-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240





Очень вкусный - салат "Берлинский"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный - салат "Берлинский"

салатик Берлинский (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Салаты

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
5283370_Mysaka_s_riboi (604x453, 137Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Горячая 10-ка рецептов вкусных блюд

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая 10-ка рецептов вкусных блюд

Горячая 10-ка рецептов вкусных блюд

screenshot_101 (548x274, 323Kb)

1. Штрудель с яйцом и брокколи

Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится:
2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой);
1 лист размороженного слоеного теста;
4 яйца;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
2 чайные ложки оливкового масла;
1/2 стакана тёртого сыра.
Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем.
В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать.
Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет.
Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу.

2. Тёплый салат с омлетом

Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится:
2 чайные ложки оливкового масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
половинка луковицы, измельченной в фарш;
половинка красного перца, нарезанного кубиками;
2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками;
1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов;
1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата);
4 яйца;
тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу);
соль, перец по вкусу.
Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать.
Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.

3. Сэндвич «деревенский» к завтраку

Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится:
1 обжаренное яйцо;
1 ломтик ветчины или бекона;
1 ломтик помидора;
1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая;
1 столовая ложка тёртого сыра;
щеподка сладкой паприки.
На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой.

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!

Ингредиенты:

Для белого теста:
●творог - 400 гр.
●сметана - 6 ст.л.
●сахар - 4 ст.л
●яйца - 2 шт.
●мука - 2 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
●тёмный шоколад - 200 гр.
●сливочное масло - 200 гр.
●яйца - 5 шт.
●сахар - 5 ст.л.
●мука - 5 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

104920224_large_mramornaya (700x495, 527Kb)

© heregirl

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Заменяем майонез вкусным соусом

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменяем майонез вкусным соусом

Заменяем майонез вкусным соусом

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Ингредиенты:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

50MZDFDVDPo (600x350, 35Kb)

© heregirl

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста.
- 2-3 больших яблока.
- пол чайной ложки корицы.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки муки.
- полстакана рубленных орехов.
- 3 столовых ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки обычного сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

Рецепт приготовления:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

2NBBymELspU (604x411, 63Kb)

© heregirl

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 34 - Очень вкусная яблочная шарлотка
Часть 35 - Бисквит классический
Часть 36 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Рубрики:  Печём вкусно

Хворост на кефире

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире

Хворост на кефире

Ингредиенты:

• 0,5 л. кефира
• 2 яйца
• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды (погасить)
• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - ванильный сахар или корица

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сах. пудрой.
2OYnj53n6uw (492x369, 43Kb)


© heregirl

Рубрики:  Печём вкусно

Булочки с маком. Просто, недорого и очень вкусно

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком. Просто, недорого и очень вкусно

Булочки с маком

 Ингредиенты:
500 г слоенного теста
1 стакан мака
1 куриное яйцо
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 г изюма
1 чайная ложка молока для смазывания булочек

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Печём вкусно

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями

Читать рецепты блюд из фарша
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Салаты по-корейски

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски

салаты (480x360, 42Kb)

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу
Продолжение!
Рубрики:  Салаты

Квас домашний. Очень простой рецепт

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний. Очень простой рецепт

Должна сказать, что когда я узнала этот рецепт домашнего кваса с лимоном, то летом только его и делаю. Просто, дешево, быстро и вкусно. Знакомьтесь.

Ингредиенты :

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

Дрожжи (прессованные) — 100 г

Сахар — 500-700 г

Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)


Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Комплекс упражнений силовой йоги для похудения

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений силовой йоги для похудения

3352215_A75gFi5yYhM (405x604, 42Kb)
Силовая йога для похудения позволяет сжигать жир и формировать качественную мышечную массу. Предлагаем комплекс асан йоги для похудения и проработки всех мышечных групп.
Чтобы добиться эффекта, каждую позу нужно держать до ощущения жжения в мышцах (но не менее 70 секунд) и еще 10 секунд после этого

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Любимый тортик

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый тортик

5283370__7_ (604x403, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Куриные рулетики

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

3352215_9wIJT__yrqk (604x440, 87Kb)
Ингредиенты:

●слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
●филе куриных грудок - 2шт
●кунжутное семя
●соль, черный молотый перец
●растительное масло для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Булгур с курицей и овощами

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами. Арабская кухня


 Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо на каждый день.

Ингредиенты:
4-6 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средние луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор (или 4-5 помидоров черри)
соль
4360286_108741290_FrC9c3VnrHlO (60x60, 8Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

И опять куличи, но мини

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять куличи, но мини.

Вот это по-моему самый оптимальный вариант мини куличей. Очень удобно. Рецепт отличный. Вкусно! Украсить такие куличи можно по своему желанию. Знакомьтесь с рецептом.


мини куличи

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

10 удивительных древних театров, которые вы можете посмотреть

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 удивительных древних театров, которые вы можете посмотреть

источник


10 удивительных древних театров, которые вы можете посмотреть этим летом

Ещё со времён Древней Греции театр считается одним из самых величайших видов искусств, ведь в историях, «проживаемых» актёрами на сцене, есть всё — и поэзия, и музыка, и танцы. Сегодня театральное искусство ничуть не утратило актуальности: такие заведения, как нью-йоркский «Бродвей», московский «Большой театр», миланский «Ла Скала» и сиднейский Оперный театр ежедневно собирают свои многотысячные залы.

Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

Готовимся к Пасхе. Кулич заварной с миндалем

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе. Кулич заварной с миндалем

0604_4 (250x250, 17Kb)
Продукты:
5 стаканов муки,
2/3 стакана молока,
100 г дрожжей,
8 яиц,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана изюма,
1/4 стакана миндаля,
1 стол. ложка коньяка.

Вскипятить молоко, всыпать 1/2 стакана муки и варить массу 1-2 мин, помешивая лопаточкой. Охладить массу до температуры 50-60 гр С, влить дрожжи, разведенные в оставшемся молоке, перемешать и дать тесту подняться. Добавить желтки, растертые добела с сахаром, взбитые белки и дать тесту подняться еще раз. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, добавить изюм, измельченные орехи, коньяк, замесить тесто и хорошо его вымесить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться, смазать яйцом и выпекать кулич при температуре 180-200 гр С в течение 60-70 мин. Готовый кулич выложить из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить монпасье.

http://www.gurmania.ru/
Рубрики:  ТОРТЫ

Украшения Рене Лалик – непревзойденные шедевры

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения Рене Лалик – непревзойденные шедевры

Рене Лалик жил во времена, когда лучшими друзьями дам высшего света были бриллианты. Ну на крайний случай – сапфиры и изумруды. Хрусталь, рога и панцири, серебро были друзьями кого угодно, но не “девушек из высшего общества”. Есть легенда, что однажды Рене Лалик пришел в “Бушерон”, известнейший ювелирный дом, и принес эскиз украшения с двумя летящими ласточками. Директор дома скривился и объявил, что такое украшение будет “слишком экстравагантным” для его клиенток. Но Лалик не отступился и воплотил украшение в материале. В его следующий визит директор без разговоров выложил за украшение требуемую сумму.

Директора остальных домов проделывали тот же путь – от первоначальных сомнений в том, что “плебейские” бабочки и колосья из перламутра и полудрагоценных камней, или еще того хуже – хрусталя, понравятся дамам высшего света – до готовности покупать все, что Лалик предложит их домам за любые деньги. Когда Лалику надоело ходить на поклон к владельцам “Картье”, “Бушерона” и других общепризнанных ювелирных домов, он открыл собственный магазин. На той же улице, что и эти дома. И произошло то, чего боялись директора, считавшие, что украшения Лалик отпугнут клиентуру. Да, они-таки отпугнули – от бриллиантов. Часть клиентов этих домов действительно перекочевали к Рене Лалику, предпочтя хрусталь, бабочек, перламутр и цветы холодному блеску бриллиантов и рубинов.

Украшения Лалика были абсолютно новаторскими – впервые мастер стал использовать рога, панцири, перламутр, хрусталь, жемчуг, эмаль – соединяя их иногда с драгоценными или полудрагоценными камнями так, что получались стильные, ажурные и оригинальные украшения. Мастер виртуозно обрабатывал любой материал – от слоновой кости до эмали или металла.

Читать далее...
Рубрики:  Время неумолимо.....


Понравилось: 1 пользователю

США,ЕС - ПОЧИТАЙТЕ ПУШКИНА!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

США,ЕС - ПОЧИТАЙТЕ ПУШКИНА!



Рубрики:  ВИДЕО


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 857 ... 480 479 [478] 477 476 ..
.. 1 Календарь