Сладкие розочки |
Это восхитительное печенье - отличное решение для символического подарка к наступающим праздникам. Если насыпать его в красивую подарочную коробку, получится прекрасный презент для приятельницы или хорошей соседки! Приготовление не займет много времени, а в результате вы получите два противня симпатичных розочек!
Нам понадобится:
два сладких творожных сырка
три яйца
пачка маргарина
два стакана муки
стакан сахара
миндальные или грецкие орехи.
Приступаем к готовке!
Маргарин разрезаем ножом на мелкие части, добавляем муку и все тщательно размешиваем (получается своеобразная "крупка"). В получившуюся массу добавляем три желтка (белки откладываем в отдельную посуду).
Размешав "крупку" с желтками, добавляем в массу творог и вымешиваем тесто. Разделяем его на четыре равные части.
В белки насыпаем сахар и взбиваем их миксером в густую пену. Раскатываем одну из частей теста в пласт толщиной 3-5 миллиметра.
Белковой массой смазываем всю поверхность раскатанного пласта теста, посыпаем его размельченными орехами и заворачиваем рулетиком. Нарезаем рулетик на кусочки шириной примерно 3 сантиметра.
Противень или форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные кусочки, придавая им форму розочки и слегка сдавливая, чтобы вылез белок. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов до золотисто-кремового цвета. Аналогичным образом подготавливаем оставшиеся пласты теста.
Рубрики: | рецепты/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |