-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24079
Комментариев: 142
Написано: 24634


Гедлибже

Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay
РєСѓС…РЅСЏ (604x376, 226Kb)

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.

Действующие лица:

Курица

Лук репчатый= 3 шт.

Чеснок =2 шт.

Сметана= 200 мл

Подсолнечное масло= 30 мл

Поваренная соль= 2 ч.л

Карри= 1 ч.л

Перец красный молотый 3 г

Петрушка

Готовим:

Кусочки курицы солим и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности..Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок.Затем обжариваем до золотистого цвета.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

Мелко режем зелень и добавляем в соус.

Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Рубрики:  блюда из курицы/ целая тушка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку