-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24067
Комментариев: 142
Написано: 24622


Фрикасе из курицы (неклассический вариант) - вкусно и просто!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.


frikase-iz-kuricy (560x420, 46Kb)

3 (242x38, 23Kb)

курица (у меня окорочка местного производства)
сливочное масло для жарки
перец красный, чёрный
мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
мука в достаточных количествах
соль
вино белое, бульон или обычная горяча вода
чеснок по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
foto-01 (480x360, 32Kb)
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

foto-02 (480x360, 30Kb)
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

foto-03 (480x360, 27Kb)
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.

foto-04 (480x360, 30Kb)
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

foto-05 (480x360, 32Kb)
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

foto-06 (480x360, 35Kb)
Выкладываем курочку на сковороду.

foto-07 (480x360, 39Kb)
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

foto-09 (480x360, 35Kb)
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

foto-08 (480x360, 47Kb)
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

foto-10 (480x360, 37Kb)
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

foto-11 (480x360, 38Kb)
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

foto-12 (560x420, 34Kb)
Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде.
vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку