-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044

Выбрана рубрика косметика.


Соседние рубрики: прически(28), макияж(14), здоровье(9), беременность(1)

Другие рубрики в этом дневнике: рукоделие(1914), рецепты(1110), музыка(3), красота(52), инструкции(8), дом(317), дневник(13), детям(620)

Маски для темных волос на основе натурального кофе

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для темных волос на основе натурального кофе

 (150x150, 8Kb)

Средства для ухода за волосами на основе натурального молотого кофе придают волосам здоровый блеск и жизненную силу, стимулируют кровообращение в коже головы, улучшая приток питательных веществ к корням волос.

Применяют маски и ополаскиватели с молотым кофе для темных волос, так как кофе придает волосам красивый, темный оттенок.

• Ополаскивайте волосы после мытья процеженным, несладким, некрепким кофе.

• Для улучшения блеска темных волос нанесите на волосы теплый кофе ( три столовые ложки молотого кофе на стакан кипятка, процедить) за полчаса до мытья.

• Приготовьте маску из чайной ложки молотого кофе, половины стакана кефира, яичного желтка и ложки хны. Все компоненты тщательно перемешайте и нагревайте на водяной бане в течении получаса. Нанесите маску на волосы за один час до мытья головы, укутайте пленкой и полотенцем.

• Заварите чайную ложку молотого кофе двумя столовыми ложками кипятка, настаивайте в течении 5 минут, добавьте яичный желток и немного касторового масла, тщательно взбейте, наносите на волосы за 20 минут до мытья.

• Смешайте по столовой ложке басму, хну и молотый кофе, залейте горячей водой до густоты сметаны, наносите на сухие волосы за один час до мытья.

• Смешайте по столовой ложке молотый кофе, измельченный репчатый лук, жидкий мед, репейное масло, тщательно перемешайте. Наносите на волосы перед мытьем на 20-25 минут.

Источник: Секреты здоровья. Народные рецепты
http://medsecrets.ru/

Рубрики:  красота/косметика

Кофейный скраб – мега вещь!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kadabrochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный скраб – мега вещь!

Наверно, многие из рекламы уже знают, что кофеин+розморин одно из лучших средств по борьбе с целлюлитом. Узнала я про кофейный скраб лет пять назад и с тех пор не покупаю скрабы для тела вообще – не нужны.
 (150x130, 11Kb)
Самый базовый рецепт скраба: полстакана молотого кофе + полстакана-стакан кефира, скраб наносится на тело легкими массажными движениями (без фанатизма), как обычный скраб и лучше всего после того, как поваляетесь минут 10-15 ванной ли попотеть в сауне. Скраб можно оставить на теле на некоторое время, тогда он еще сработает как маска.

Состав скраба можно подстраивать под себя и имеющиеся ингредиенты. Я добавляю в такой скраб оливковое масло, эфирные масла, мед, глину, можно сок капнуть и пр. Вот здесь есть еще куча рецептов
http://www.cellulity.net.ru/skrab4.15.php
http://www.roditeli.com.ua/view/koffe_skrab
http://www.fit4woman.ru/cell2.html
http://coffeetime.ru/health/skin/2008-03-18-914/
http://fitness4woman.boom.ru/cofee.html
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5262
Кожа после него очень мягкая и бархатистая, если делать процедуры с кофе регулярно, то кожа заметно подтягивается и сглаживаются неровности. Относительно спитости кофе, тут у многих мнения расходятся. В неспитом кофе, больше кофеина и он лучше действует. В спитом кофе, много кофеина вымыто при приготовлении напитка, но сами частички кофе мягче и не травмируют кожу. Я предпочитаю пользоваться спитым кофе, т.к. у меня его образуется много

Чтобы регулярно не травмировать кожу абразивом, я стала делать кофейное обертывание. Наношу кофейную гущу с добавкам на проблемные участки кожи, оборачиваю обычной пищевой пленкой, одеваю поверх спортивные брюки и на полчасика под одеяло с книжкой. Кожа медленно, но верно приобретает хорошую форму.
Рубрики:  красота/косметика


 Страницы: [1]