-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 635


Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
131100_35979-300x0[1] (300x225, 14Kb)

 

Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью.

Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды. 
Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.

Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических. 
Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см. Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор - четким). В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край. Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец. Кладем сверху на предыдущий кусочик на пальце. Также делаем до конца, вытаскиваем палец. Защипываем.

Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой ингредиенты Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой ингредиенты Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой ингредиенты Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой ингредиенты Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой ингредиенты

Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь.
В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут! Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным. 

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/74071/

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/пирожки, булочки, хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку