-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24067
Комментариев: 142
Написано: 24622


Кекс кофейный с изюмом

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли К чаю или на десерт подайте к столу оригинальные кофейные кексы. Тесто для этой выпечки готовится очень просто, а кексы получаются пышные, воздушные и мягкие.

Кекс кофейный с изюмом

Благодаря одному приёму, тесто долго не черствеет, и кексы до 5 дней могут оставаться мягкими. А вкус кексу добавит ароматный кофе и сладкий изюм.

Для приготовления кексов вам потребуется ( на 12 штук) 3 стакана муки, два стакана сахара, 6 яиц, две столовые ложки разрыхлителя, столовая ложка растворимого кофе, 4 столовых ложки изюма, и 1/2 стакана густых, жирных (желательно натуральных) сливок. Благодаря добавлению сливок в тесто, кексы долго не черствеют и получаются воздушными. Но кроме этого вам обязательно понадобится 12 формочек для выпечки кексов.  

Замесить тесто поможет блендер с чашей. В чашу положите сахар, яйца и взбивайте до густой пены, затем добавьте муку и сливки. Работайте блендером ровно 4 минуты, а теперь необходимо добавить в тесто разрыхлитель, кофе и изюм и перемешать тесто. Для этого запустите блендер на малых оборотах, так, что бы тесто размешалось, а изюм не перемололся.

Подготовьте формы для выпечки. Что бы края и низ кекса были румяные и золотистые, и хорошо отделились от формы. Пеките кексы в форме, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Как только форма будет готова — с маслом и панировкой, то наливайте в каждую ёмкость тесто, не доходя до края примерно сантиметр. Так, у кекса будет «место», что бы подняться, и он получится привычной для кекса формы «грибок».

Пред выпечкой кофейных кексов с изюмом предварительно прогрейте духовой шкаф до 175 градусов, в горячую духовку поместите противень, на который вы установили формочки с выпечкой. Пеките кексы в течение, примерно, 30-35 минут. Окончательную готовность десерта можно оценить и проверить с помощью обычной деревянной зубочистки или спичек.

Для этого необходимо взять, спичку и воткнуть её в тесто. Если она проникает и выходит из выпечки легко, то блюдо уже вполне готово. А вот если спичку можно вытащить приложив усилия, или же она намокла, то тесто явно сырое, и втаскивать из духовки кексы рано.

Как только выпечка будет готова, выключайте духовку, доставайте из неё формочки и аккуратно выкладывайте кексы на блюдо. Ни в коем случае не давайте кексам остыть в формочках, иначе их будет очень проблематично вытащить. Перед подачей на стол, измельчите сахарный песок в мелкую пудру и присыпьте ею кексики. Так же их можно украсить кофейным зёрном или изюминкой.

Идея для оформления — в магазинах порой можно найти жевательный мармелад в виде кофейных зёрнышек. Так вот, такое мармеладное зерно можно положить на кекс и подать на тол, удивляя своих гостей вкусными кексами и мармеладным, съедобным кофейным зёрнышком.

 
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку