ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...
Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)...
Я - Женщина... Т. Геката - (0)...
Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...
Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)Источник
Искусство на грани гипноза. Невероятно красивые анимированные картины Джорджа Редхока - (0)
"Российские звезды" в живописи Игоря Белковского - (0)
Читаем почту в свое удовольствие!Настройка "Ленты Друзей"! - (0)
Компьютерная помощь... Желательно читать ВСЕМ! - (0)
20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально - (0)
Как приготовить дома зерненый творог |
Употреблять такой творог могут все: как взрослые, так и дети. Он укрепляет хрящевые, костные структуры, положительно влияет на нервную систему (делая организм менее восприимчивым к стрессам), да и в целом способствует полноценному развитию организма (это свойство особенно важно для растущего детского организма).
Хорошим профилактическим средством зернистый творог является в борьбе с атеросклерозом.
Чтобы сделать зерновой творог дома своими руками вам понадобится молоко (обезжиренное или с минимальным процентом жирности), хлорид кальция и подсоленные сливки.
Не только кальций хлорид используют для створаживания свежего молока. Для этого также, нередко, используют свежевыжатый лимонный сок. Для приготовления вкусного кисломолочного продукта нам понадобятся почти все те же ингредиенты, что и в рецепте выше, другим будет только их количество.
Как вы успели заметить из приведённых выше рецептов, приготовить творог в зёрнах дома своими руками невероятно просто. Для этого не нужно никаких особых навыков, специальных продуктов и приборов. Всё делается с помощью ваших умелых рук и исключительно из недорогих доступных продуктов.
Но чтобы со спокойной душой поставить в этой теме жирную точку, мы бы хотели вас всё-таки ознакомить с некоторыми секретами приготовления.
Молоко – основной продукт, ведь именно из него делают любимый многими кисломолочный продукт. Чтобы зерненый творог действительно получился низкокалорийным, использовать нужно обезжиренное пастеризованное молоко или цельное с низким процентом жирности.
Если вы хотите получить кальцинированный творог, то сквашивать молоко нужно с помощью хлорида кальция. Если же вам нужен обычный творог в зёрнах, то используйте свежий сок лимона, белый уксус или сычужный фермент.
Используя хлорид кальция, помните, что много его добавлять нельзя, иначе творог будет горчить. Идеальные пропорции для вкуса – 1,5 ст.л. на 1 литр молока.
Нет ничего проще, чем приготовить зерненый творог в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, когда попробуете сделать его сами. Немного приложенных усилий – и полезный вкусный завтрак для всей семьи готов!
Серия сообщений "*блюда из молочных продуктов,яиц":Часть 1 - Домашний сыр - еще один интересный рецепт!
Часть 2 - Очень пышный омлет
...
Часть 8 - РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С СЫРОМ
Часть 9 - Воздушные сырники в духовке
Часть 10 - Как приготовить дома зерненый творог
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |