-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 


Сухой способ засолки сельди.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина 4d59ada8bc (550x351, 17Kb)
Расскажем о сухом способе засолки сельди, который не меняется со времен викингов: 1.Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток. 2.С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе. 3.Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус. Совет от нашего ШЕФА: для засолки берите сельдь пожирнее. Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом. Приятного аппетита! Продукты для сельди «Нежная»: 1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт. 2. Соль -4 ст. ложки. 3. Сахар – 2 ст. ложки. 4. Зеленый лук, укроп – по вкусу. 5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки. 6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Розовая треска (минтай)
Часть 2 - Медальоны из семги
...
Часть 17 - рыба запеченная в ОЧЕНЬ вкусном сырно-сливочном соусе, не для тех, кто считает калории!
Часть 18 - Красная рыба "Гравалакс"
Часть 19 - Сухой способ засолки сельди.
Часть 20 - Блюда из рыбы - серия сообщений
Часть 21 - Лосось запеченный
...
Часть 46 - Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
Часть 47 - Запечённая рыбка в духовке - это всегда очень вкусно!
Часть 48 - КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ: 30 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку