Солянка осенняя |
Вообще у меня уже есть очень-очень хороший рецепт этого супа (как-нибудь обязательно поделюсь). Этот же давно ждал своей очереди... Ох, надо было готовить раньше! Солянка потрясающая - густая, наваристая, согревающая, с легкой кислинкой. Очень ароматная и вкусная.
Нужно:
На 3-4-литровую кастрюлю - полкило говядины, 2 средние луковицы, большая морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 граммов соленых огурцов, 3 столовые ложки томатной пасты, 400-граммовая банка консервированной фасоли (у меня была белая. Но, думаю, что красная будет не хуже. А поскольку она в суп идет без соуса, думаю, в томате она или нет - неважно), 100-граммовая баночка каперсов(заменить маслинами) , 300 граммов любой нарезки (грудинки, окорока, языка - все, что найдется в холодильнике), лимон, сметана.
Специи по вкусу. У меня был перец горошком, лавровый лист, сушеный корень петрушки.
Кстати, я впервые видела рецепт солянки с фасолью. Но она совершенно не мешает. Оказалось, очень вкусно.
Как готовить:
- Говядину заливаем водой и варим (после закипания примерно час, но это зависит от того, какая у вас говядина). Мясо должно стать мягким.
- Обжариваем на сковроде лук, морковь, добавляем говядину и копчености. Все должно зарумяниться. Добавляем измельченный чеснок и томатную пасту и тушим минуты 3-4. Кидаем все в кипящий бульон.
- Как бульон снова закипит, добавляем каперсы (прямо с маринадом), мелко порезанные огурцы, фасоль (без соуса). Как закипит еще раз, приправляем, досаливаем по вкусу и варим минут 7.
- Выжимаем в суп примерно четверть лимона. Снимаем с огня. Подаем солянку со сметаной и долькой лимона.
Время приготовления: полтора часа.
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |