Соус к шашлыку |
Берем:
Помидор= 1 кг
Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
Лук репчатый= 1 шт
Укроп =1пуч.
Петрушка=1 пуч.
Базилик=1/3 пуч.
Кинза =1/2 пуч(на любителя)
Чеснок=8 зуб.
Перец красный жгучий= 1 шт
Специи (любимые)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Помидоры моем.Заливаем кипятком. Чистим от шкурки и режем дольками.
Лучок режем очень мелкими кубиками. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.
Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и отправляем на неё помидорчики.
Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.
Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем . Дальше балансируем вкус, солью, уксусом и сахаром, доводя его до такого, какой Вам нравится. Это - основа соуса.
Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как бы зелень с луком, залитая соусом.
Перекладываем в баночку, и - на пикник!
Рубрики: | соусы,заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |