-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8390
Комментариев: 86
Написано: 8695


7 кулинарных приёмов

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

По интернету гуляет видео, в котором аккуратные парни за несколько секунд чистят чеснок и гранат (считаем, их популярность обусловлена не только гастрономической составляющей). Мы решили выяснить, действительно ли можно ложкой выстучать все семена из граната и очистить головку чеснока с помощью больших мисок, и заодно продемонстрировали еще пару кулинарных лайфхаков.

Очистить гранат

1

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)


0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства лука при диабете

http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post161438665/
Цитата сообщения Алла_Яковенко лук (359x269, 16Kb)

Свойства лука очень разнообразные. Мальчику в 6 лет был поставлен диагноз - сахарный диабет. И только с помощью лука удалось избежать пожизненных инъекций инсулина. Сейчас ему 17 лет, - и мы не знаем, что такое диабет.
Кому интересен рецепт: 5 средних луковиц порезать, в кастрюльку, залить холодной кипяченой водой, чтоб покрыть весь лук, укутать на ночь. Утром воду слить в чашку, лук выбросить. Воду из-под лука выпить в течение дня, он выпивал сразу всё натощак. Так делать в течение недели. Мы проделали это всего 1 одну неделю! После этого сахар нормализовался и сколько мы потом его проверялись, -всегда он был в норме.
Рубрики:  здоровье

Такой разнообразный салат с ветчиной и огурцами

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(500x375, 99Kb)

Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.
Рубрики:  Салаты

Пирожное без выпечки на десерт

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(500x375, 99Kb)

Пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.
Рубрики:  десерт

Салат «Фуршетный»

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Ингредиенты для "Салат «Фуршетный»":
Филе куриное (отварное) — 150 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром

Ингредиенты: картофель - 6 шт, фарш свинина+говядина - 400 г, грибы - 150 г, лук - 1 шт, сметана - 1 стакан, яйцо, чеснок - 2 дольки, соль, перец, тертый сыр.

Приготовление. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

3407372_10626550_658331677614310_5837212518330028303_n (511x384, 28Kb)

Рубрики:  Запеканки
мясные блюда

Апельсиновый торт

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный половинками *Пятиминутка*

 

Перец сладкий, думаю любят многие и не только в свежем виде, но и маринованном, соленом или других видах. Мне, он тоже очень нравится, готовлю из него различные блюда, использую в салаты. А в этом посте предлагаю рецепт маринованного перца. Надеюсь, что он Вам понравится и Вы его приготовите, чтобы зимой насладиться его вкусом . Берите рецепт в свои копилки и после маринуйте перец поэтому рецепту. Сразу же, обращу ваше внимание, берите красный перец или который уже начал краснеть, так как зеленый иногда немного горчит на вкус.

 4979645_115966545_large_6b5c942117eda31412b1da22fce7be15 (590x401, 139Kb)

было здесь

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая смесь для приготовления горячего шоколада

 
Любителям  вкусного  шоколадного горячего напитка. 

4979645_115776939_faMngTcYTVg (482x482, 173Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины изделия

 Вязание джемперов, кофт, свитеров и некоторых других вещей начинается с набора петель и обязательно заканчивается обработкой горловины. Чтобы вещь выглядела красиво и аккуратно, понадобится не только фантазия, но прежде всего умение. Неправильно связанная и криво пришитая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. В данном разделе приведены основные способы выполнения горловины, использование которых облегчит работу, а сам процесс вязания сделает интересным и увлекательным.
4979645_3 (517x388, 114Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица из активированного угля

Здоровая и чистая кожа без черных точек – мечта многих девушек. Мало кого природа награждает таким подарком. Однако добиться великолепной кожи лица можно в домашних условиях.

3720816_maska_ygol (640x350, 40Kb)

Удивительно, но именно маска из активированного угля поможет вам быстро очистить лицо от черных точек.

Читать далее

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангош - безумно-безумно-безумно аппетитные лепешки

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Это ж можно с ума сойти-как это вкусно!...
738364_92691-640x480 (700x467, 98Kb)
Рубрики:  тесто
блины,оладушки

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда брать энергию? Советы Флайледи

flylady1 (272x400, 25Kb)
Невнимательное отношение к себе, своим потребностям и обязанностям автор книги «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» Марла Силли называет ездой с пустым баком. Что может дать себе и своей семье женщина, выбитая из сил из-за недостаточного внимания к себе, хаоса, царящего дома, и спешки, которая не позволяет все правильно сделать и организовать?

Флайледи – это ответ на народную мудрость «Знал бы, где упадешь – соломки подстелил бы». Марла Силли – домохозяйка, когда-то сама страдавшая из-за беспорядка и хаоса, теперь точно знает, где «падает» большинство женщин, и подсказывает им, что нужно сделать, чтобы избежать лишнего стресса.

А что в баке?

Вот что следует предпринять, чтобы сделать жизнь проще, легче и счастливее. Представляем Вашему вниманию советы от Марлы Силли.


5a6a5e302470 (110x53, 14Kb)
Рубрики:  чистота уют дом

вкусный жюльен с курицей и грибами

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы
блюда на праздник

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицо, как у младенца

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли! После этой маски кожа на лице становится гладкой, нежной и подтянутой. После маски обещаю кожу, как попа младенца.

original (604x347, 16Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  здоровье

Закуска из хлеба "Come back in USSR"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(500x375, 99Kb)

Рецепт сей закуски из хлеба давненько поселился в моей тетрадке с рецептами. Причем, он был добросовестно переписан с бабушкиной поваренной книги и молча оберегал страницы моей тетрадки, рискуя быть навеки погребенным под рецептами новомодных блюд. Однако случилось такое, что мне позвонил супруг и сказал, что они с другом едут к нам на маленький собантуйчик. Естественно, дома не было ничего, что можно было предложить на закуску. И тут, когда мой взор наткнулся на полбатона серого хлеба и на баночку консервированного горошка, в моей памяти всплыл пресловутый рецепт. И я, была-не была, решила все же воплотить его в реальность. Представьте мое удивление, когда и муж, и друг вместо захваченной в супермаркете курочки гриль уплетали за обе щеки мою скромную хлебную закуску. Надо вам сказать, что я еле выбила у них последние крохи этого салата, чтобы попробовать то, что приготовила. И что бы вы подумали? Эта закуска оказалось настолько вкусной, насколько и простой в приготовлении.
Теперь я готовлю этот салат не только из-за отсутствия времени и продуктов на более шикарны блюда, а и для того, чтобы в очередной раз им полакомится!

Рубрики:  Салаты
закуски

Основа для пиццы из куриного фарша

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь с разновидностью ещё одной пиццы. Это пицца на лепёшке из куриного фарша . Очень вкусно и просто в приготовлении. Порадуйте своих родных таким лакомством.


getImage (9) (492x328, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски
блюда из курицы

Морковь с баклажанами по-корейски

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 419 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь