-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359





Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка луковая

Грудинка луковая

 

Грудинка луковая
Обычно, при приготовлении сала используют , но с луком оно получается не менее ароматным. Такая хорошо просолена, очень упругая по консистенции, с неповторимым «луковым» оттенком.
 
 
Грудинка луковая Ингредиенты:
  • Около 700 г грудинки
  • 2-3 луковицы
  • 1 горсть луковой шелухи
  • Перец горошком, лавровый лист

Для крепкого рассола:

Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало Украинская смакота

Сало "Украинская смакота".


Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды-150 г соли,80г сахара,3 лавровых листа,8 горошин черного перца,5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.)

 

Можно есть сразу после охлаждения!А хранение в рассоле только добавляет вкуса!

 

http://serafima.home-forums.com/t126p50-topic

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 8 - Пирог с пельменями
Часть 9 - Рецепт домашней колбасы
Часть 10 - Сало Украинская смакота
Часть 11 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
Часть 12 - Домашняя печеночная колбаса
...
Часть 38 - Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 (300x220, 34Kb)
 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу


Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало экспресс-засолка

Экспресс- засолка сала

 

Photo-0036.jpg



Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. :vkusno: :vkusno: Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного

Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало.

IMG_6346 (320x240, 25 Kb)
Потребуется:
Сало (подчеревок с мясом) примерно 1-1,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 4-5шт
Перец черный горошек 5-6шт
Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:
Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок.
Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад.
Для приготовления маринада необходимо 3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 -3 дня.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА СВИНОГО САЛА

 

Соленое свиное сало – продукты

  • свиное сало;
  • соль каменная крупного помола;
  • специи;
  • чеснок.
Соленое свиное сало – продукты

Вначале нужно правильно выбрать сало. Это очень важный момент, потому что именно от него зависит качество и вкус готового блюда. Надо сказать, что все здесь довольно просто: основным критерием выбора является жесткость сала. Оно не должно быть жилистым. Однородная на вид масса, сплошная белая или бело-розово-белая (в зависимости от того, какое сало Вы предпочитаете: с мясной прослойкой или без нее), с тонкой свиной шкуркой – вот первый признак хорошего сала. Острый нож входит в него легко, как в масло, без усилий, нажимов и толчков. Если сало пытается оказать Вам сопротивление, это означает, что в нем много прожилок и для засолки оно не годится.
Итак, исходный продукт выбран и доставлен домой. Теперь необходимо определиться с рецептом его засолки. Наиболее популярны три варианта, каждый из которых дает по-своему хороший результат.

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в домашних условиях (мастер-класс)


Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см.

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА СОЛЁНАЯ

 

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

 

картинка

 

картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало.

 (359x480, 38Kb)
Итак, как я его делала. Перечитала много-много рецептов засолки сала, все разные, и вывела свой.
Сало моем, укладываем в кастрюлю (у меня 5 л), сверху укладываем луковую шелуху (не много, от 2-3 луковиц), лавровый листик (у меня они всегда свежие, ароматные), душистый перец горошком.
Доводим до кипени и варим минуты 4-5 (не больше). Даем остыть в жидкости. Потом вытираем сало насухо и натираем солью, смесью перцев, я еще посыпала барбарисом, опять листик лавра. Делаем глубокие надрезы по всему салу- туда укладываем много чеснока дольками.
На один день убираем в холодильник в накрытом виде.
Затем заворачиваем сало в фольгу или бумагу и в морозилку на 2-3 дня (а можно и дольше).
Приятного аппетита !
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО!




Нарезаем сало кусочками где- то 10 см шириной. В каждом кусочке делаем проколы и засовываем туда нарезанные кусочки чеснока. Потом кусок натираем смесью из соли крупной, чёрного молотого перца, мелко порубленного лаврового листа и толчёного чеснока. Все берем на глаз, натираем очень густо, можно сказать пересыпаем куски и укладываем их в посудину Накрываем марлей и оставляем в холоде на пару- тройку деньков. Потом на пару деньков в морозилку- что б порозовело. А потом режем и наворачиваем с удовольствием, не думая о холестерине!



Есть еще рецепт- в рассоле. Так делаю реже.

Так же режем, так же в надрезы засовываем толченый или резанный чеснок. Но делаем рассол. В воду бросаем столько воды, что бы картофель не тонул. Бросила- утонул, картошку вытаскивай и сыпь еще соль. Сало не возможно пересолить. Это такой умный продукт, что берет соли сколько нужно и не грамма больше! Вот этим рассолом заливаем бруски сала с чесноком, накрываем марли и ставим гнет- на кухонную железную чашку я ставлю трехлитровую банку с водой. Можно и потяжелее что нибудь. И стоит оно в таком « угнетенном виде дня три. Потом из рассола вытаскиваем, обсушиваем, заворачиваем в бумагу и храним в холодильник, пока не съедим.
А теперь ода, посвященная этому замечательному блюду:

В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава богу!
Мы чуть не забыли про САЛО!»
Уж лучше б забыли сосиски,
Кефир и четыре ватрушки.
Зачем нам скажите ириски.
Но САЛО забыть - не игрушки!
Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».
Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»
Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.
Продукт уникальный, поверьте:
Спрячь шмат за четыре забора.
Какая охрана в конверте
Сумеет дождаться с ним вора?
Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»
К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!
Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?
Что деликатесом не стало -
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.
Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дорогу.

Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле с корицей

Сегодня посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.


Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление сала



Сало. (у меня с хорошими прослойками мяса)
Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало,сало,салыско

Исходное сообщение Tatiania:

 

                                          САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 

 

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе



на 1 литр воды
1 стакан соли
луковая шелуха

сало у меня было 3 куска и воды мне нужно было 2 литра, значит 2 стакана соли, шелухи у меня было примерно от 10 луковиц

Не заморачиваясь с рецептом, сложила сало в кастрюлю, налила воду 2 литра, всыпала 2 стакана соли, сверху луковую шелуху. Поставила на огонь, закипело - по времени засекла 20 минут и сняла с огня кастрюлю.
Оставила остывать до утра, это получилось часов 10-12
Утром достала кусочки, промокнула салфеткой.
Обсыпала смесью мелко нарезанного чеснока + лавровый лист + смесь перцев
Сложила в пакет и убрала в холодильник.
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО.




Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления

Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальца не желаете?

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  сало


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 217 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь