-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taunc

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 891


Пирожное муравейник рецепт, рецепт пирожное муравейник.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:14 + в цитатник

Рецепт пирожное муравейник Красивый праздничный стол – естественное желание большинства хозяек. Добавить изысканности праздничному меню поможет пирожное муравейник, рецепт которого очень прост. Мало того что этот десерт очень аппетитен и по-своему необычен, он еще и предельно несложен в приготовлении, поэтому привлечет даже тех хозяек, которым часто не хватает сил и времени, чтобы долго колдовать у плиты. Этот рецепт хорош еще и тем, что тесто для пирожного муравейник вполне можно сделать заранее, положив его до нужного времени в морозильную камеру.




  • Масло сливочное – 125 г.;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Сахар – 4 ст. ложки;

  • Молоко – 4 ст. ложки;

  • Мука – 3 стакана;

  • Орехи грецкие – 100 г.;

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.



  1. Растереть в миске яйцо с сахаром.

  2. Растопить на огне или в микроволновке сливочное масло и вместе с молоком добавить к яично-сахарной смеси, тщательно смешав ингредиенты.

  3. Ввести в полученную массу муку. Не забудьте предварительно муку просеять и старайтесь всыпать ее маленькими порциями.

  4. Замесить крутое тесто, разделить его на 2–3 части. Завернув каждую порцию теста в пищевую пленку, отправить его в морозилку, где оно должно полежать примерно в течение

    часа, чтобы как следует замерзнуть.

  5. Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

  6. Поставить тесто в духовку, нагретую до 160 °С, и выпекать не более 10–15 минут (хлопья должны приобрести золотистый цвет). Поскольку тесто должно хорошо пропечься, не стоит выкладывать его слишком толстым слоем – лучше выпекать в два захода.

  7. После того как тесто испеклось, смешать его с измельченными грецкими орехами и сгущенкой. Стоит заметить, что орехи не обязательно должны быть грецкими: если для вас предпочтительнее фундук или миндаль – они тоже вполне подойдут.

  8. Теперь необходимо сформировать собственно пирожное муравейник: для этого понадобится фужер, зауженный к низу, стенки которого нужно смочить водой, чтобы печенье не прилипло.

  9. Сформированные «Муравейники» выложить на блюдо, присыпав сахарной пудрой.



Балуйте своих близких этим красивым и очень вкусным пирожным муравейник. И совсем не обязательно делать это только по праздникам, ведь хорошее настроение важно в любое время!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку