Цитата сообщения Лилёша
У этого блюда совершенно точно есть какое-то аутентичное название, но нашей семье оно неизвестно:) Бабушка услышала рецепт по телевизору, кинулась записывать, а название осталось тайной. Мы зовем его как-то так. Это рецепт для тех, кто хочет просто поесть мяса - без особых изысков, но вкусно. Говядинка получается натуральная, очень нежная, душистая и почти совсем без жира, что немаловажно. Кое-кто у нас называет это блюдо "горячим холодцом", по-моему, оправданно. Минимум труда и личного участия - максимум мясного вкуса! Всех желающих приглашаю угоститься!
говядина — 0,5 кг.
лук репчатый — 5 шт.
чеснок (головки, не зубчики!) — 3 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
уксус (винный красный) — 1 ст. л.
перец душистый (горошек) — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль (по вкусу)
Мясо нарезать некрупно, посолить, добавить уксус, перемешать.
Лук почистить, порезать на четвертинки. Чеснок очистить, не резать.
Чугунную кастрюлю смазать маслом, выложить мясо, сверху лук и чеснок. Добавить перец, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Через 2 часа добавить лавровый лист,
снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник