Кекс кофейный с изюмом |
Для приготовления кексов вам потребуется ( на 12 штук) 3 стакана муки, два стакана сахара, 6 яиц, две столовые ложки разрыхлителя, столовая ложка растворимого кофе, 4 столовых ложки изюма, и 1/2 стакана густых, жирных (желательно натуральных) сливок. Благодаря добавлению сливок в тесто, кексы долго не черствеют и получаются воздушными. Но кроме этого вам обязательно понадобится 12 формочек для выпечки кексов.
Замесить тесто поможет блендер с чашей. В чашу положите сахар, яйца и взбивайте до густой пены, затем добавьте муку и сливки. Работайте блендером ровно 4 минуты, а теперь необходимо добавить в тесто разрыхлитель, кофе и изюм и перемешать тесто. Для этого запустите блендер на малых оборотах, так, что бы тесто размешалось, а изюм не перемололся.
Подготовьте формы для выпечки. Что бы края и низ кекса были румяные и золотистые, и хорошо отделились от формы. Пеките кексы в форме, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Как только форма будет готова — с маслом и панировкой, то наливайте в каждую ёмкость тесто, не доходя до края примерно сантиметр. Так, у кекса будет «место», что бы подняться, и он получится привычной для кекса формы «грибок».
Пред выпечкой кофейных кексов с изюмом предварительно прогрейте духовой шкаф до 175 градусов, в горячую духовку поместите противень, на который вы установили формочки с выпечкой. Пеките кексы в течение, примерно, 30-35 минут. Окончательную готовность десерта можно оценить и проверить с помощью обычной деревянной зубочистки или спичек.
Для этого необходимо взять, спичку и воткнуть её в тесто. Если она проникает и выходит из выпечки легко, то блюдо уже вполне готово. А вот если спичку можно вытащить приложив усилия, или же она намокла, то тесто явно сырое, и втаскивать из духовки кексы рано.
Как только выпечка будет готова, выключайте духовку, доставайте из неё формочки и аккуратно выкладывайте кексы на блюдо. Ни в коем случае не давайте кексам остыть в формочках, иначе их будет очень проблематично вытащить. Перед подачей на стол, измельчите сахарный песок в мелкую пудру и присыпьте ею кексики. Так же их можно украсить кофейным зёрном или изюминкой.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |