Цитата сообщения Лилёша
Замечательное блюдо, а ещё очень простое в приготовлении. Свинина очень сытная и вкусная, а благодаря фасоли, блюдо ещё очень и полезное. В фасоли много белка и мало углеводов, который хорошо усваивается организмом и вы получите заряд бодрости.
свиная мякоть - 1кг.
фасоль - 400 гр.
лук репчатый - 1шт.
томатная паста 25 % - 2 ст. л.
чеснок по вкусу, у меня 1 зубок
соль (вкусовая приправа), сахар по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
любимые травки, молотый кориандр, смесь перцев
Отвариваем фасоль любимым вашим способом. Режем свинину кусочками.
Обжариваем её на растительном масле, смальце или другом каком жире.
Затем добавляем резаный лук.
Перемешиваем и обжариваем его до золотистого цвета и прозрачности.
Затем я влила стакан бульона и под крышкой тушила свинину до мягкости. Соль, смесь перцев по вкусу, добавила пару листочков лаврушки. Кладём отварную фасоль и томат пасту, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5, чтобы все ингредиенты подружились.
Если суховато, добавьте водичку в которой варилась фасоль. В самом конце добавить выдавленный чеснок и зелень (свежей у меня не было, а мороженную не захотела).
Подавать блюдо горячим и конечно с каким-нибудь свежим салатом.
Конечно это очень вкусно, ароматно, сытно, а главное полезно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник