-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 


КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ: 30 рецептов

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I

1 (700x366, 318Kb)

Дедушка часто брал меня на рыбалку. Иногда мы возвращались с пустыми руками, но чаще — с целой сеткой рыбы. Мелкая доставалась коту Мурчику, а остальное бабушка чистила и готовила. Я больше всего любила жареную рыбу с пылу с жару. Хрустящую корочку и нежное мясо под ней сложно забыть. Я внимательно следила за всем процессом приготовления, особенно за тем, как сделать кляр для рыбы. Уже тогда я понимала, что он очень важен.

Обваливая тушку в подходящих продуктах, вы защищаете нежную шкурку от подгорания. К тому же во время жарки кляр быстро становится плотным, что не дает маслу впитываться в рыбу. А еще сохраняет сочность и аромат мяса. Чтобы разнообразить одно и то же блюдо, достаточно немного пошаманить над деталями. Вот вам целых 30 рецептов рыбного кляра, с которыми вы каждый раз будете получать новый вкус.

Как сделать хрустящий кляр для жареной рыбы:

Кляр из яиц и молока

2 (700x466, 279Kb)

Ингредиенты

3 яйца
0,5 стак. молока
200 г муки
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и перец, слегка взбейте вилкой. Немного подогрейте молоко и влейте в яичную массу. Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Кляр из натурального йогурта и зелени

Ингредиенты

200 г натурального йогурта
5 веточек петрушки
0,5 ч. л. тимьяна
5 веточек укропа
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу

Приготовление

Измельчите зелень и смешайте ее с йогуртом. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по соусу.

Пивной кляр

3 (700x466, 316Kb)

Ингредиенты

3 яйца
250 мл светлого пива
100 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите. Влейте пиво и добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте до получения однородной массы.

Кляр с горчицей

Ингредиенты

3 яйца
5 ст. л. муки
1 ст. л. горчицы
50 мл кипяченой воды
соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль, воду и горчицу, взбейте венчиком. Просейте муку и всыпьте в миску с яйцами. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Кляр на газированной воде

4 (700x466, 278Kb)

Ингредиенты

2 яйца
150 мл ледяной газированной несладкой воды
150 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца немного взбейте вилкой. Влей воду, всыпьте просеянную муку и перемешайте, доводя массу до однородного состояния.

Сметанный кляр

Ингредиенты

3 яйца
100 г сметаны
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. сухого чеснока
соль по вкусу

Приготовление

Всыпьте в яйца соль и кориандр, взболтайте. Добавьте сметану, чеснок и муку, хорошо перемешайте. Дайте кляру постоять 5–10 минут.

Кляр с лимонным соком и чесноком

5 (700x466, 363Kb)

Ингредиенты

3 яйца
4 ст. л. лимонного сока
100 мл воды
4 ст. л. муки
2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. сахара
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью и сахаром. Выдавите чеснок через пресс, просейте муку, а воду смешайте с соком лимона. Добавьте все ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Ингредиенты

3 яйца
100 г крахмала
1 ч. л. подсолнечного масла
100 мл воды
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте яйца со специями. Влейте воду и подсолнечное масло, добавьте крахмал и перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Китайский кляр

6 (700x466, 253Kb)

Ингредиенты

2 яйца
0,5 стак. молока
2 ст. л. крахмала
100 г сливочного масла
5 ст. л. муки
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 зуб. чеснока
соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и теплое молоко, взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите муку, крахмал и имбирь. Растопите сливочное масло на паровой бане и влейте в кляр. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.

Кляр из яичных белков и крахмала

Ингредиенты

3 ст. л. муки
5 яичных белков
3 ст. л. крахмала
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Охладите белки, после чего взбейте миксером вместе с солью до устойчивой пены. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Сметанный кляр с луком и чесноком

7 (700x466, 345Kb)

Ингредиенты

2 яйца
150 г сметаны
4 ст. л. муки
1 луковица
2 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте вилкой. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с остальной смесью и перемешайте.

Кляр с сыром, соевым соусом и специями

Ингредиенты

3 яйца
50 мл соевого соуса
100 г твердого сыра
120 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
тмин по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте миксером яйца с солью. Всыпьте тмин и перец, влейте соевый соус и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке, просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцам и еще раз перемешайте.

Сырный кляр

8 (700x466, 319Kb)

Ингредиенты

3 яйца
100 г твердого сыра
3 ст. л. муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Подсолите яйца, слегка поперчите и взболтайте. Всыпьте просеянную муку, доведите до однородности. Добавьте сыр, натертый терке, и перемешайте.

Кляр из белого вина

Ингредиенты

3 яйца
100 мл белого вина
0,5 ч. л. цедры лимона
1 ст. л. подсолнечного масла
0,5 стак. муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. В процессе взбивания влейте цедру лимона, вино и подсолнечное масло. Просейте муку, введите в смесь жидких ингредиентов и перемешайте.

Пряный кляр из имбиря и куркумы

9 (700x466, 348Kb)

Ингредиенты

2 яйца
3 ст. л. муки
1 ст. л. куркумы
0,5 ч. л. порошка имбиря
150 мл кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
молотый кориандр по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте все ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять.

Кляр из колы

Ингредиенты

1 стак. колы
180 г муки
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте колу и доведите кляр до однородности.

Кляр со сметаной, острой паприкой и чесноком

10 (700x466, 304Kb)

Ингредиенты

3 яйца
100 г сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. острой паприки
2 зуб. чеснока
соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Аккуратно перемешайте массу движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку, туда же выдавите чеснок, снова перемешайте.

Кляр на темном пиве

Ингредиенты

3 яйца
150 мл темного пива
50 мл кипяченой воды
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. карри
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте вилкой яйца, всыпав соль и специи. Влейте воду и пиво, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы осела пена. В это время просейте муку, после чего введите в пивной кляр. Разбейте комочки венчиком.

Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

11 (700x466, 297Kb)

Ингредиенты

3 яйца
100 г твердого сыра
3 ст. л. муки
100 г сметаны
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте венчиком. Добавьте сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в полученную массу, перемешивая венчиком.

Французский пивной кляр

Ингредиенты

3 яйца
250 мл светлого пива
200 г муки
1 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Просейте муку и смешайте с перцем. Добавьте желтки, пиво и подсолнечное масло, перемешайте. Вмешайте взбитые белки, постепенно вводя их в массу.

Пряный кляр из майонеза и яиц

12 (700x466, 438Kb)

Ингредиенты

2 яйца
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. карри
2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. паприки
соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью, карри и паприкой. Добавьте майонез и просеянную муку, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Воздушный кляр с майонезом и сыром

Ингредиенты

3 яйца
80 мл майонеза
100 г твердого сыра
4 ст. л. воды
100 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посолите и поперчите яйца, затем взбейте венчиком. Добавьте воду, тертый сыр и майонез. Просейте муку и постепенно введите в полученную массу, перемешивая.

Кляр на кефире

13 (700x466, 317Kb)

Ингредиенты

2 яйца
1 стак. холодного кефира
2 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. майорана
2 ст. л. муки
соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца, влейте кефир, всыпьте майоран и соль. Немного перемешайте венчиком, затем добавьте просеянную муку, крахмал и снова перемешайте, но более тщательно.

Постный кляр

Ингредиенты

200 г муки
1 ч. л. соды
200 мл кипяченой воды
2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. аниса
соль по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и воду. Хорошо перемешайте.

Кляр без яиц

Ингредиенты

200 г муки
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 стак. воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте воду, перемешивая кляр. Консистенция должна быть густой и однородной.

Кляр на водке

14 (700x466, 245Kb)

Ингредиенты

4 яйца
2 ст. л. водки
4 ст. л. муки
1 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взбейте венчиком. Просейте муку в миску с яйцами и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и воду, доведите массу до однородного состояния.

Кляр с молоком и майонезом

Ингредиенты

3 яйца
50 мл молока
3 ст. л. майонеза
100 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец

Приготовление

Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и майонез. Просейте муку и введите по одной ложке в массу. Тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

15 (700x466, 435Kb)

Ингредиенты

4 яйца
1 стак. кефира
6 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. панировочных сухарей
майоран по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца и соедините с кефиром, майораном, солью и перцем. Добавьте крахмал, затем панировочные сухари и перемешайте.

Кляр с кетчупом

Ингредиенты

3 яйца
3 ст. л. кетчупа
2 зуб. чеснока
3 ст. л. муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте посоленные и поперченные яйца. Добавьте кетчуп и выдавите чеснок. Просейте в миску муку и перемешайте до однородного состояния.

Кляр из сметаны и острого кетчупа

16 (700x466, 283Kb)

Ингредиенты

4 яйца
120 г сметаны
5 ст. л. острого кетчупа
100 г муки
1 ст. л. крахмала
2 зуб. чеснока
молотый кориандр по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

С помощью венчика смешайте яйца с солью и кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавленный чеснок. Просейте муку с крахмалом, введите в полученную массу и хорошо перемешайте.

Все составляющие кляров вполне доступны и, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Да и процесс приготовления занимает считаные минуты. Так зачем ограничиваться банальной мукой и яйцом, если можно разукрасить рыбные блюда с помощью такой богатой палитры вкусов.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Розовая треска (минтай)
Часть 2 - Медальоны из семги
...
Часть 46 - Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
Часть 47 - Запечённая рыбка в духовке - это всегда очень вкусно!
Часть 48 - КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ: 30 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку