-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22156
Комментариев: 135
Написано: 22700


Гуляш по-гуцульски

Четверг, 08 Октября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan 06.10.15 042 (700x525, 267Kb)

Кусочки говядины, тушенные с красным перцем и паприкой. Очень вкусно, сочно и в меру остро!

Необходимые  продукты:

Превью 07.10.15 024 (700x525, 279Kb)

Мякоть говядины – 700г

Масло топленое – 4 ст. ложки. Если его нет, то возьмите 50г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла.

Перец красный сладкий – 4-5 шт. – 750-850г. Для блюда лучше всего подходит ротунда – красный сладкий перец с характерным вкусом овальной приплюснутой формы.

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры – 3 шт. – 375-400г

Лук репчатый – 2 шт. – 175г

Соль

Перец черный молотый

Лист лавровый – 2 шт.

Мука  - 1 чайная ложка

Паприка сладкая и острая – по вкусу

Приготовление

Превью 07.10.15 025-1 (700x525, 324Kb)

Перец очистить от семян и нарезать небольшими дольками.

Превью 07.10.15 025 (700x525, 372Kb)

Небольшими одинаковыми кусочками (2 см) порезать мясо.

Превью 07.10.15 027 (700x525, 300Kb)

На половине масла (или 25г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему рубленый лук и мелко порезанный чеснок. Обжаривать вместе, помешивая, 10-12 минут.

Превью 07.10.15 028 (700x525, 397Kb)

Выложить мясо с луком в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (я дала 1 ч. ложку сладкой и 1/4 ч. ложки острой паприки). Добавить лавровые листы и оставшееся масло.

Превью 07.10.15 029 (700x525, 309Kb)

Сверху выложить перец.

Превью 07.10.15 030 (700x525, 280Kb)

Помидоры порезать кубиками.

Превью 07.10.15 031 (700x525, 268Kb)

Добавить помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Превью 07.10.15 035 (700x525, 345Kb)

Посыпать готовый гуляш мукой сверху и размешать. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Превью 07.10.15 043 (700x525, 303Kb)

Подавать гуцульский гуляш лучше всего с картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку