Цитата сообщения vartysh
Очень просто готовится, очень вкусно получается.
3 средних баклажана
2-3 большие луковицы
3 яйца
масло растительное без запаха (для жарки)
4 крупных долек чеснока
соль
черный молотый перец, лучше крупного помола
розовый молотый перец щепотка
сухие грибы (факультативно)- 2-3 шт
копченая паприка (факультативно)
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, как для картофеля фри.
Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
Баклажаны залить взбитыми яйцами, если есть сухие лесные грибы, растереть их в порошок и посыпать баклажаны, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
На одной сковороде обжарить репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне. (или поочередно в одной сковороде).
Все смешать, посолить, поперчить.
По желанию, можно посыпать копченой паприкой
Единственное мое отличие, я перестала чистить баклажаны для этого рецепта.Но вам рекомендую приготовить точно по рецепту хотя бы однажды. Яйца впитываются в баклажаны и получается волшебно.И главное, обязательно дайте им остыть, вкус раскрывается полнее, приобретая вкус грибов, в общем, вкуснее намного))
источник