Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Как приготовить блины Сюзетт |
В интернете можно найти несколько вариантов происхождения этих блинов. Они появились на свет в 1895 году, как и многие из лучших блюд, совершенно случайно, по оплошности помощника повара нечаянно разлившего на блины ликер, который воспламенился. Не буду вдаваться в подробности этой истории, при желании в интернете можно найти нужную информацию. Перейду непосредственно к рецепту.
Продукты для приготовления блинов:
продукты для соуса:
Апельсины тщательно вымыть. Цедру апельсинов натереть на терке, следите, чтобы не попала белая часть, она придаст горечь. Выжать сок из апельсинов. Для приготовления блинов молоко, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Просеять муку и так же добавить 1 столовую ложку натертертой цедры апельсина.
Все продукты хорошо размешать, добавить гашеную соду.
Оставить тесто на 15-20 минут. Пока стоит тесто можно приготовить соус для блинов. Растопить в сковородке сливочное масло, всыпать сахар.
Пусть смесь прокипит на медленном огне пару минут. Затем добавить в нее апельсиновый сок и оставшуюся натертую цедру апельсина.
Когда все закипит убавить огонь и оставить сироп вариться, до тех пор пока он не испарится часть жидкости и он не загустеет. Выключить сироп и заняться выпечкой блинов. Выпекать блины обычным способом.
Подробно о том как печь блины описано здесь.
Когда блины будут готовы смазать их частью сиропа.
Сложить вчетверо и положить в сковородку. Залить блины оставшейся частью сиропа, поставить на плиту , огонь не большой.
Пусть блины прокипят несколько минут в сиропе.
И в заключении самый ответственный и важный момент этого рецепта за счет которого блины Сюзетт получили свою известность, надо поджечь ликер и залить им блины. Для этого налейте ликер или коньяк в половник, подержите его над огнем, чтобы он нагрелся, но не закипел и подожгите.
Полейте горящим ликером блины, подождите пока огонь погаснет, это произойдет тогда когда испарится весь алкоголь.
Подавайте блины на стол.
Обычно заключительный момент приготовления этих блинов в ресторане происходит на глазах публики, что усиливает эффект блюда. В заключении от себя хочу добавить. Блины получаются вкусными, но для меня они были очень сладкие, если вы не большие любители сладкого, то сахара можно положить в сироп поменьше, и так же я бы еще добавила немножко лимонного сока в сироп. Приятного аппетита.
Read more: http://snovaoede.ru/blinyi-i-oladi/kak-prigotovit-blinyi-syuzett#ixzz2OklRDAOp
Рубрики: | Кулинарные рецепты/десерт Кулинарные рецепты/что на завтрак? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |