-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23990
Комментариев: 142
Написано: 24544


Соус к шашлыку

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay шашлык (325x325, 109Kb)

Берем:

Помидор= 1 кг

Уксус  (лучше яблочный, по вкусу)

Лук репчатый= 1 шт

Укроп =1пуч.

Петрушка=1 пуч.

Базилик=1/3 пуч.

Кинза =1/2 пуч(на любителя)

Чеснок=8 зуб.

Перец красный жгучий= 1 шт

Специи          (любимые)

Масло растительное (для жарки)

Соль   (по вкусу)

Сахар  (по вкусу)

Помидоры моем.Заливаем кипятком. Чистим от шкурки и режем дольками.

Лучок режем очень мелкими кубиками. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.

Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и отправляем на неё помидорчики.

Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.

Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем . Дальше балансируем вкус, солью, уксусом и сахаром, доводя его до такого, какой Вам нравится. Это - основа соуса.

Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как бы зелень с луком, залитая соусом.

Перекладываем в баночку, и - на пикник! 

Рубрики:  соусы,заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку