-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatiana59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 14557
Комментариев: 3633
Написано: 19605


Лотосы из лука

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лотосы из лука

 

Берем небольшую луковицу, очищаем ее. Выбираем маленький острый ножик – лезвие не более 10 см. Режем луковицу зигзагом по окружности.

 

  При прорезании зигзагов каждое звено ломаной линии прорезается отдельно, после каждого отрезка вытаскиваем нож.. При этом нож поворачиваем, так, как нам удобно. По глубине проникновения ножа оцениваем, прорезаем ли мы луковицу до середины. 
    

Для того, чтобы разделить луковицу на две половины, нужно взяться так, как показано на фотографии,  потянуть, слегка поворачивая. Если вы смотрели фильм Кин-Дза-Дза нужно вспомнить, как они там открывали гравицапу, без которой пепелац только по планете летать может. Так вот именно таким движением луковица и разделяется.


 Мне не повезло – луковица оказалась с двумя сердечками. Но из любой ситуации можно извлечь пользу. Теперь очень острым ножом отрезать хвостик и попочку, так, чтобы не повредить низ цветка. Особенно внимательно в районе попочки – жесткая часть, откуда растут корни должна быть срезана целиком – иначе не разделить луковицу на цветы. 
    

Разделяем луковицу на несколько фрагментов


В стакане воды разводим чайную ложку уксусной эссенции и опускаем туда фрагменты луковицы на 40-60 мин. Луковица замаринуется, потеряет горечь и приобретет нежный кисловатый вкус.
  

  Режем кружочки для сердцевинки. Лучше всего идут кружочки киви и лимона, если их не оказалось – можно и маленький маринованный огурчик или помидорчик. Выбирать нужно мелкие, а киви еще и жесткий – он кислее и более терпкий.



Если какие-либо цветки вы случайно прорезали или порвали (это случается практически всегда) – они станут частью большого лотоса. На фотографии – схема сборки.
 

Такой лотос можно водрузить в центр какого-либо блюда.  
     
   А можно и просто выложить на листья салата – получится небольшое озеро с лотосами на столе. Прямо фэн-шуй какой-то! А еще это все съедобно, вкусно  и оченно полезно – полный боекомплект витаминов и фитонцидов.

А это ассиметричные цветочки, которые получились из-за того, что в луковице было две серединки. Такие цветочки или собираются группами, или используются для украшения боковых сторон блюда.
 

   Если вы аккуратно прорезали серединку – то из самых внутренних слоев луковицы получатся настоящие подснежники. Ими вкупе с петрушкой или укропом хорошо украшать салаты. 

Готовые блюда:
      


Эти лотосы особенно хороши к жирным блюдам, мясу, мясному ассорти и т.д. В них натуральные мягкие кислоты, которые нейтрализуют избыток жира в вашем организме. А как они звучат в роли самостоятельной закуски! Представьте – в одну руку стопочку – в другую хрустящий цветочек с лимончиком внутри. Хлоп – хрум.

http://iqmena.livejournal.com/9981.html

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Оригинальные Новогодние рецепты - 2!
Часть 2 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
...
Часть 22 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1
Часть 23 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Часть 24 - Лотосы из лука
Часть 25 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения
Часть 26 - Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)
...
Часть 35 - Продолжаем обучение техники красивой выпечки
Часть 36 - Красиво!!!
Часть 37 - Как красиво оформить рыбные закуски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку