Гуляш по-гуцульски |
Кусочки говядины, тушенные с красным перцем и паприкой. Очень вкусно, сочно и в меру остро!
Необходимые продукты:
Мякоть говядины – 700г
Масло топленое – 4 ст. ложки. Если его нет, то возьмите 50г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла.
Перец красный сладкий – 4-5 шт. – 750-850г. Для блюда лучше всего подходит ротунда – красный сладкий перец с характерным вкусом овальной приплюснутой формы.
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 3 шт. – 375-400г
Лук репчатый – 2 шт. – 175г
Соль
Перец черный молотый
Лист лавровый – 2 шт.
Мука - 1 чайная ложка
Паприка сладкая и острая – по вкусу
Приготовление
Перец очистить от семян и нарезать небольшими дольками.
Небольшими одинаковыми кусочками (2 см) порезать мясо.
На половине масла (или 25г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему рубленый лук и мелко порезанный чеснок. Обжаривать вместе, помешивая, 10-12 минут.
Выложить мясо с луком в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (я дала 1 ч. ложку сладкой и 1/4 ч. ложки острой паприки). Добавить лавровые листы и оставшееся масло.
Сверху выложить перец.
Помидоры порезать кубиками.
Добавить помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Посыпать готовый гуляш мукой сверху и размешать. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Подавать гуцульский гуляш лучше всего с картофелем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |