Цитата сообщения Лилёша
для омлета:
3 яйца
100 гр. любого твёрдого сыра
100 гр. майонеза
1 ст. л. манки
для начинки:
300-350 гр. куриного фарша (2 грудки)
2 большие луковицы
соль, перец
Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле. Затем сложила его в блендер и измельчила. Можно просто провернуть с мясом на мясорубке. Добавила соль и перец. (С фаршем можно "играть", т.е. можно добавить рубленные орешки, вареную морковь, грибы и др.). Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. (Я этого не сделала и кое как сняла омлет с противня, поэтому на фото рулет выглядит слегка ободранским). Вылить омлетную массу. Печь при t 180* С. до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. И запечь в духовке.
Печь при t 180* С. 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник