-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeConLatte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


"Умное пирожное"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.



Источник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 10 пользователям

ANDROMEDA-8   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо большое. Нужно обязательно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:21 (ссылка)
Попробовала. Испекла. Всё получилось, но не вкусно ужасно(((((
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:26ссылка
Рецепт заинтересовал, но лично не пробовала. Спасибо за отзыв.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку