

 

Для приготовления вегетарианской "шубы" понадобится:
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя
- соленый огурец 1 шт. или морская капуста 70-100 гр.
- копченый адыгейский сыр 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)
- зелень для украшения
- соль
- майонез

Для майонеза:
- сметана 250 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- черная соль 0,5 ч.л.
- черный перец 0,3 ч.л.
- асафетида 0,3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- горчица (сухой порошок) 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Приготовление майонеза - добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем масло. Дать настояться минут 15.

Приготовление салата - отварить картошку, морковку, свеклу. Очистить, натереть на мелкой терке. Адыгейский сыр и огурец (если используем его вместо морской капусты) - на крупной терке. Порубить зелень.



И приступаем.

Укладываем сначала картошку, аккуратно приминаем ее,



поливаем обильно майонезом и немного солим.



Следующий слой - огурец или морская капуста + адыгейский сыр.





Поливаем майонезом и солим.

Укладываем морковь, сверху майонез и соль.





И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.





Салат к праздничному столу готов!



Такого количества достаточно на 5-6 человек, так что если гостей будет больше, подготовьтесь получше :)http://www.kurkuma.ru/2010/02/blog-post_24.html#more

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 29 - слоеный пирог с капустой
Часть 30 - шарики из брокколи с фисташками
Часть 31 - Шуба вегетарианская
Часть 32 - Капустный пирог
Часть 33 - Алупатры
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


штрудель яблочный

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:25 + в цитатник

Штрудель яблочный

 

Мука пшеничная небеленая 400 г
Вода 150 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус яблочный ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Яблоки 4 штуки
Изюм 70 г
Орехи грецкие толченые 60 г
Миндаль 50 г
Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Клюква свежая 50 г
Бананы 1 штука
 
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
  2. 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
  3. 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
  4. 4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
  5. 5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
  6. 6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
  7. 7. Настаивать пока тесто не будет готово.
  8. 8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
  9. 9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
  10. 10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
  11. 11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

 

 
Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.
Рубрики:  торты и десерты

шарики из брокколи с фисташками

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник

Шарики из брокколи с фисташками

 

0%

0
Не готовил(а)

 

 

Ингредиенты 6 порций

Капуста брокколи 500 г
Фисташки несоленые 100 г
Укроп 100 г
Сыр зеленый 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое лимонное 1 столовая ложка
Пажитник 1 чайная ложка
Уксус винный 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
 
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Отварить брокколи. Дать остыть, отжать лишнюю жидкость и измельчить в комбайне.
  2. 2. Фисташки очистить и мелко нарубить, можно немного потолочь в ступке.
  3. 3. Зелень и чеснок нарезать очень мелко.
  4. 4. Брокколи смешать с зеленью, добавить фисташки, чеснок, зеленый сыр, оливковое масло, измельченный в ступке пажитник, уксус и перец.
  5. 5. Из получившейся смеси скатать шарики.

 

 
В шарики также можно добавить мелко нарезанные огурцы, творожный или сливочный сыр, например, филадельфию или сыр буко 25%. Bon appétit!                       http://eda.ru/snack/recipe31332/shariki-iz-brokkoli-s-fistashkami

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 28 - помидоры фаршированные рисом
Часть 29 - слоеный пирог с капустой
Часть 30 - шарики из брокколи с фисташками
Часть 31 - Шуба вегетарианская
Часть 32 - Капустный пирог
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


слоеный пирог с капустой

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник

Слоеный пирог с капустой

Этот рецепт пирога с капустой перешел мне от моей мамы. За счет оригинального приготовления капусты и теста получается достаточно оригинальным и сам пирог.

kusok_piroga

Для теста нам понадобится:

1 стакан воды

1 щепотка соли

1 яйцо

1 столовая ложка уксуса 9%

500 грамм муки + на раскатку

Пачка размягченного маргарина (250 грамм)

Для начинки:

Капуста белокочанная, вилок примерно 3 кг

300 мл молока

4 вареных яйца

Горсть манки

Соль

Черный перец

Этот пирог с капустой я обычно начинаю готовить с  начинки. Сначала шинкуем капусту, достаточно мелко, в количестве почти 5-литровую кастрюлю. У меня кастрюля от мультиварки, до нее использовала обычную. В капусту наливаем молоко, оно занимает примерно треть от общей массы.

kapusta_s_molokom

Ставим капусту в мультиварку на режим «тушение» на 30 минут.  В обычной кастрюле готовность определяется мягкостью капусты — он должна стать на вид квелой. Как капуста приготовится, опрокидываем ее на дуршлаг, чтобы стекло молоко, и пусть немного остынет.

kapusta_v_durshlage

Добавляем в капусту горсть манки, соль по вкусу (смотрите, после перемешивания соль немного должна чувстоваться, в противном случае после выпечки начинка окажется пресноватой), покрошенный яйца, черный перец, и рукой перемешиваем.

nachinkamanka

Пусть стоит, а мы пока займемся тестом. Этот слоеный пирог с капустой требует необычного подхода к нему, поэтому будьте внимательны

Наливаем воду, добавляем в нее сырое яйцо, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Взбиваем вилкой.

voda_yayzo

Затем постепенно добавляем муку, вымешивая в миске, пока тесто не станет той констинстенции, чтобы его можно было переложить на стол. Продолжаем добавлять оставшуюся муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным.

Делим получившееся тесто на 2 равные половинки, и одну половинку откладываем пока в сторонку, накрыв полотенцем.

shary_testa

Один шар раскатываем, настолько тонко, насколько это возможно. Берем половинку размягченного при комнатной температуре маргарина, и равномерно распределяем его по тесту. Желательно, чтобы маргарин был очень сильно мягким — тогда он хорошо размажется, и тесто не порвется.

margarin_na_teste

Размазываем маргарин по тесту, и нарезаем ножом «солнышко» — делаем «лучики». Чем уже будут лучики, тем слоенее получится тесто. Затем берем каждый «лучик» в хаотичном порядке, загибаем его к центру и прижимаем пальцами.

solnishko

В итоге получится вот такое вот тесто. Берем его и кладем в холодильник.

sloenoe_testo

Пока первая часть лежит в холодильнике, делаем все тоже самое со вторым шаром теста. Как только вторая часть также будет раскатана и сложена, кладем ее также в холодильник, а первую часть достаем и раскатываем по размеру противня. Не забывайте подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.

testo_na_ptotivne

Выложили нижний слой теста на противень, и распределяем сверху начинку.

testo_s_nachinkoy

Достаем из холодильника 2 часть теста, раскатываем, выкладываем сверху на начинку и защипляем края.

v_duhovku

Ставим в духовку, на 200 градусов. Примерно на полчаса. У меня духовка старая, поэтому пирог пекся около часа. Отследить готовность можно по цвету — как только пирог станет золотистого цвета — готово!

gotoviy_pirog

Вот такой вот необычный слоеный пирог с капустой! Попробуйте — очень вкусно!

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 27 - Карамелизованная брюссельская капуста
Часть 28 - помидоры фаршированные рисом
Часть 29 - слоеный пирог с капустой
Часть 30 - шарики из брокколи с фисташками
Часть 31 - Шуба вегетарианская
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


помидоры фаршированные рисом

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:15 + в цитатник

Помидоры, фаршированные рисом

 

100%

2
Не готовил(а)

 

 

 

 

Ингредиенты 6 порций

Помидоры 12 штук
Рис 12 столовых ложек
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Мята свежая 1 пучок
Паста томатная 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сыр пармезан тертый 70 г
Креветки 300 г
Тимьян свежий 1 пучок
Розмарин свежий 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
 
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
  2. 2. Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
  3. 3. В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
  4. 4. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
  5.  

 

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 26 - Голубцы с кукурузной крупой
Часть 27 - Карамелизованная брюссельская капуста
Часть 28 - помидоры фаршированные рисом
Часть 29 - слоеный пирог с капустой
Часть 30 - шарики из брокколи с фисташками
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Карамелизованная брюссельская капуста

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:12 + в цитатник

Карамелизованная брюссельская капуста

 

 

Капуста брюссельская 1 кг
Сахар ½ стакана
Масло сливочное ½ стакана
Вода ⅓ стакана
 
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Тщательно смешайте масло, сахар и воду. Капусту тщательно промойте, удалите поврежденные внешние листья. Разрежьте каждый кочан пополам.
  2. 2. Выложите капусту в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растопленного сливочного масла, и залейте масляно-сахарной смесью. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 1 часа.

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 25 - Творожная пасха без яиц
Часть 26 - Голубцы с кукурузной крупой
Часть 27 - Карамелизованная брюссельская капуста
Часть 28 - помидоры фаршированные рисом
Часть 29 - слоеный пирог с капустой
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Колумбийская мочила.Мастер-класс.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийская мочила.Мастер-класс.

км11 (468x671, 186Kb)
Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских индейцев ручной работы. Восхитительны по орнаменту и расцветкам. Плотное вязание и тканые ручки - очень удобный вариант сумок.Для меня было загадкой, как вязать такой плотной вязкой - кстати, такой же вязкой вяжут роскошные шляпы. Оказалось, секрет в том, что вязание не переворачивают по окончании ряда, а вяжут обратно с той же стороны левой рукой.
Ниже посмотрим видео с подробным мастер-классом такого вязания от знатока и собирателя традиционных индейских ремесел.

Здесь можно почитать, как связать крючком колумбийскую мочилу (сумку-ведерко) или сумочку другого фасона с жаккардовым рисунком.Вязать жаккард крючком гораздо интереснее, чем спицами. Вязание получается плотное, красивое. В такой технике можно связать любую вещь.
Читать далее
Рубрики:  сумки

Голубцы с кукурузной крупой

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Milano_Mystery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с кукурузной крупой

Решила попробовать голубцы с кукурузной крупой. В рецепт еще добавила свежую зелень и сушеный базилик с огорода. С ними было очень вкусно!)) Интересный такое сочетание вкусов. Мой мужчина даже не понял, что в них нет мяса, тоже оценил этот рецепт good Так что буду готовить еще.

Вобще это были мои первые голубцы, так что фоткать не стала =) Не такие изящные получились.

5174086_515059 (400x300, 31Kb)

РЕЦЕПТ 

Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 5 - Салат с красной фасолью и творожным сыром
Часть 6 - Суфле из семги
Часть 7 - Голубцы с кукурузной крупой
Часть 8 - Блины с зеленью и картошкой.
Часть 9 - Пряный рис "Сказки Шахерезады"
...
Часть 24 - Алупатры - картофельные рулетики
Часть 25 - Салат из чечевицы и феты
Часть 26 - Суп вишисуаз из лука порея

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 24 - Кулич без дрожжей и яиц
Часть 25 - Творожная пасха без яиц
Часть 26 - Голубцы с кукурузной крупой
Часть 27 - Карамелизованная брюссельская капуста
Часть 28 - помидоры фаршированные рисом
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Рождественские соленые олени

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские соленые олени

А давайте испечем вот таких новогодних оленей из соленого теста! Правда милашки? И на ёлку хороши, и для подарков, и просто для праздничного настроения

Источник - http://sztukaniepowazna.blogspot.ru

ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (5) (700x468, 98Kb)

Как готовить тесто все помнят? Берем один стакан муки, полстакана мелкой (не йодированной) соли, пару ложек ПВА или обойного клея и примерно 125 мл теплой воды. Хорошо вымесить и дать отлежаться. А теперь за работу!

jak zrobić renifera z masy solnej naświęta kurs.jpg (1) (640x428, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

пустячок, а приятно...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязаные мелочи

Изумительный кокосовый пирог

Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог



Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Рубрики:  торты и десерты

Забылт пароль?

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:25 + в цитатник

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Бывают такие случаи, когда надо ввести свой пароль, чтобы зайти на свою страницу, например, с другого компьютера. Или хотите поменять свой пароль на новый, а старый не помните, так как сохранили пароль в браузере, нажав на кнопку - "Запомнить пароль". Отображается пароль только звездочками, а нам нужен текст.

В Google Chrome

Жмем вверху справа на три полосочки (Настройка и управление). Выбираем "Настройки". Спускаемся в самый низ страницы, жмем на "Показать дополнительные настройки". В разделе "Пароли и формы" кликаем на "Управление сохраненными паролями". Появится окно, где находим нужный сайт, кликаем по нему. Появится окошко с надписью "Показать". Жмем на "Показать" и нужный пароль можно увидеть уже без звездочек.

В Mozilla Firefox

Вверху жмем на "Инструменты", далее на "Настройки", выбираем вкладку "Защита". Жмем на кнопку "Сохраненные пароли". Дальше на кнопку "Отобразить пароли". Подтверждаем запрос кликнув на "Да". Всё! Все пароли отобразятся текстом!

В Opera

Жмем на "Инструменты" на верхней панели страницы. Там заходим на "общие настройки" (или сразу кнопками Ctrl+F12), жмем на вкладку "формы". Там увидите кнопку "Пароли", кликнув на которую вы увидите все сайты, на которых с данного компьютера сохранялись пароли. Если вы поставите галочку в пункте "включить управление паролями", вам не надо будет каждый раз набирать свой пароль, даже если, к примеру, вы завели несколько дневников на Лиру. Нажмите на значок с ключом и поля авторизации заполнятся автоматически.

Серия сообщений "это нужно знать!":
Часть 1 - Пищевые добавки
Часть 2 - Оригинальные и нескучные способы завязывать шарф
...
Часть 28 - Бесплатный сервис автоматического поиска драйверов
Часть 29 - СВЕРЯЕМСЯ С ЛУНОЙ
Часть 30 - Забылт пароль?


панчакарма

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник
Организм требует «генеральной уборки»!

Здравствуйте, друзья! В прошлой статье я, в порядке ознакомления, описала классический вариант панчакармы – аюрведического очищения организма, который можно применять только под руководством специалиста. Сегодня же мы поговорим об упрощенной панчакарме, которую можно провести самостоятельно в домашних условиях.

 Что дает панчакарма?

В результате правильно проведенной панчакармы из организма удаляются шлаки и токсины, а также очищаются энергетические каналы. Следствием этого будет общее оздоровление оганизма, улучшение обмена веществ, ощущение легкости в теле, повышение энергетического уровня, а также огромная позитивная перемена в мыслях и чувствах.

Как часто стоит проводить панчакарму?

Полный вариант панчакармы, используемый в аюрведических центрах – это более интенсивный метод и его достаточно проводить 1 раз в год.

Щадящий же вариант панчакармы в домашних условиях, можно проводить 2 раза в год – весной и осенью.

Как проводить панчакарму в домашних условиях?

Панчакарма в домашних условиях проводится в два этапа в течение восьми — десяти дней.

 1 этап – внутреннее промасливание (3 дня)

Утром натощак принимайте 50 г жидкого подогретого ги (топленого сливочного масла), добавляя в него, в зависимости от вашего типа конституции:

  • Для вата-типа – щепотку каменной соли
  • Для капха-типа – щепотку трикату (смесь из равных частей имбиря, черного перца и пиппали)
  • Для питта-типа – чистое ги без добавок
Что происходит в результате внутреннего промасливания?

Скопившаяся в тканях ама (липкая ядовитая субстанция из непереваренных и неусвоенных частиц пищи) и токсины начинают продвигаться к желудочно-кишечному тракту.

Всем ли можно использовать ги?

Ги нельзя использовать тем, у кого повышен уровень холестерина, триглицеридов и сахара в крови. Поэтому желательно провести биохимический анализ крови, и если эти показатели у вас выше нормы, или в случае сомнения, следует использовать для внутреннего промасливания льняное масло. Жирные кислоты, содержащиеся в нем, снижают уровень холестерина.

Льняное масло нужно применять по 2 столовые ложки 3 раза в день за 15 минут до принятия пищи.

2 этап – внешнее промасливание (5 – 7 дней)

1. Нанесите на тело 200 – 250 мл теплого растительного масла, соответствующего вашему типу конституции:

  • Для вата-типа – кунжутное
  • Для питта-типа – подсолнечное
  • Для капха-типа – кукурузное

2. В течение 15 – 20 минут тщательно втирайте его в кожу, в направлении от макушки головы к пальцам ног.

3. Хорошенько разогрейтесь под горячим душем или примите горячую ванну.

4. Смойте масло, используя какое-нибудь аюрведическое травяное мыло. Обычное мыло использовать нельзя, так как в нем содержатся химикаты, которые, соединившись с остатками масла, могут закупорить поры.

Если у вас нет аюрведического мыла, то лучше смойте масло просто водой, а затем оботритесь тканью. Какое-то количество масла должно остаться на коже для постепенного и более глубокого проникновения внутрь.

Очень хороший способ смыть масло – растереть кожу мукой из нута, ячменя, овса, гороха или другой крупы с низким содержанием клейковины. Однако следует учитывать, что мука с маслом может засорить канализацию, поэтому после процедуры желательно промыть слив большим напором горячей воды.

5. В последние три дня после процедуры масляного массажа, делайте очистительную клизму (басти). Если в вашем городе есть аюрведические аптеки, то используйте для клизмы отвар дашамула (1 ст.л. смеси на 0,5 л воды – кипятить 5 минут, затем остудить и процедить). Если у вас нет такой возможности, то применяйте обычную чистую воду.

панчакарма в домашних условиях

  Как питаться в период проведения панчакармы?

Первые 3 дня – обычное питание, желательно, соответствующее вашему типу конституции.

С 4-го по 8-й день – монодиета. Употребляете в пищу только кичади. Это блюдо, приготовленное из смеси риса и бобов мунг- дал (лущеный, очищенный от зеленой оболочки, маш) с добавлением пряностей и ги.  Кичади – это хорошо сбалансированная пища с достаточным количеством белка. Она очень легко переваривается, обладает очистительным свойством и подходит для всех типов дош. Готовится кичади так:

Продукты:

  • Рис Басмати – 1 стакан
  • Мунг-дал – 1 стакан (предварительно замочите, а если вы плохо перевариваете бобовые, то заранее проварите их в течение 20-30 минут в двух стаканах воды)
  • Ги – 2 столовые ложки
  • Кумин, семена горчицы и кориандр – по 1 чайной ложке
  • Вода – 5 стаканов

Приготовление:

 

  • В кастрюлю или сковороду положите ги, разогрейте его, всыпьте кумин, горчицу и кориандр и, помешивая, слегка обжарьте, пока семена не начнут потрескивать.
  • Затем добавьте рис с машем, соль и хорошенько перемешайте с обжаренными специями, залейте водой и доведите до кипения.
  • Не закрывая крышкой и периодически помешивая варите 5 минут.
  • Затем прикройте неплотно крышкой и варите еще 20 – 25 минут на слабом огне. 

9-й – 10-й день – кичади и приготовленные на пару овощи.

Нашла для вас на YouTube видеорецепт Кичади (иногда его называют «китчари», как в данном случае, или «кичари»). Существует много вариантов этого рецепта, которые различаются по составу, но процесс приготовления всегда один.

 



 

 

Внимание! Предостережения!

1 Панчакарма, даже в таком щадящем варианте, обладает мощным воздействием и требует достаточно сил. Нельзя применять панчакарму, если вы ослаблены, истощены или страдаете малокровием!

2 В результате очищения организм освобождается не только от амы и токсинов, но и скопившихся, не нашедших выхода эмоций (гнев, печаль, скорбь, страх). Если вы начнете ощущать такую эмоциональную нестабильность, то попейте травяные успокоительные настои.

Хорошо помогает медитация, или вы можете использовать свои проверенные методы. Короче говоря, здесь подойдут те же самые приемы, которые мы используем для расслабления и снятия стресса.

3 Категорически противопоказана панчакарма во время беременности! 

Рубрики:  Аюрведа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная пасха без яиц

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:15 + в цитатник

Творожная пасха                                                         http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха рецепт с фото
Творожная пасхаТворожная пасха

Состав:

Стакан — 250 мл

 

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Как приготовить творожную пасху — рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

    Продукты для творожной пасхиНеобходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    Замоченный изюм для творожной пасхиЗамоченный изюм

  3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    Изюм для приготовления творожной пасхиПодготовленный изюм для творожной пасхи

  4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто — пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-) . Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    Протираем творог для пасхиПротираем творог

  5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

    Сметана с сахаром для пасхи
    Сахар со сметаной для творожной пасхиСметана с сахаром

  6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    Творог со сметаной для творожной пасхиТворог со сметаной

  7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    Приготовление пасхи - творог с масломТворог с маслом

  8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    Изюм, орехи, цукатыИзюм, орехи, цукаты

  9. Перемешать.

    Рецепт приготовления творожной пасхиПриготовление творожной пасхи

  10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    Форма для творожной пасхи, застеленная марлейПасочница, застеленная марлей

  11. Наполнить творожной массой.

    Творожная пасха - творожная масса в формеФорма, наполненная творожной массой

  12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    Сложенная марля - приготовление пасхиСложенная марля

  13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    Творожная пасха под грузомТворожная пасха под грузом

  14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

    Достаем творожную пасху из формы
    Пасха из творога готоваДостаем пасху из формы

  16. Снять марлю.

    Пасха из творогаПасха из творога

  17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Творожная пасха без яицТворожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 23 - пина колада торт
Часть 24 - Кулич без дрожжей и яиц
Часть 25 - Творожная пасха без яиц
Часть 26 - Голубцы с кукурузной крупой
Часть 27 - Карамелизованная брюссельская капуста
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями

Рубрики:  торты и десерты

Кулич без дрожжей и яиц

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:12 + в цитатник

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

Кулич без дрожжейКуличи без дрожжей и яиц

Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

 

  • 300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
  • 300 мл кефира (лучше кислого)
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
  • 100 гр изюма
  • цедра с одного лимона
  • пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить кулич без дрожжей:

  1. Подготовить все необходимые продукты для теста.

    Продукты для кулича без дрожжейПродукты для приготовления бездрожжевого кулича

  2. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.

    Изюм для куличаИзюм

  3. Если вы используете самодельные формочки, как в рецепте куличей без яиц, то их нужно заранее подготовить. Бумажные формы просто смазать маслом.

    Формы для куличейФормы для куличей

  4. Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные.

    Просеянная мука для бездрожжевых  куличейПросеянная мука

  5. Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.

    Цедра лимона для куличаЦедра лимона

  6. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут.

    Приготовление кулича без дрожжей - кефир с содойКефир с содой

  7. В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.

    Масло, сахар, лимонная цедраМасло, сахар, лимонная цедра

  8. И добавить кефир с содой. Размешать.

    Приготовление теста для бездрожжевого куличаПриготовление теста без дрожжей — жидкая смесь

  9. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    Бездрожжевое тесто для пасхального куличаБездрожжевое тесто для пасхального кулича

  10. Наполнить формочки тестом на 2/3 высоты.

    Тесто в формах для куличейФормочки с тестом

  11. Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
  12. Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза.

    Бездрожжевые куличи готовыБездрожжевые куличи готовы

  13. Куличики достать из формочек.

    Куличи без дрожжейПасхальные куличи без дрожжей

  14. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.  Я покажу два вида глазури, а вы выбирайте ту, которая больше по душе. (Можно также использовать глазури из рецептов кулича на дрожжахапельсинового бисквитатыквенного пирога.)
    Итак, нам потребуется сахарная пудра (можно заменить сахаром), сливочное масло и лимон, с которого мы сняли цедру.

     

    Продукты для глазуриПродукты для глазури

  15. Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

    Приготовление глазури для пасхального кулича без дрожжейПриготовление глазури

  16. Варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Глазурь по этому рецепту получается не белая, блестящая, твердая, похожа на карамельную, держится железно.

    Глазурь для пасхального кулича без яицГлазурь для пасхального кулича без яиц

  17. Но можно приготовить и белую лимонную (кисло-сладкую). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок (только не две ложки, а около трех) и хорошо размешать ложкой. После этого наносить на куличи.

    Лимонная глазурь для куличаЛимонная глазурь

  18. Горячую глазурь нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.

Пасхальный кулич без дрожжей
Бездрожжевой куличБездрожжевой кулич

В разрезе:

Кулич без дрожжей - рецепт с фото
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...lnyj-kulich-bez-drozhzhej.html

 

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 22 - Лимонная королевская ватрушка.
Часть 23 - пина колада торт
Часть 24 - Кулич без дрожжей и яиц
Часть 25 - Творожная пасха без яиц
Часть 26 - Голубцы с кукурузной крупой
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями

Рубрики:  торты и десерты

Чистка организма по аюрведе в домашних условиях. Панчакарма .

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bhairava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма по аюрведе в домашних условиях. Панчакарма .

Паровая переносная мини сауна :
Аюрведа - Удвартан (массаж для похудения) без этой сауны этот массаж не эффективен так как яды остаются в теле и не выходят через поры !!! в парогенератор добавить концентрированный процеженный отвар Дашамулы или чистотела.
Этот специальный массаж с применением лечебных трав и масел для снижения массы тела. Травяная паста или порошок в ходе глубокого синхронного массажа втирается в кожу, что способствует улучшению микроциркуляции в тканях, увлажнению кожи, выведению избыточной межтканевой жидкости и токсинов, избавлению от целлюлита, повышению тонуса мышц.
Травы для этого : Арджуна чурна(порошок),Манджишта чурна- красная и красящая простыни,
Ним чурна, Трифала.
Если вы сталкивались с нашими массажистами - то объясните им что масло должно течь!!! а не три капли в ладошку, как они это повсеместно на украине делают!!! Масло лучшее смесь любого аюрведического , разбавленного горчичным или кунжутным или виноградных косточек или авокадо (60 гривен за 250 мл) или любого холодновыжатого .Всё это в смеси с травой очень жирное и красящее - после потения смывать без мыла губкой ,можно с порошком горчицы вместо мыла - минут 30 на это уйдет .
Не массировать мышцы вообще - растирать кожу травяным скрабом от ног ввверх по телу,завершая через плечи на кистях рук ( сначала со спины потом с переди тела) ритмичные и интенсивные движения руками вверх-вниз по коже для её разогрева с генеральным продвижением вверх - никаких поглаживаний - массажист должен потеть от этой работы!
Живот по ходу движения фекалий в толстой кишке которая как раз под тем самым «сердцем» и начинать снизу правой стороны тела в левую(если делаете самомассаж) , пупок по окружности растирать в оба направления,спина -одна рука перпендикулярно к позвоночнику гонит лимфу в центр, а вторая под углом 45-50 градусов к пояснице гонит лимфу вверх.
Массаж обеих сторон тела от стоп до шеи не менее 40 минут - если меньше - это не эффективное расходования времени и средств...
После этого вы садитесь на сведану - потение , в эту самую мини сауну обязательно голова должна быть в холоде, для чистки организма (Панчакарма) сауны и парные не подходят , практике тысячи лет!

Однако день вы начинаете следующим образом :

На голодный желудок - столовая ложка масла ( пусть расторопши из супермаркета) полощется во рту (по пробуждению ничего не есть) полоскание масла 30 минут - этого достаточно что бы выделилось то количество слюны с токсинами которое сделает масло во рту жидким . Масло не глотать и горло им не полоскать!!! через тридцать минут выплюнуть и промыть рот тщательно теплой водой прополоскав и между зубами , можно с содой пол чайн ложки на стакан теплой воды. После промывания рта - содовым раствором можно полоскать горло - это удаляет слизь(капху) из тела.

Затем - Насья или промывание носа - есть спец чайники для этого или мини груша - можно приготовить остуженный отвар трав для головы ( нос ворота мозга и этой процедурой промываются все железы черепа , а их там много) Трава Eclipta Alba Hask,Brahni churna- борьба с с сединой ,облысением,высоким давлением в том числе . Если нет отвара - слегка подсоленнаяя каменной солью теплая вода. Этим промывать нос - закрыв одну ноздрб «вдыхать и сплевывать отвар, если пойдет слизь. До тех пор пока не пошла - «выдыхать через другую ноздрю.
Уши промывать грушей.Без Фанатизма! По окончании в нос закапать по пару капель аюрведического масла для носа. Промывать Нос и уши можно также не кислыми выжатыми соками моркови например - оч хорошо действует на зрение в последствии.
Этой Насьи достаточно - но в идеале нужно промассировать с маслом для головы область декольте разгоняя лимфу вверх по шее к голове по ходу тока Удана , класть горячие полотенца на голову до появления пота на лбу, промассировать лицо с маслом же - это активизирует кровообращение в лобных пазухах и тканях вокруг носа - гугл в помощь - а потом начинать промывание и закапывания масла с последующим отдыхом 30 минут горизонтально и с запрокинутой головой с валиком под шеей.

После Насьи - большим пальцем (продезинфицированным) с порошком травы Брахми - массировать верхнее нёбо.
Диета - овощные бульоны - то есть суп из очень мелко рубленных овощей без зажарки рис или злаки -идеально иметь соевую корову - там все это будет вариться и перемалываться - но придется гущу отстоять перед употреблением- гущу после варки «на огород» ,а жидкость во внутрь и неограниченно в 5 - 6 приемов за день,добавляйте специи и особенно фенугрек (он же шамбала он же пажитник молотый) как детоксикатор - он входит в состав любого карри+порошок имбиря , имеритинского шафрана ,красного перца, паприки и куркумы в равных пропорциях , но шамбалы не менее чайной ложки .Соль- только черная гималайская соль 65 гр/кг. ФРУКТЫ И ОВОЩИ СОЧНЫЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ особенно в свежевыжатом соке(кроме свеклы).
На ночь клизма или аюрведическое слабительное равное ей Ichhabedi Ras - слабительное с постоянным употребление воды комнатной температуры после каждого опорожнения , процесс можно закончить в любой момент теплой рисовой кашей на молоке - 5 столовых ложек готовой каши достаточно.Это слабительное реально промывает все органы в теле , начиная с головы - одной горошины достаточно .Это слабительное применять не более 7 дней или по консультации аюрведического врача ( которых в бывшем СССР - НЕТ! в индии их готовят в институтах за 6 лет).Однако клизмы продолжать и далее до полного окончания панчакармы и всегда с отваром из трав нейтрализующих яды, в текстах предлагают 500-900 мл декокты- отвары в топленом масле (гугл в помощь).
На ночь после этого принять со стаканом воды пару столовых ложек Isabgol от производителя Dabur, лучше покупать в 300 граммовых банках - это шелуха семян - не переваривается , а образует гель впитывающий остаточные токсины и лишнюю воду , и заменяет застойные жидкости в тканях на свежие.
Это панчакарма - курс полной панчакармы в Индии 51 день - но я не верю что вам предоставят все эти процедуры - там одна большая процедура в день и одна маленькая... и то не везде...а бабла-с попросят оч много... у нас тоже цены неумеренные так шо предлагаю группироваться и делать чистки на дому совместно с друзьями.
Полным людям конституции капха - принимать стаканами топленое масло с травами , как вам в Индии предложат , - не надо - и это кстати тест на знание аюрведы))) когда вы ведете переговоры с курортом дав предварительно ваш рост вес возраст )))) тексты аюрведы освобождают капху от питья масла, которое более всего нужно "высушенным" людям конституции Ватта (воздух) , это те кто сколько бы не съели - все равно не увеличивают свою мышечную массу или жировые отложения.

Артрит/ревматизм/подагра - не обольщайтесь - НЕ ПРОЙДЕТ!!! и не поможет ни что !!! до тех пор пока вы не откажитесь от (плоти) мяса, ни немножкА ни множкА!!! и превкратите употребление любого алкоголя,
советуемые вам отказы от морской соли - жуткая глупость !! соль черная гималайская жизненно важна для поддержки электролитических качеств крови( без фанатизма).

Второе - что эффективно выведет соли , когда вы уже не сможете спать от болей ( это единственный случай когда наши соотечественники , что либо начинают для себя ненавистных делать)
это три растолченные с медом и черной гималайской солью таблетки Vatgajankush Ras стоимостью в Индии полтора доллара за 80 таблеток, в наших аюрведических магазинах стоимость другая.В эту смесь добавьте чайную ложку Дашамула кватха и чайную ложку Ашвагандхи. Принимать до победы - раз два в день, корректируя количество таблеток взависимости от состояния.
Попутно пить смесь ( выводящую) из Ним чурна(порошок),Манджишта Чурна, Арджуна, Трипхала , Гугул - чайной ложки в сладкой воде или молоке достаточно.

Массажиста можно заменить вибро массажером - массивный наболдажник на ручке - общая длинна около 40 см с одним пластиковым шаром - и многоскоростным - это разгоняет лимфу лучше любого платного массажиста идеально для людей с большой мышечной массой или значительным слоем подкожного жира , вибрация достигает внутренних органов - стимуляция получается общая и глубиная ( без фанатизма!) , худые вибрацию не любят и не переносят , для этого есть регулировка скорости или другой человек с руками вместо этого прибора.

Ссылки на английском - самое простое :

http://bfoodfree.org/practice/pancha-kriya-5-yogic-cleansing-practices/
йога крия ( упражнения) для похудения здесь в основном все на дыхание по Шива Свародае : http://www.youtube.com/watch?v=8E_8QlrRfVc
все болезни - список крий с описанием и видео:
http://www.nithyananda.org/nithya-kriyas
пример аюрведы у нас:
http://ayurveda.kharkov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=66
Рубрики:  Аюрведа

ПАНЧАКАРМА (ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения correct [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧАКАРМА (ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

ПАНЧАКАРМА (ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Панчакарма хороша как для периодической профилактики (с целью предотвращения накопления амы), так и для лечения нарушений здоровья. Лучше всего проходить панчакарму в аюрведическом центре под наблюдением опытного специалиста. Но если у вас нет такой возможности, вы можете выполнить упрощенную программу очищения в домашних условиях.
Проводить очищение лучше по время смены сезонов (весна, осень) 2 раза, или по крайней мере 1 раз, в год.
Домашняя программа очищения начинается с внутреннего промасливания. 3 дня подряд принимайте с утра на голодный желудок по 50 г подогретого жидкого ги (топленого масла). Вата-конституция – с щепоткой каменной соли, питта-конституция – без добавок, капха-конституция – с щепоткой трикату (смесь равных количеств имбиря, черного перца и пиппали). Если у Вас двудошевый или трехдошевый конституционный тип, то смешайте соответствующие добавки. (Если такое количество масло Вам очень трудно принять за один раз, то принимайте по две столовые ложки масла три раза в день в промежутках между едой). Принимайте первую пищу по меньшей мере через 30 мин после принятия ги. Ги обеспечивает «внутреннее промасливание» и смазку, что необходимо для того, чтобы ама и токсины начали выходить из тканей в желудочно-кишечный тракт. (Если у вас повышено содержание холестерина, триглицеридов и сахара в крови, используйте вместо ги льняное масло. Онo содержит жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Льняное масло принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 15 мин до еды в течение 3 дней.)
После «внутреннего промасливания» следует приступить к «внешнему промасливанию». (Однако если вы ограничены во времени, то можно начинать внутреннее и внешнее промасливание одновременно в один и тот же день. Это будет немного тяжелее для организма, но, в то же время, более эффективно. В случае, если вы начали внутреннее промасливание раньше, вся программа займет 10 дней. Если вы начали внутреннее и внешнее промасливание одновременно, вся программа займет 7 дней.) В течение последующих 7 дней лучше вечером, но, в любом случае, по меньшей мере через 2 часа после еды, наносите на тело 200-250 мл подогретого (но не очень горячего) масла, тщательно втирая его в направлении от головы к пальцам ног. Для вата-конституции – кунжутное масло, для питта-конституции – подсолнечное масло, для капха конституции – горчичное (или кукурузное) масло. Если у Вас двудошевый или трехдошевый конституционный тип, то смешайте соответствующие масла в нужной пропорции. Если у Вас одна из дош находится в дисбалансе, то нужно брать больше масла для данной доши. Масляный массаж проводится в течение 15-20 минут.
После этого примите горячую ванну или горячий душ. Если после ванны/душа на коже осталось очень много масла, вымойтесь каким-либо вегетарианским травяным мылом. Лучше всего просто промокнуться полотенцем, оставив на коже больше масла. В любом случае старайтесь не смывать все масло, пусть на вашей коже останется некоторое его количество.
Каждый вечер во время домашнего очищения, по меньшей мере через час после ужина, принимайте 0,5 - 2 чайные ложки трипхалы. Отрегулируйте дозировку в соответствии с вашей индивидуальной реакцией: ваш стул утром следующего дня должен быть очень мягким или жидковатым, но не очень жидким, как вода. Если у вас нет стула на следующее утро, примите через час после первой еды еще одну порцию трипхалы. Процедура приготовленя трипхалы следующая. Добавьте к трипхале стакан кипящей воды и дайте настояться, пока жидкость не остынет до приемлемой температуры, после чего выпейте ее вместе с осадком. Наряду со многими целебными и питательными свойствами, трипхала обладает мягким, но эффективным слабительным действием.
В завершение домашнего очищения последние 3 из 7 дней после ванны/душа делайте лекарственные клизмы. Для клизмы используйте отвар дашмула. (Дашмула – лучший вариант. Если Вы не можете приобрести дашмулу, можно использовать смесь аира, фенхеля и имбиря). Чтобы приготовить этот отвар, кипятите 1 столовую ложку дашмулы в 0,5 л воды в течение 5 мин. Полученный отвар остудите, процедите и используйте для клизмы. Для вата-конституции или для любой конституции в случае запора добавьте в отвар чайную ложку каменной соли и 150 мл теплого кунжутного масла. Удерживайте жидкость в себе как можно дольше, пока это не вызывает выраженного дискомфорта. И не беспокойтесь, если жидкость не выходит или почти не выходит обратно. У некоторых людей, особенно вата-конституции, толстая кишка может быть настолько сухой и обезвоженной, что способна впитать всю жидкость. Это не вредно.

ВАЖНО в течение всей очистительной программы достаточно отдыхать и не допускать физических, психических и умственных перенапряжений. Лучше проводить программу в период, когда вы свободны от работы. После окончания программы вступайте в трудовую жизнь постепенно, не допуская чрезмерной нагрузки в первые дни после программы.
Также очень важно в течение всей программы соблюдать легкую диету. С 4-го по 9-ый день (или с 1-го по 7-ой, если вы начали внешнее и внутреннее промасливание одновременно) ешьте только кичри и пейте согревающий травяной чай (типа чаев, рекомендованных при простудных заболеваниях). Если вы чувствуете необходимость в сладком вкусе, добавляйте в чай очень немного меда. Вы ни в коем случае не должны голодать во время программы, поэтому ешьте кичри до сытости столько раз в день, сколько вы привыкли есть. В первый день после окончания программы ешьте только кичри с приготовленными на пару овощами и пейте тот же чай. На второй день можете постепенно переходить к диете, обычной для вашей конституции.
Рецепт кичри: 
Возьмите в равных количествах рис (лучше басмати) и маш (желтый или зеленый) + небольшое количество кумина, горчичного семени, кориандра, куркумы и имбиря. Можно также добавить чуть-чуть соли, если вы не можете без нее обойтись. (Если у вас нет маша, его можно заменить шлифованным целым горохом, в котором сохранен зародыш. Замочите горох на ночь или больше, пока он не начнет прорастать, затем тщательно промойте.) Несколько раз промойте рис и бобовые в большом количестве воды. Если у вас есть время, замочите бобовые на несколько часов, это улучшит их усвояемость. 
Положите рис, бобовые и специи (а также соль) в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 5 мин без крышки, время от времени помешивая.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще примерно 25-30 мин до мягкости. Блюдо по консистенции должно быть как густая каша. Перед употреблением положите в тарелку 2 столовые ложки ги. 
Для приготовления кичри также можно использовать скороварку.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Панчакарма даже в упрощенном виде оказывает мощное действие, и ее следует проводить лишь тем, кто имеет достаточно сил. Если у вас малокровие, если вы чувствуете себя слабым и истощенным, то даже этот упрощенный метод очищения не для вас.
Нельзя проводить панчакарму при беременности.
Одним из результатов панчакармы является то, что глубокие соединительные ткани могут наряду с амой и избыточными дошами начать высвобождать не нашедшие выхода прошлые эмоции, такие как скорбь, печаль, страх или гнев. Это хорошие симптомы, так как таким образом вы избавляетесь от подавленных эмоций, забитых в подсознание, которые зачастую становятся причинами различных заболеваний и душевного дискомфорта. Если такое произойдет, пейте успокаивающие травяные чаи и/или медитируйте, используя любой известный вам метод медитации. Высвобождение эмоций может произойти спустя несколько недель или даже месяцев после завершения домашней панчакармы.

http://www.botanicum.ru/Panchakarma.htm

Рубрики:  Аюрведа

Удивительно восхитительная акварель Botanical E. Nugroho.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно восхитительная акварель Botanical E. Nugroho.

Удивительно восхитительные иллюстрации Botanical от Eunike Nugroho.

Дорогие читатели и поклонники волшебной акварели!

Хочу познакомить вас с работами чудесной акварелистки Eunike Nugroho.

Застывшие на картинах художницы цветы изображены настолько реалистично,

что к ним хочется прикоснуться!

4195696_duie (700x661, 384Kb)

Цветы выражают совершенство природной формы.

Это яркий всплеск радости бытия, невероятная концентрация праздника жизни.

… Приятного просмотра …

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 39 - Африка. Этнические орнаменты
Часть 40 - Великолепные и забавные павлины. Подборка рисунков.
Часть 41 - Удивительно восхитительная акварель Botanical E. Nugroho.
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты



Поиск сообщений в Tiovova
Страницы: 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь