Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и без стерилизации. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.
для рассола:
вода — 1,5 л.
сахар — 190 гр.
соль — 70 гр.
уксус (9%) — 190 мл. на 3 литровых банки:
кабачок (примерно) — 1,8 кг.
лист лавровый — 3 шт.
укроп — 1 пуч.
чеснок — 12 зуб.
гвоздика — 6 шт.
перец чёрный (горошком) — 2 ч. л.
Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку! Смотрите, как все просто.
Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.
В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.
Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном - и под теплое одеяло на пару суток.
Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так... попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 - 6 кг кабачков.
До весны еще ни разу не оставались!
Попробуйте. Рецепт проверенный и очень простой!
Приятного аппетита!