Цитата сообщения Жанна_Лях
Фасоль – полезный и питательный продукт, но есть сухую постную фасоль не слишком вкусно. Вместо этого предлагаю замечательный рецепт с овощами и томатом, благодаря которому даже постная фасоль превращается в шикарное, полноценное, сытное, вкуснейшее блюдо.
Бобовые вообще считаются одними из самых полезных продуктов для здоровья, ведь в них содержится много белка.
Маленькая хитрость: если добавить чуть больше воды, то из второго блюда можно получить оригинальный томатно-фасолевый суп.
ингредиенты:
-
1 стакан фасоли,
-
2 моркови,
-
1 луковица,
-
2 зубка чеснока,
-
2 ст. ложки томатной пасты,
-
3 ст. ложки растительного масла,
-
прованские травы,
-
молотая корица по вкусу,
-
хмели-сунели по вкусу,
-
куркума по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
2 ч. ложки сахара,
-
соль по вкусу,
-
1 стакан воды.
Приготовление:
-
Фасоль замочи на 6-8 часов или на ночь.
-
Промой фасоль, залей холодной водой и отвари до готовности примерно 1 час. Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендуется периодически добавлять в кастрюлю немного холодной воды. За 10 минут до готовности посоли фасоль. Откинь на дуршлаг и дай стечь жидкости.
-
Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
-
В сотейнике спассеруй лук в растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжаривай на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови примерно 10 минут. Затем добавь к овощам фасоль.
-
Томатную пасту залей 1 стаканом воды, добавь сахар, соль, специи и перемешай. Полученный соус вылей в сотейник. Туши фасоль еще 5 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь чеснок.
-
Готовую фасоль подавай горячей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!