-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22397
Комментариев: 135
Написано: 22941


Луковые котлеты "Угадайка"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Почему "Угадайка"? Да потому, что никто так и не смог определить из чего они сделаны. Для кого-то они похожи на мясные, кому-то кажется, что на рыбные.... Действительно, котлетки очень вкусные, ароматные, мягенькие, и ни за что не догадаешься, что они сделаны из банального... лука. Прошу к столу...

лук репчатый — 6 шт.
яйцо куриное — 5 шт.
мука пшеничная — 5 ст. л.
соль
перец чёрный
томатная паста — 1 ст. л.


5 луковиц мелко режем. Блендером и мясорубкой пользоваться не рекомендуется, т.к. лук тогда может горчить (не знаю,не проверяла).

Добавляем 5 яиц, солим и перчим по вкусу.

Добавляем 5 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

Вот такое тесто у нас получится.

Теперь жарим на растительном масле как оладьи (ложкой набираем тесто и на сковороду). Не бойтесь, ничего у вас не развалится, яйца все крепенько держат.

Вот такие котлетки у нас получаются!
Но это не все...

Оставшуюся одну луковицу мелко режем,обжариваем до золотистого цвета.Томатную пасту разводим стаканом воды, отправляем к луку, солим и перчим (я еще и сахарю).

Теперь наши котлетки складываем в сковородочку, заливаем нашим соусом, накрываем крышечкой и на мааааленьком огне тушим наши котлетки минут 10-15.

Вот и все,кушать подано!
Попробуйте,это вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку