-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24099
Комментариев: 142
Написано: 24654


Капустный торт.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным  и оригинальным.

       

           капуста белокочанная - 400 грамм,

          яйца куриные — 3 штуки,

           мука пшеничная — 1 стакан,

           манка — 3 столовые ложки,

           лук — 2 головки,

           зеленый лук - 1/2 пучка,

           морковь — 2 штуки,

           фарш любой, у меня свиной) - 200 грамм,    

           сметана — 1 стакан,

           сыр твердый - 100 грамм,

           соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

           

Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком  на  30 минут.

Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.

Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.

Подобрать сковородку, разогреть масло  и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до  румяной корочки.

Жарятся легко, не пристают  к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..

Дальше нужно собрать торт.

Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить  первый блин, смазать тонко сметаной,  размазать   1/4  частью мясного  фарша.

         

Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.

Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.

Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.

Смазать  верх  соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.

Выпекать до румяной    корочки  25-30 минут.

Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной .      

И я думала, что много сметаны, но  капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.



Read more: http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kapustnyj-tort#ixzz3paRml6g9

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку