-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33067
Комментариев: 15508
Написано: 54260


Сухой способ засолки сельди.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:57 + в цитатник
4d59ada8bc (550x351, 17Kb)
Расскажем о сухом способе засолки сельди, который не меняется со времен викингов: 1.Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток. 2.С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе. 3.Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус. Совет от нашего ШЕФА: для засолки берите сельдь пожирнее. Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом. Приятного аппетита! Продукты для сельди «Нежная»: 1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт. 2. Соль -4 ст. ложки. 3. Сахар – 2 ст. ложки. 4. Зеленый лук, укроп – по вкусу. 5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки. 6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям