-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22149
Комментариев: 135
Написано: 22693


Крем из манки для тортов, пирожных, десертов

Четверг, 21 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina > Крем из манки

 

крем из манки

крем из манки

Крем из манки 1-й рецепт

Ингредиенты

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сахар – 1 стакан
  5. лимон – ½ шт

 

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

немного молока вливаем в манку

манную крупу заливаем холодным молоком


Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

сварили манную кашу

манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

сливочное масло взбиваем с сахаром

сливочное масло взбиваем с сахаром

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

добавляем цедру лимона

добавляем цедру лимона

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

взбитое масло смешиваем с манной кашей

взбитое масло смешиваем с манной кашей

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

крем из манки

Крем из манки со сгущенкой

Ингредиенты

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сгущенка – 1 банка
  5. лимон – ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

в остывшую манку добавляем сгущенку

в остывшую манку добавляем сгущенку

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

добавляем сливочное масло

добавляем сливочное масло

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

крем из манки со сгущенкой

 

http://vkusneedoma.ru/krem-iz-manki/

 


 

Рубрики:  десерт
сладкая выпечка
торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку