-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574




 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Как готовить кофе во френч-прессе

Вторник, 02 Августа 2011 г. 07:12 + в цитатник
френч-пресс или бистро (иногда его так называют) одно из самых замечательных приспособлений для заваривания кофе после королевской кофеварки. Преимущества его в следующем:
Нет никаких ограничений по сортам. Иначе говоря, во френч-прессе можно заваривать любой сорт кофе, в том числе и ароматизированные сорта (ну я бы только не стала в нем заваривать эспрессо-смеси).
Можно сразу как и в турку сыпать вместе с кофе любимые специи, учтя только один маленький нюанс, что время на заваривания кофе во френч-прессе требуется гораздо меньше чем в турке. А можно заранее приготовить отвар из специй, процедить и не дожидаясь остывания очень горячим заварить кофе.
Бережное заваривание кофе.
Френч-пресс позволяет наиболее полно раскрыться вкусовым и ароматическим качествам зерна.
В связи с тем, что для такого способа заваривания требуется грубый помол, с ним справится любая домашняя кофемолка.
Элитные, а потому дорогие сорта кофе, такие как Ямайка Голубая Гора, Копи Лювак, Йеменский Мокко, Зелёный бурбон “Святая Елена”, Жёлтый бурбон и т.д. лучше заваривать ТОЛЬКО во френч-прессе.
Самый удобный и быстрый способ получить качественный любимый напиток практически в любом месте.
Мы можем сами (!) регулировать экстракцию кофеина в напиток, что немаловажно для тех у кого есть ограничения по потреблению кофеина.

Вот сколько плюсов, но как у всего в этом мире, у френч-пресса есть и свои минусы. Теперь поговорим о них.

Во френч-прессе сравнительно недавно в нашей стране стали заваривать кофе, и многим не нравится получаемый на выходе напиток. В чем же причина, даже если предположить, что кофе взяли качественный и заварили по всем правилам? Дело в том, что большинство из нас привыкли к кофе, сваренному в турке и к эспрессо, то что дает френч-пресс это совершенно ДРУГОЙ НАПИТОК! Многим он может казаться недостаточно крепким, хотя количество содержания кофеина в нем и напитке из турки может быть одинаковым, кроме того, такой напиток более мягкий и может быть менее плотным, в нем может отсутствовать сильная горчинка, которую дает способ заваривания в турке, т.е. горчинка будет именно такой, какая присуща именно этому сорту кофе или отсутствовать вовсе как у сорта Ява или Йемен Матари, кроме того кроме того во рту не будет привкуса кислоты, хотя Арабика и обладает довольно высокой кислотностью.

Так как же быть? Просто сразу понять, что кофе из френч-пресса будет другим. К такому напитку не сразу привыкаешь, особенно если предпочтение отдается в основном эспрессо, хотя может быть и наоборот, результат так понравится, что вы будете заваривать кофе только таким способом. Еще можно заварить один и тот же сорт кофе во френч-прессе и в турке и решить, так что же все таки больше нравится.

На этом разрешите закончить вводную часть и приступить к практике.

Нам понадобится кофе грубого помола, чайная ложка и деревянная или пластиковая ложка для размешивания.

Ставим кипятиться воду в чайнике, колбу френч-пресса ополаскиваем очень горячей водой и вытираем насухо. Насыпаем 3 такие чайные ложки кофе с горкой (это 21грамм) в подготовленный френч-пресс.

Ага, чайник вскипел, выключаем его, считаем до десяти (при этом температура воды понижается до нужных нам 90градусов) и заливаем кофе до края чёрного ободка держателя(на фото отмечено стрелкой), при этом сразу засекаем время!

Примечание: воду во френч-пресс наливаем всегда не доходя на два пальца до края колбы.

На поверхности сразу образуется крема. Быстро и тщательно размешиваем кофе деревянной или пластиковой ложкой (металлической это лучше не делать, т.к. можно случайно расколоть и без того хрупкую колбу). Ох, какой аромат идет!!!

А так крема выглядит после того как мы размешали кофе. Хорошей плотности, цвета спелого лесного ореха, толщиной около 1см. Короче все как положено;)

Теперь вот так на крема, НЕ НИЖЕ!, аккуратно опускаем нижнюю часть плунжера и закрываем колбу крышкой, при этом вырез на крышке и носик колбы НЕ ДОЛЖНЫ быть совмещены!

Вспоминаем о времени. С того момента как мы залили кофе горячей водой должно пройти 4 минуты (это наиболее оптимальное количество времени для заваривания кофе) Теперь одним движением, не елозия вверх-вниз, опускаем плунжер до конца и тем самым опрессовываем кофейную гущу и прекращаем выделение кофеина в напиток, при этом вырез на крышке совмещаем с носиком колбы. Потом со временем можно увеличить или уменьшить время заваривания, чтобы напиток наиболее полно отвечал вашему вкусу.

Кофе готов! Можно разливать по чашкам и наслаждаться! Приятного аппетита!
000sh527 (500x334, 122Kb)
Рубрики:  рецепты напитков

Фотограф Саша Шубин

Вторник, 02 Августа 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Саша Шубин, 1947 года рождения, Дмитров.


Предзакатная гармония

далее...

Рубрики:  красивые места

Фотограф Kevin McNeal | 'Mount Rainier National Park'

Вторник, 02 Августа 2011 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Kevin McNeal, Вашингтон округ Колумбия. Кевин фотографирует красочные пейзажи, поражающие своей насыщенностью цвета и колорита в самых наиболее уникальных местах на земле. Его пейзажи завораживают своей цветопередачей на снимке: моменты заката, рассвета, волшебного солнечного света, удивительного параде цветочного великолепия на фоне безбрежных равнин или гор.
Не один раз Kevin McNeal был отмечен многими фото критиками, как лучший фотограф в своем амплуа, на его счету множество наград. Его работы можно встретить как в галереях, так и в музеях США.



далее...

Рубрики:  красивые места

Сало???Сало!!!

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  рецепты закусок

Желатин от морщин

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


zhelatin2-350x261 (350x261, 15 Kb)
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин
Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота
уход за собой

Шоколадный шифоновый торт

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Перцы, фаршированные капустой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Перцы, фаршированные капустой

На 10 порций  вам понадобится: перец сладкий крупный 700 г., капуста белокочанная, молодая 1 кг., морковь 2 шт., лук репчатый 2 луковицы, перец зеленый (острый) 1 шт., кинза 1 пучок, 
Для маринада: уксус 6 % 200 мл., сахар 2 ст. л., кориандр 1 ч. л. семян, горчичное семя 1 ст. л., черный перец горошком 8 горошин, соль 4 ст. л.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы.
Разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.

Примерная питательная ценность одной порции – 100 ккал.

Картинка 1 из 1075

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Медовик «В гостях у Сказки».

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Невероятно вкусный и влажный торт, очень рекомендую приготовить! Цитрусовые нотки шикарно подчёркивают сметанный крем и сочные коржи. С тестом приятно работать, торт готовится просто и быстро.
Источник: журнал «гастрономъ».

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Апельсиновый торт с маком

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

 

 (550x413, 38Kb)




Ингредиенты

Для засахаренных кусочков апельсина:

* 2 апельсина
* 350 гр. сахара

Для торта:

* 150 гр. муки
* 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 150 г. грецких орехов
* 2,5 ст.л. мака
* 3 яйца
* 175 гр. сахара

Для апельсинового крема:

* 4 яйца
* сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 100 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла


Торт получился изумительным. Такого интересного сочетания я не встречала давно - апельсины, лимоны, мак, орехи.
Торт очень праздничный. Затраты времени на изготовление совершенно оправдывают себя.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

 (640x480, 59Kb)

Рубрики:  рецепт торты

Пышные оладьи=

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


user posted image

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Рубрики:  рецепт выпечка

Рецепты для ухода а телом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bgs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Забота о шее:

ЭМ Семян Моркови – 5 капель; ЭМ Пальмарозы – 5 капель; ЭМ Лаванды -5 капель; ЭМ Розового дерева – 5 капель
Масло Авокадо – 1 столовая ложка; Жожоба – 2 кофейные ложки; Масло Пшеничных зародышей – 1 кофейная ложка; Масло Энотеры – половина кофейной ложки
2 желатиновые капсулы витамина E

Открыть и вылить желатиновые капсулы витамина E во флакон, туда же добавить масла. Сильно взболтать. Взбалтывать при каждом применении. Протереть шею холодной водой. Накапать несколько капель смеси в ладонь и осторожно нанести на шею движениями снизу вверх до подбородка. Повторять массаж пока масло не впитается.

Масло для загара:

ЭМ Петитгрейна – 6 капель; ЭМ Семян моркови – 6 капель
Масло кунжута – 50 мл; Масло Авокадо – 50 мл; Жожоба – 50 мл; Оливковое масло – 50 мл
Сильно взболтать, можно использовать для детей.

Ароматная пудра для тела:

ЭМ Розы – 2 капли; ЭМ Лаванды – 2 капли
Кукурузный крахмал – 110 грамм
Сода – 55 грамм
Сухие лепестки Розы – 25 грамм; сухие цветы Лаванды – 25 грамм

Сложить все сухие ингредиенты в блендер и смолоть все в порошок. Затем добавить эфирные масла, капля за каплей и снова смешать. Просеять сквозь сито для получения нежной структуры. Использовать как пудру для тела.

Для подтяжки кожи после похудения и родов:

Основа:
жожоба - 10мл
лесной орех - 20мл
Эфирные масла:
анис - 3к
петит-грейн - 3к
розмарин - 2к

Для подтяжки плеча и предплечья:

Основа:
жожоба - 10мл
лесной орех - 20мл
Эфирные масла:
розмарин - 5к
лиметт - 4к
петит-грейн - 2к
мята - 2к

Делайте регулярно массаж рук с приведенным массажным маслом, а если при этом, прежде чем выйти из дому, вы отожметесь от стены 20-50 раз, то на всю жизнь сохраните не только красивые руки, но и красивую грудь.

Для избавления от стрий:

нероли - 1мл
петит-грейн - 2мл
лаванда - 2мл
лиметт - 1мл
мандарин - 2мл

Нанесите чистую смесь на стрии, оставьте на 15 минут, после чего вотрите масло зародышей пшеницы, обладающее высокой регенерирующей активностью. Курс - 21 день.

Разглаживающая смесь от рубцов на коже:

2 капли масла розмарина + 1 капля лаванды + 1 капля лимона + 2 капли герани + 10 мл растительного масла.
Хорошенько все перемешать, втирать несколько раз в день в область рубцов.

Антицеллюлитное массажное масло:

Основа:
жожоба - 20мл
виноградная косточка - 10мл
Эфирные масла:
грейпфрут - 3к
кипарис - 2к
можжевельник - 1к
ветивер - 2к
герань - 1к
лимон - 2к

Антицеллюлитное массажное масло:

Основа:
жожоба - 30мл
виноградная косточка - 20мл
Эфирные масла:
можжевельник - 5к
апельсин - 5к
кипарис - 3к
герань - 5к
розмарин - 5к

Подтяжка живота:

Основа:
виноградная косточка - 30мл
Эфирные масла:
петит-грейн - 7к
фенхель - 4к

Делайте массаж живота по часовой стрелке, втирая масло. Перед массажем разогрейтесь - примите ванну или душ.
После любого массажа на базе эфирных масел не снимайте масло или крем в течение 20-30 минут. Это время необходимо для полноценного воздействия эфирных масел на ваш организм.

Массажное масло для увеличения груди:

Основа:
виноградная косточка - 25мл
примула вечерняя - 5мл
Эфирные масла:
герань - 11мл
иланг-иланг - 12мл
шалфей мускатный - 1мл
пачули - 1мл
Для массажа добавляйте по 10-15 капель этой смеси на 30 мл основы.

Для уменьшения груди:
Shocked

Основа:
жожоба - 25мл
виноградная косточка - 5мл
Эфирные масла:
роза - 2к
лиметт - 4к

Для упругости груди:

Основа:
жожоба - 10мл
зародыши пшеницы - 10мл
лесной орех - 10мл
Эфирные масла:
фенхель - 4к
герань - 2к
лиметт - 1к
хмель - 2к

Тоник для груди:

На 200мл воды добавьте следующие эфирные масла:
герань - 4к
иланг-иланг - 2к
хмель - 1к
фенхель - 1к
Тоник можно использовать как самостоятельное средство.

Масло, предупреждающее появление следов растяжек:

В 80 мл (4 столовых ложки) миндального масла и 20 мл (1 столовая ложка) масла авокадо добавьте:
7 капель масла лаванды и 5 капель масла нероли
или
7 капель масла лаванды и 5 капель мандаринового или танжеринового масла,
или
7 капель мандаринового или танжеринового масла и 5 капель масла нероли.

Наносите небольшое количество масла ежедневно и легкими движениями втирайте в бока, живот, бедра и груди, обращая внимание на те участки, которые особенно чувствуются растягивающимися или где имеются тканевые рубцы. Это может помочь ослабить чувство тесноты и зуд, появляющиеся при быстром наборе веса, а также при сложной беременности.
После родов продолжайте применять масло, предупреждающее появление следов растяжек, до тех пор, пока ваши вес и фигура не вернутся в нормальное состояние, так как, что удивительно, следы растяжек могут появляться даже тогда, когда идет снижение веса.

Масло для нормальной кожи:

ЭМ чайного дерева - 20 капель; ЭМ лимона - 2 капли; ЭМ герани - 1 капля
Соевое масло - 75мл
Авокадо масло - 10мл
После принятия душа нанесите немного масла на ладони и разотрите им влажное тело.


Масло для сухой кожи:

ЭМ чайного дерева - 20 капель; ЭМ лаванды - 5 капель; ЭМ герани - 5 капель
Соевое масло - 60мл
Миндальное масло - 10мл
Авокадо масло – 10мл

Универсальный увлажняющий бальзам для тела, подходит всем типам кожи:

Абсолют Жасмина - 5 капель, ЭМ Нероли - 5 капель, ЭМ Петитгрейна - 5 капель, ЭМ Апельсина - 5 капель, ЭМ Бергамота - 3 капли, ЭМ Герани - 3 капли, ЭМ Розового дерева - 3 капли
Вода из цветов Апельсина - 10 мл
Овсяное молочко - 50 мл
Лосьон-основа - 100 мл

Крем для тела с Тмином:

Гидролат Розы: 50мл
Бура: 1/8 кофейной ложечки
Молотые семена тмина: 10г
Воск пчелиный : 1 столовая ложка
Миндальное масло: 50мл
Масло виноградных косточек: 50мл
Экстракт косточек грейпфрута: 1 капля
Витамин E : 1 капсула

Разогрейте гидролат и добавьте буру. Как только жидкость начнет закипать, снимите с огня, добавьте семена тмина и дайте настояться в течение 30-60минут, до тех пор, пока настой не охладится. Растопите воск в маслах на водяной бане. Профильтруйте настой на гидролате и разогрейте, чтобы температура масляной и водной фаз была примерно одинаковой. Помешивая, аккуратно введите гидролат в масляную фазу. Взбейте электрическим миксером до получения густого лосьона. Добавьте витамин E. Используйте как мазь для очень сухих участков кожи.
Примечание: поскольку Бура вещество довольно агрессивное, можно заменить его и пчелиный воск на эмульгирующий воск.
Использовать в течение 2 недель.

Молочко для тела:

Масло Миндаля или Абрикоса : 120мл
Минеральная вода или гидролат розы: 120мл
Пчелиный воск: 4 кофейных ложки
ЭМ на выбор: 15 -20 капель
Витамин E : 12 капсул

Растопите воск с растительными маслами на водяной бане. Снимите с огня и понемногу добавьте в масла гидролат, а затем и эфирные масла. Взбивайте венчиком.
Хранить 2 недели.

Увлажняющее молочко для тела с какао и макадамией

Воск пчелиный: 10г
Бура : на кончике ножа
Гидролат розы: 100мл
Масло Макадамии: 50мл
Миндальное масло: 25мл
Масло какао: 20г
Мёд : 5мл

В одну емкость поместите гидролат, а в другую – масла, мёд и воск. Поставьте обе емкости на водяную баню и нагревайте до достижения 65С. Снимите гидролат с огня и добавьте буру, хорошенько перемешайте. Снимите масла с огня и добавьте к ним гидролат, постоянно взбивая венчиком до образования эмульсии. Продолжайте взбивать пока крем не остынет..
Хранить 2 недели.

Рубрики:  ароматерапия

Разности

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сколько всяких красивых вещичек можно сотворить, даже глаза разбегаются...

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Картина Панина Сергея - Исполнитель желаний.
Чудесная картина,

ЖЕЛАНИЯ РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯЕТ!

Проверено! (мелкие - почти мгновенно). Смотрите на неё и загадывайте ваши желания от простого к сложному.

 (699x490, 137Kb)


Привет, я – Исполнитель Желаний.

Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.
Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!

читать дальше >>>>>>>>>
Рубрики:  интересно

Упражнения от Ванги, которые привлекают деньги

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  деньги

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кожина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :


1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой

"Особенный" Медовый торт

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Квиточка75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

IMG_9562_edited-1 (585x431, 193Kb)

Читать рецепт...
Рубрики:  рецепт торты

Белая акация. Кардиган от Ralph Lauren

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Размеры: на 5-6,7-8,9-10, 11-12 и 13-14 лет.
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Ещё одно стильное платье от Carmen Taberner

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одно стильное платье от Carmen Taberner



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

Рубрики:  рецепты напитков

8 продуктов для женской красоты

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек есть то, что он ест. Забота о красоте проявляется не только в выборе дорогой косметики и стильной одежды, гораздо важнее питать красоту изнутри, а для этого важно, чтобы в вашем рационе питания были продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Ученые опытным путем установили 8 продуктов женской красоты, которые смогут сделать любую женщину неотразимой, при условии, что она будет употреблять все эти 8 продуктов хотя бы раз в неделю.

Продукт красоты № 1. Грецкие орехи.

Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Грецкий орех богат витамином Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Орехи достаточно есть 3 раза в неделю. Простой кулинарный рецепт: листья салата порежьте, смешайте с толченым грецким орехом и копченым филе утки, заправьте растительным маслом.
По питательным свойствам с грецким орехом могут сравниться следующие продукты: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, но, бесспорно, грецкий орех - лидер.
 
это полезно знать!>>>
Рубрики:  молодость и красота
это надо знать


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1430 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь