Пирог "Кубите". Татарская кухня |
Осваиваю национальную кухню)) Пирог "Кубите" с мяском и картошкой от Nodirы - ну очень вкусный! Тесто очень вкусно пропитывается мясным и луковым соком, но в то же время хорошо держит форму, а верхний слой теста - плотный и хрустящий. То есть кусок пирога можно спокойно взять в руку и кушать. Отличный пирог, рецепт занесла себе в копилку.
Цитирую слова автора:
Тесто - просеять 3 стакана муки, натереть на крупной тёрке 200 г маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, немного соли, сметана - 400г. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
Начинка - мелко порезать мясо (лучше-жирное!), достаточно граммов 300, 3-4 средних картошки - кубиками, 2 больших луковицы, зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на две неравные части. Ту,что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень. Выкладываем начинку, сверху второй пласт теста, смазать яйцом. Теперь нужно в серединке сделать дырочку.
Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут. Минут за 15 нужно налить в дырочку 2 - 3 столовые ложки бульона или слив. масла. Через эту же дырочку можно пробовать на готовность мясо и картошку.
Можно делать из слоёного пресного теста (уходит 2 пачки). Пропорции мяса, картошки, лука для начинки можно менять по вкусу.
Мои примечания:
- муки у меня ушло больше,
- делала с мелко порезанным курофиле,
- пекла пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. После получаса выпечки накрыла пирог фольгой примерно минут на 40, потом фольгу убрала и допекала без нее.
Все остальное строго по рецепту.
Рубрики: | пироги, пирожки,чебуреки, беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |