Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
Тыквенные нежные блины |
Нам понадобится:
500 г тыквы
500 + 250 мл. молока
4 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 мл. раст. масла
220 г муки
Берём тыкву, чистим, режем на кусочки, заливаем 500 мл. молока и варим до готовности. Снять с огня и подробить в блендере до однородной массы, дать остыть. И вот в эту массу мы уже добавляем яйца, соль, сахар, 250 мл. молока, растительное масло и муку. Тесто получается гуще чем для обычных блинчиков. Блинчики получаются толстенькие и очень нежные. Можно даже сказать, что получаются такие тоненькие омлеты.
Даём постоять тесту минут 10 и приступаем к жаренью (во как сказала ) блинов
Обжариваем с двух сторон, как обычные. Осторожно, блинчики тяжёлые и мягонькие, поэтому возьмите лопатку по-шире, иначе они могут порваться. Можно смазать блинчики топлёным маслом.
|
Chelsea buns или Булочки Челси |
Нам понадобится:
500 гр. муки
1 ч.л. соли
7 г сухих или 20 г сырых дрожей
75 г сахара
50 г масла (растопить)
225 мл. молока
1 яйцо.
Для начинки:
25 г растопленного масла
30 г сахара
1 ч.л. приправ для выпечки (я не брала)
75 г светлого изюма
50 г тёмного изюма
25 г мелконарубоенных цукатов лимонной корочки
Для глазури:
5 ст.л. сливок
Приготовление:
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры, смешать всё в миске и хорошо вымешать до гладкого однородного теста. Накрыть сухой салфеткой или полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки. Я обычно всегда даю тесту постоять не менее 2х часов. За это время успеваю опустить его 2-3 раза. Ну и вот наше тесто настоялось, стало пористым-пористым, ароматным и красивым. Аккуратно выкладываем на стол, присыпанный мукой иначинаем прям руками раскатывать его, формируя прямоугольник. Скалку я никогда не беру для такого теста, только руками. Не знаю почему, но мне кажется это садизм по отношению к тесту - скалкой по нему катать
Сформировали? Теперь смазываем его маслом, посыпаем сахаром, изюмом, цукатами и сворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 кусочков
Берём противень, смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, как в моём случае и укладываем наши улиточки на противень, не плотно, примерно на расстоянии 2 см друг от друга. Накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Немного спустя включаем духовку на 160-180 гр.С, режим - горячий воздух.
Примерно через полчаса аккуратно снимаем салфетку и вот тут саморе главное, как и любую дрожевую выпечку не тряхнуть. Аккуратненько несём наш противень и так же аккуратно сажаем в духовку. Печём 20 - 25 минут, пока они зарумянятся. Вынимаем, даём остыть буквально 5 минут и смазываем при помощи кисточки обыкновенными сливками. Это придаст им красивый блеск и чуть смягчит корочку.
Накрываем полотенцем и даём остыть. Особо нетерпеливые могут и не дожидаться полного остывания, а кушать сразу, не отходя от плиты, запивая всем, что найдёте в холодильнике. Я лично люблю булочки на второй день, они тогда сдобнее.
Ну и вот что у нас получилось.
Приятного аппетита!!!
|
Печенье Монте-Карло |
Делала на днях вкуснющее печенье, рецепт взяла с форума Citykitchin от Jul-Jul рецепт и слова ее
Печенье Монте-Карло
150 гр. размягченного маргарина
2/3 стакана сахарного песка
ваниль
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев
кунжут (можно и без него)
По желанию: вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад...
Взбить маргарин, сахар, ваниль. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, кокосовые и овсяные хлопья, хорошо вымешать миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу. Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.
Выпекать около 12 мин. Дать полностью остыть на противне. Смазать одну половинку шоколадом, джемом, вареной сгущенкой и т.д. (что вам нравится), и прилепить вторую половинку.
Делать совсем не сложно, результат очень хороший. Я использовала вареную сгущенку.
Мои дополнения
Выпекала минут 20-25, кунжут заменила на молодый миндаль.
Вот такое оно у меня получилось
|
"Овсяное печенье по-арабски". |
получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку),
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 0.5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе.
- 100г сливочного масла,
- 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
- 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.
|
Как разбогатеть в 2013 году |
|
Вязание с мехом. Подборка 2 |
|
http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post243003502/
|
Как объединить вязание с мехом? 4 способа |
Изготовление меховой шапки в технике НАШИВАНИЯ меховых полосочек на вязаную основу... МАСТЕР-КЛАСС... |
МК. Шапочка в технике "Росшив" |
Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу. |
Модель связана спицами и декорирована мехом. |
Идеи. |
Эйфория Игоря Гуляева на Volvo-Неделе моды в Москве |
шубки с кролика вязаного!!! |
Вязание с мехом
|
Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями-шикарный рецепт! |
|
Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой |
|
непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде |
|
Шоколадное печенье "Трюфель" |
Это печенье напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
на 40 штук:
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Источник: Ayn с гуд-кука
От меня: я добавила чуть больше муки, а то первая порция у меня расползлась.
|
Прабабушкины ванильные полумесяцы (Uromas Vanillekipferl) |
Это печенье, из категории "Без него на рождество не куда" . Одно из наших любимых.
|
Апельсиновое печенье от Джейми Оливера |
Печенье Джейми Оливера из книги Анаит Пирузян "Кулинарный дневник"
Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Смешайте в миске масло с сахаром, добавьте кукурузную и пшеничную муку, затем цедру и яйца. Все хорошо перемешайте. Накройте пленкой и уберите на час в холодильник.
Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 6 минут. Края печенья должны слегка зарумяниться. После выпекания печенье будет мягким, но потом немного затвердеет.
|
Медовое печенье крестной |
Очень вкусное и ароматное домашнее печенье с медом. Это наш семейный рецепт. Когда нужно вкусно и много - это об этом печенье. Сложного нет ничего, да и все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.В составе яйца, сахар, мед, маргарин и мука. Можно делать тоненькое хрустящее и тающее во рту печенье, а можно - мягенькие и пышненькие прянички, кому что нравится.
Для этого печенья
понадобится:
4 яйца,
0,75 ст. сахара,
60 гр. маргарина,
1 ст. л. ( с горкой) меда,
0,5 ч.л. соды,
4 ст. муки,
ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
3 яйца хорошо взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить растопленный маргарин, мед,ванилин, продолжая взбивать, подмешать 1 ст. просеянной муки.
Эту массу поставить на кипящую водяную баню на 10 мин ( помешивая, пока масса хорошо не прогреется). У меня ушло на это 10 мин и тестовая масса стала теплой.
Снять тесто с водяной бани и подмешать к нему ложкой ( миксер уже не нужен) 1 ст. муки, смешанной с содой (не гасить). Тщательно все размешать.
Закончить замес теста нужно добавляя оставшуюся просеянную муку. У меня сегодня ушло на это чуть меньше 4-х стаканов муки. Выход теста был 967 гр.
От теста отщипнуть кусок, раскатать его, вырезать или выдавить формочками печенья. Я делала и так, и так, а сверху еще украшала меньшими по размеру фигурками, выдавленными формочками меньшего размера.
Перед выпечкой печеньки для красоты смазать взбитым яйцом. Я сегодня смазывала желтком с 1 ст. л. молока, но мне не понравилось. Когда смазываешь печенья яйцом, они красиво румянятся и блестят.
Выпекать печенье нужно на смазанном или застеленном пергаментом противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин.
Из этого теста можно делать тоненькие хрустящие печеньки, если раскатать тесто потоньше, а можно и прянички печь, если раскатать потолще. В духовочке печеньки хорошо поднимаются, поэтому их нужно на противень укладывать, учитывая это.
Из этого количества теста у меня сегодня получилось 860 гр. вкусного печенья
Очень надеюсь, что мой рецепт придется кому-нибудь по душе
Приятного аппетита!
|
Берлинское печенье |
Я очень люблю лимонную выпечку, особенно пирог "Лимонник". Это печенье оказалось очень на него похоже, только в размере мини. Рецепт я нашла в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Очень вкусно.
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок или 100 г творожной массы без изюма. Я взяла жирный домашний творог, пробив его в блендере.
Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с 4-5 столовыми ложками сахара. Я лимон перемолола в блендере. Масса покажется жидковатой, но все нормально.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного чаепития
|
Пряники обыкновенные |
душистые, вкуснючие, простые пряники полюбятся вашим деткам, попробуйте, порадуйте их!!
приготовление:
Для теста берем 1.5 стакана молока с 3 стаканами сахара доводим до кипения и даем остыть.Добавляем 4 яйца,2 ст ложки какао,1.5 ст .л водки,1.5 ч.л. соды и 7 стаканов муки ,замешиваем тесто,вот такое :
|
Картофельное печенье с халвой. |
Очень мягкое, ароматное и вкусное печенье. А угадают ли ваши домашние из чего оно сделано?
Рецепт нашла у Ксеньчика.
Я очень люблю халву, а в рецепте было обещано, что печеньки получатся с насыщенным ароматом и вкусом этого лакомства.
Тех, кто боится перевести продукты, успокою по поводу необычности такого сочетания ингредиентов.
Творог и картофель делают тесто очень мягким и нежным, сливочное масло здесь тоже лучше не заменять маргарином, а вот сахара можно добавить. Одной халвы для полноценной сладости печенью не хватает (оно получается лишь слегка сладковатым), сахарная пудра сверху тоже не поможет, если вы сладкоежка и любите послаще.
А в целом, это оригинальная и вкусная выпечка, особенно, если учесть все замечания, т. е., добавить сахару побольше.
|
Блинчики с фаршем из отварных печени и желудочков. |
В моей семье все очень любят блинчики с печенью.Секрет здесь в смягчении вкуса печени отварным яйцом и картошечкой.Предлагаю два варианта блинчиков,но вы можете использовать и свой семейный рецепт блинов.
Идейку,как я готовлю начинку в блинчики с печенью,я уже в некоторых темках сайта писала.Вот,решилась вынести в отдельный рецепт,заодно и написать варианты своих блинчиков.А вдруг кому идейка пригодится.
Как правило я использую печень и желудочки куриные или гусиные. Иногда ччисто печень,без желудочков. Подойдёт и покупная,любая печень.
Изюминка-добавленные в фарш картофель и яйцо-смягчают вкус печени,начинка в блинчиках получается сочной и нежной!!!
|
Песочное печенье на желтках. |
Нежное,рассыпчатое,это печенье просто тает во рту!!! Уникальный и вкусный способ утилизации желтков.Попробуйте,не пожалеете!!!Вкуснее этого варианта песочного печенья,я ещё не пробовала.
Рецепт этого вкуснеёшего печенья я вышла совершенно случайно,когда думала куда же мне использовать оставшиеся желтки от белкового крема.Для меня это целая проблема-желтки остаются и незнаешь что же с ними делать? Теперь этой проблемы у меня не будет
Автор рецепта ais20 с forum.good-cook ,за что ей огромное просто спасибо,нереальное спасибо!!!
Итак,рецептик.
Тесто:
6 желтков,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
100 грамм размягчённого сливочного масла,
2 стол.ложки сметаны (вместо сметаны я использовала майонез)
1/2 чайной ложки,соды,гашенной уксусом,
цедра половины лимона или лимонная эссенция( у автора и у меня ни того не другого на было,и я по её примеру добавила несколько капель миндальной эссенции)
У автора ещё были миндальные лепестки,которые она покрасила в зелёный цвет,ими и украсила печеники,получились яблочки(подержала в зелёном красителе минут 15,обсушила на салфетке и прикрепила к отсаженным печеникам)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов С. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.Затем добавить масло размягчённое(оно у меня лежало в холодильнике,поэтому я его слегка в микроволновке подогрела,но не до жидкого состояния).После масла добавляем сметану(майонез),погашенную соду,цедру лимона(миндальную эссенцию).вымесить тесто.Оно получается не сильно крутое,а мягкое и нежное.Вот такое:
Поскольку тесто не крутое,поэтому его удобнее отсаживать на противень из кондитерского мешка,на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.Если у вас нет кондитерского мешка,можно использовать файл+насадка.У меня есть насадки без мешка.Я в файле вырезаю дырочку,в неё опускаю насадочку и закрепляю обычным скотчем,вот так :
Но можно думаю и просто выложить тесто обычной ложкой.Получается печеников много,у меня целых 2 противня.Первый противень отправляем в духовочку:
Выпекать при 20 минут.
А второй противень,с отсаженным печеньем,ставлю пока в холодильник.
Вторая партия печенья печётся быстрее,ну мне так показалось.
Вот такие вкуснейшие печенья получились у меня:
Приятного аппетита!!! Поверьте,это действительно очень вкусно!!!
|
Рассыпчатые шарики |
Рекомендую, печенье очень вкусное!!!
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)
Растопленный маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Затем достать тесто и слепить из теста колобочки величиной с грецкий орех и обвалять их в сахаре.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 180С. (печенье при выпечке может потрескаться)
Если есть функция в духовке печь лишь сверху, то воспользуйтесь ей, т.к. донышко из-за сахара может немного подгореть (хотя на вкусе не сказалось). Первая партия у меня пеклась, когда ТЭН сверху и снизу, донышко чуть подгорело, а вторая партия пеклась, когда ТЭН был лишь сверху, донышко осталось светлым...
|