Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...
ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...
Помогите советом - (0)Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...
Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...
Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo Ингред...
Очень вкусный - салат "Берлинский" |
|
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт |
|
Горячая 10-ка рецептов вкусных блюд |
Горячая 10-ка рецептов вкусных блюд
1. Штрудель с яйцом и брокколи
Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится:
2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой);
1 лист размороженного слоеного теста;
4 яйца;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
2 чайные ложки оливкового масла;
1/2 стакана тёртого сыра.
Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем.
В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать.
Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет.
Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу.
2. Тёплый салат с омлетом
Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится:
2 чайные ложки оливкового масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
половинка луковицы, измельченной в фарш;
половинка красного перца, нарезанного кубиками;
2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками;
1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов;
1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата);
4 яйца;
тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу);
соль, перец по вкусу.
Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать.
Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.
3. Сэндвич «деревенский» к завтраку
Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится:
1 обжаренное яйцо;
1 ломтик ветчины или бекона;
1 ломтик помидора;
1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая;
1 столовая ложка тёртого сыра;
щеподка сладкой паприки.
На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой.
|
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" |
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!
Ингредиенты:
Для белого теста:
●творог - 400 гр.
●сметана - 6 ст.л.
●сахар - 4 ст.л
●яйца - 2 шт.
●мука - 2 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
●тёмный шоколад - 200 гр.
●сливочное масло - 200 гр.
●яйца - 5 шт.
●сахар - 5 ст.л.
●мука - 5 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
Приготовление:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
|
Заменяем майонез вкусным соусом |
Заменяем майонез вкусным соусом
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
|
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста.
- 2-3 больших яблока.
- пол чайной ложки корицы.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки муки.
- полстакана рубленных орехов.
- 3 столовых ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки обычного сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.
Рецепт приготовления:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 34 - Очень вкусная яблочная шарлотка
Часть 35 - Бисквит классический
Часть 36 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
|
Хворост на кефире |
|
Булочки с маком. Просто, недорого и очень вкусно |
Ингредиенты:
500 г слоенного теста
1 стакан мака
1 куриное яйцо
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 г изюма
1 чайная ложка молока для смазывания булочек
Приготовление:
|
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями |
|
Салаты по-корейски |
|
Квас домашний. Очень простой рецепт |
Должна сказать, что когда я узнала этот рецепт домашнего кваса с лимоном, то летом только его и делаю. Просто, дешево, быстро и вкусно. Знакомьтесь.
Ингредиенты :
Вода (кипяченая, теплая) — 10 л
Дрожжи (прессованные) — 100 г
Сахар — 500-700 г
Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт
Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.
Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)
|
Комплекс упражнений силовой йоги для похудения |
Силовая йога для похудения позволяет сжигать жир и формировать качественную мышечную массу. Предлагаем комплекс асан йоги для похудения и проработки всех мышечных групп.
Чтобы добиться эффекта, каждую позу нужно держать до ощущения жжения в мышцах (но не менее 70 секунд) и еще 10 секунд после этого
|
Любимый тортик |
|
Куриные рулетики |
Ингредиенты:
●слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
●филе куриных грудок - 2шт
●кунжутное семя
●соль, черный молотый перец
●растительное масло для смазывания
|
Булгур с курицей и овощами |
|
И опять куличи, но мини |
Вот это по-моему самый оптимальный вариант мини куличей. Очень удобно. Рецепт отличный. Вкусно! Украсить такие куличи можно по своему желанию. Знакомьтесь с рецептом.
|
10 удивительных древних театров, которые вы можете посмотреть |
Ещё со времён Древней Греции театр считается одним из самых величайших видов искусств, ведь в историях, «проживаемых» актёрами на сцене, есть всё — и поэзия, и музыка, и танцы. Сегодня театральное искусство ничуть не утратило актуальности: такие заведения, как нью-йоркский «Бродвей», московский «Большой театр», миланский «Ла Скала» и сиднейский Оперный театр ежедневно собирают свои многотысячные залы.
|
Готовимся к Пасхе. Кулич заварной с миндалем |
|
Украшения Рене Лалик – непревзойденные шедевры |
Рене Лалик жил во времена, когда лучшими друзьями дам высшего света были бриллианты. Ну на крайний случай – сапфиры и изумруды. Хрусталь, рога и панцири, серебро были друзьями кого угодно, но не “девушек из высшего общества”. Есть легенда, что однажды Рене Лалик пришел в “Бушерон”, известнейший ювелирный дом, и принес эскиз украшения с двумя летящими ласточками. Директор дома скривился и объявил, что такое украшение будет “слишком экстравагантным” для его клиенток. Но Лалик не отступился и воплотил украшение в материале. В его следующий визит директор без разговоров выложил за украшение требуемую сумму.
Директора остальных домов проделывали тот же путь – от первоначальных сомнений в том, что “плебейские” бабочки и колосья из перламутра и полудрагоценных камней, или еще того хуже – хрусталя, понравятся дамам высшего света – до готовности покупать все, что Лалик предложит их домам за любые деньги. Когда Лалику надоело ходить на поклон к владельцам “Картье”, “Бушерона” и других общепризнанных ювелирных домов, он открыл собственный магазин. На той же улице, что и эти дома. И произошло то, чего боялись директора, считавшие, что украшения Лалик отпугнут клиентуру. Да, они-таки отпугнули – от бриллиантов. Часть клиентов этих домов действительно перекочевали к Рене Лалику, предпочтя хрусталь, бабочек, перламутр и цветы холодному блеску бриллиантов и рубинов.
Украшения Лалика были абсолютно новаторскими – впервые мастер стал использовать рога, панцири, перламутр, хрусталь, жемчуг, эмаль – соединяя их иногда с драгоценными или полудрагоценными камнями так, что получались стильные, ажурные и оригинальные украшения. Мастер виртуозно обрабатывал любой материал – от слоновой кости до эмали или металла.
|
США,ЕС - ПОЧИТАЙТЕ ПУШКИНА! |
|