-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8528
Комментариев: 88
Написано: 8857


Чесночный картофель

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Картофель дофинуаз

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Картофель Дофинэ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 


Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

цветная капуста по-корейски

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:12 + в цитатник
49679115_SNV39070 (448x336, 120Kb)
Это очень просто, дешево и вкусно!

Нам понадобится:

цветная капуста- среднего размера,

морковь-3 шт.,

чеснок -1 шт,

уксус столовый 9% -чуть меньше 1 стакана,

сахар- 1 стакан,

соль-2 ст. ложки,

масло растительное -1/4 стакана,

вода - 1 литр,

приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром и черным перцем), петрушка.


Воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и ставим на газ, пусть закипает!

А нам надо разобрать капусту на соцветия. Все грубые части безжалостно удаляем. Они не вкусные. Разобрали? Чудесно!

А вот и рассол закипел! Быстренько заливаем крутым кипятком капусточку и крышкой закрываем! Пусть запарится!

А пока капуста в сауне нам надо морковку на тёрочке натереть,да чеснок почистить и вадавить, через пресс. Сделали? Хорошо!

Тертую морковку, чеснок, перчик с кориандром засыпаем в чуть остывшую капусту , перемешиваем и оставляем часов на 5 настаиваться. Справились за 20 минут!

1.
49678194_SNV39029 (336x448, 107Kb)

2.
49679015_SNV39044 (401x336, 92Kb)

3.
49679038_SNV39057 (374x336, 91Kb)

4.
49679098_SNV39059 (448x336, 132Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

"СИНЕНЬКИЕ"ЛЮБИМЫЕ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 46Kb)

Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову



 


 


Синенькие (ласково так) моей мамочки.   


       

 рецепт  и фото
Рубрики:  Блюда из овощей

блинчики с заварным кокосовым кремом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
116309210_blinchikiszavarnimkokosovimkremom_091 (298x225, 44Kb)
Десертные блинчики-неженки с невероятным вкусом и ароматом кокоса. Для изготовления самих блинчиков используйте любой понравившийся рецепт, добавив чуть больше сахара, чем обычно.

Готовые блинчики
40 г кокосовой стружки
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана молока для заливки
Сахарная пудра для посыпки

Половину молока смешать с мукой. Растереть, чтобы не было комочков:Остальное молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить нагреваться. Влить молоко с мукой и варить, помешивая:когда масса загустеет, снять с плиты и поставить в холодную воду охлаждаться. При этом продолжать мешать:В остывшую массу подмешать кокосовую стружку. Полученным кремом смазывать всю поверхность блинчиков и скатывать трубочкой:На дно формы для запекания налить немного крема и выложить трубочки плотно друг к другу:Полить молоком и посыпать желаемым количеством сахарной пудры:Поместить блинчики в горячую духовку:Вынуть через 10-15 минут:Подавать сразу горячими. Очень нежно:
Рубрики:  десерт
блины,оладушки

блины с сёмгой

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:07 + в цитатник
116308071_1392374140_blinyssemgoyreceptoriginalnoyzakuski (500x400, 49Kb)
• 2 стакана молока,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ч. ложка сливочного масла,
• щепотка соли,

Для начинки:
• 200 г малосольной семги,
• 200 г сливочного сыра,
• пучок зелени.

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности венчиком или вилкой.Влей к яйцам часть молока и перемешай. Помешивая, добавь просеянную муку, затем влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности.Тесто по консистенции должно получиться жидким. Оставь тесто постоять 15 минут.Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания.После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.Приготовь начинку для блинов. Семгу нарежь тонкими ломтиками. Измельчи зелень.Каждый блинчик смажь сливочным сыром. Сверху выложи ломтики семги и посыпь зеленью.Сверни блины с семгой в тугие рулетики.Можно подавать блины с семгой горячими, а можно холодными.Положи остывшие блины с семгой в один ряд на блюде, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.Перед подачей разрежь блины с семгой поперек на 2-3 части и укрась зеленью.
Рубрики:  блины,оладушки

Вкусная мойвочка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото


Фото



Фото



Девочки, угоститесь моей рыбкой - очень легко и быстро готовится, и очень вкусно к тому же. nyam2


Необходимые продукты:


- мойва;


- лук, морковь;


- майонез;


- помидор свежий;


- соль, перец.


Берём необходимое- для Вашей формы для запекания - количество мойвы, отрезаем головы, удаляем внутренности (оставляя икру). На сковороде тушим лук с морковкой (слегка присолив), затем укладываем в форму для запекания нижним слоем. Добавляем чуть-чуть воды.Сверху кладём подготовленную рыбку ровненько, в один слой, плотно друг к дружке... Солим, перчим, смазываем майонезом. Затем слой лука и помидоров, порезанных ломтиками, не мелко. Немного прижать. И в духовку до готовности. Вот и всё. Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Фото



А это с картошкой- пюре - очень вкусная подливочка получается good nyam2 !!!


Фото



Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать махровые полотенца снова мягкими

4 (500x350, 47Kb)
Как сделать махровые полотенца снова мягкими.

1. Изделия из махры (халаты и полотенца) не очень любят стирку порошками. Они станут нежными, если вы будете использовать жидкие моющие средства.

2. Если все же стирка проводится обычным порошком, то устанавливайте режим дополнительного ополаскивания. Это поможет по максимуму вымыть моющие средства из махры.

3. Также нельзя стирать махровые изделия на больших оборотах (нити очень часто трутся о барабан машинки) и в режиме экономии воды.
Кипятить махровые изделия нельзя!

4. Для того чтобы полотенца стали пушистыми стоит их поместить на полчаса в подсоленную воду, а старые и жесткие — стирать и прополаскивать в подсоленной воде.

5. Махровые полотенца очень любят свежий воздух, поэтому старайтесь их просушивать на улице чаще.
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  чистота уют дом

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обвязка горловины спицами

о (500x350, 89Kb)
Красивая обвязка горловины спицами

Такое оформление горловины очень просто в исполнении и смотрится при этом интересно. Сложность может быть только одна: правильно рассчитать раппорт рисунка. Высота раппорта - это ширина планки. Ширина раппорта - это количество петель на которое без остатка делится количество петель всей длины горловины.
Например: высота планки 16 рядов. 16/2=8.

Раппорт не может быть меньше 8 петель. На 8 петлях у нас будет ажурная деккеровка.

В моем случае горловина 180 петель. Методом подбора был определен раппорт 12 петель 180:12=15. 15 повторений раппорта.

Лучше иметь 2 дополнительных петли на сшивание планки. В моем случае этого нет, но разница в узоре горловины на линии плеча не заметна.

По этой схеме будем делать рисунок на планке горловины. На схеме указаны только нечетные ряды.
о2 (270x155, 9Kb)
Рубрики:  вязание

КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ?

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятно, когда на столе круглый год есть свежая зелень – укропчик, петрушка, кинза и т.д. Чтобы зелень подольше оставалась свежей, есть один маленький секрет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мои капустники

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильдасприветом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда свежей капусты ещё нет - в достаточном количестве и по разумной цене - а старая уже в салаты никак не может быть использована, наступает время  моего скорого блюда.
фото далее
Рубрики:  Блюда из овощей
блины,оладушки

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zohazoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://4vkusa.ru/blog/43636868859

                  Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...

Рубрики:  Блюда из овощей
завтрак

Цветная капуста "Хит лета" запеченная в духовке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-duhovke_small (300x300, 19Kb)
Сочная, ароматная цветная капуста под сырной корочкой дополняется вкусом сладкой кукурузы.

По этому рецепту капуста предварительно не отваривается.

Благодаря чему, цветная капуста сохраняет больше вкусовых и полезных качеств.



 
Для приготовления 5-6 порций потребуется:
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_07 (300x300, 156Kb)
Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.


 
Для приготовления потребуется:
Рубрики:  Блюда из овощей

Помидоры по-волжски

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Кабачки с яблочками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это блюдо мы готовим очень часто, даже зимой. Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами как я готовлю кабачок! Обожаю этот овощ!


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Суфле из капусты

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

700-800 г свежей капусты,100 г сл. масла,по 1 ст.л. муки,тертого сыра,молотых сухарей,2 ст.л. сметаны,3 яйца,соль,молотый перец.
Кочан капусты зачистить,разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде,капусту нашинковать. Сливочное масло хорошо растереть, всыпасть муку, тертый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту, все тщательно перемешать. заправить по вкусу солью и перцем, ввести взбитые белки. Выложить смесь в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями, сверху положить несколько кусочков масла. Запекать в духовке, пока суфле не поднимется и не зарумянится.

тут

Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Кугялис, литовское блюдо

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 кг картофеля
200 г сала
2 луковицы
2 яйца
соль, перец

Кугялис (694x700, 415Kb)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 минут. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.

2. Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.

3. Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку
на 1 ч.

Школа гастронома 02/2012
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 426 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь