-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23992
Комментариев: 142
Написано: 24546


Душистая говядина в собственном соку

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

У этого блюда совершенно точно есть какое-то аутентичное название, но нашей семье оно неизвестно:) Бабушка услышала рецепт по телевизору, кинулась записывать, а название осталось тайной. Мы зовем его как-то так. Это рецепт для тех, кто хочет просто поесть мяса - без особых изысков, но вкусно. Говядинка получается натуральная, очень нежная, душистая и почти совсем без жира, что немаловажно. Кое-кто у нас называет это блюдо "горячим холодцом", по-моему, оправданно. Минимум труда и личного участия - максимум мясного вкуса! Всех желающих приглашаю угоститься!

говядина — 0,5 кг.
лук репчатый — 5 шт.
чеснок (головки, не зубчики!) — 3 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
уксус (винный красный) — 1 ст. л.
перец душистый (горошек) — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль (по вкусу)

Мясо нарезать некрупно, посолить, добавить уксус, перемешать.

Лук почистить, порезать на четвертинки. Чеснок очистить, не резать.

Чугунную кастрюлю смазать маслом, выложить мясо, сверху лук и чеснок. Добавить перец, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Через 2 часа добавить лавровый лист,

снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
1173340_43771-300x0 (480x640, 234Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку