Баклава |
Грецкие орехи перемолоть в блендере или на мясорубке. Сливочное масло растопить (можно взять смесь сливочного и растительного). Противень смазать маслом и уложить на него 6 слоев фило-теста, каждый промазывая маслом. По шестому слою теста (не смазанного маслом) равномерно распределяем молотые орехи (в орехи можно добавить корицу). На ореховый слой положить ещё 2-3 слоя теста, промазывая их растопленным маслом, потом опять орехи (орехи кладём на несмазанный лист). После орехов опять 2-3 слоя теста, опять перемазывая их маслом. Если остались орехи, то можно сделать ещё третий слой, если - нет, можно оставить 2 ореховых слоя. Последний слой теста обильно смазать растопленный маслом и нарезать острым ножом не сильно глубоко. Когда баклава спечётся в эти разрезы будем заливать сироп и баклава хорошо пропитается Разогреваем духовку до 180°C или 350°F, печём 40 минут до золотистой корочки.Пока баклава печётся, делаем сироп. В кастрюле смешиваем 1 стакан воды, сахар, мёд (на мой взгляд жидковато и лучше взять соотношение воды, сахара, меда: на 2 ст. меда, по 1/2 ст. сахара и воды) и лимонный сок, можно добавить ваниль или корицу. Доводим до кипения на небольшом огне. И варим, помешивая, до небольшого загустения (прим. 15 минут). Горячую баклаву поливаем горячим сиропом и даём ей остыть. Потом ножом ещё раз уже глубоко проходимся по разрезам.
ВАРИАНТ:
- взять 3-4 листа ФИЛО, смазать каждый смесью растопленного слив.масла+ раст.масло ( 1:1 )
- на последний лист намазать начинку и свернуть рулетом и нарезать:
после выпекания каждый кусочек обмакнуть и в жидкий мёд: 150 мл + 60 мл воды апельсиновых цветков
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Печенье Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |