-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359





Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!

 Или прекрасный вариант для завтрака.

Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
vanil-ice-cream-01 (500x359, 81Kb)
Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь!
+ читать дальше
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lakiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант нарезки на новый год

PRoD6Qfabds (300x400, 23Kb)
Привет всем! Кто-то на новый год пойдет в гости, а кто-то останется дома и будет принимать гостей. Каждый год хочеться чем-то порадовать близких и друзей, поэтому предоставляю вам отличный вариант нарезки сыра. Рецептик взят из группы в контакте - Записки шеф-повара.
Читать далее...
Рубрики:  нарезочки красивые

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Cantara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мясной рулет с грибной начинкой

 (400x300, 21Kb)

 

Рецепт >
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог

грибной пирог по-английски (400x370, 107Kb)
Тесто:

100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА
 

 
 

Рубрики:  еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др.

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные\шампиньоны\

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:6 больших шампиньонов ,
50г отварного мяса
1 куриное яйцо
20г твердого сыра
немного зелени
1ч.л.майонеза или сметаны или йогурт без добавок
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на ситечко чтоб стекла вода, как остынут аккуратно вырезать ножки. Яйца, мясо,зелень, ножки шампиньонов мелко нарезать, смешать все, полить заправкой- сметана (йогурт или майонез ) заправки немного чтоб начинка не была слишком жидкой, посолить ,поперчить. Выложить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке(или духовке) пока сыр не расплавиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт от Леночки Елены.

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы-простой рецепт.

 

Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...


Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст.л соли

1ст.л сахара

специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что то с чем то

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент. Читать далее

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

Рубрики:  кулинария

Куриное филе, фаршированное грибами

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:36 + в цитатник
technomouse.ru/post138686467/
Куриное филе, фаршированное грибами


 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы "под шубой".

Очень простой и вкусный салатик.

Ингредиенты:
грибы - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
картофель вареный - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйца вареные - 6 шт.
рис вареный - 150 гр.
майонез - 1 стакан
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки

Приготовление:
 



Грибы очистите, крупные нарежьте, обжарьте с рубленым луком на масле до готовности. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Выложите в салатник слоями последовательно картофель, обжаренные с луком грибы, рис, морковь, яйца, каждый слой слегка подсаливая и смазывая майонезом. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.
 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Печеночный торт.

печёночный торт с грибами
           
Читать далее...
Рубрики:  закусочные торты, бутерброды, канапе

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из гречки с грибами



гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
Читать далее...
Рубрики:  пост

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Это вкусное и очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.

рецепт перловой каши

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны

Ингридиенты:

  • шампиньоны 15 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сыр твердый тертый 100-150 г
  • зелень петрушки рубленая
  • масло сливочное
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Рецепт:          

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

Вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Черный перец — 10–15 горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Укроп.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка с грибами

Простое блюдо, но тем не менее всеми любимое.

Грибы перебрать  и отварить.

Лук порезать и обжарить в глубокой сковородке. Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая минут 5.

Картошку почистить, порезать и высыпать в сковородку к грибам и луку. Жарить до готовности картошки. В конце посолить, посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

4131733_17_sentyabrya_2011g__069 (700x525, 107Kb)

Рубрики:  пост

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная подлива

Продолжаю готовить блюда из грибов. Сегодня была грибная подлива. Густая, насыщенная, прекрасное дополнение к любому гарниру.

  Ингредиенты:
  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета

Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,

добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!грибная подлива/4131733_19_sentyabrya_2011g__gribnaya_podliva_005 (640x480, 119Kb)

Рубрики:  кулинария
грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка


Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
Читать далее...
Рубрики:  пост


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 217 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь