-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24047
Комментариев: 142
Написано: 24602


“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 412_07_02_2013_111 (350x234, 38Kb)
Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить.

Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе — 300 г
картофель — 2-3 шт.
вермишель типа «паутинка» — 50 г
куриное яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени — ½ ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
свежий укроп — пара веточек
412_07_02_2013_106 (450x301, 61Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
412_07_02_2013_110 (450x301, 62Kb)

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
412_07_02_2013_107 (450x301, 48Kb)

3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
412_07_02_2013_108 (450x301, 55Kb)

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
412_07_02_2013_109 (450x301, 43Kb)

5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
412_07_02_2013_112 (450x301, 54Kb)
1001eda.com
Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку