-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


Яблочный самбук - холодный десерт!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Яблочный самбук - холодный десерт!

Это очень низкокалорийная сладость. К тому же, моя любимая, потому что яблочная! Легкий и нежный десерт для всей семьи!

На 8 порций понадобится

1 кг яблок, 4 белка, 200 г сахара, 10 г желатина

гранатовые зерна, орехи и шоколадные капли для украшения (капли можно заменить тертым шоколадом)

3407372__ (228x212, 15Kb)

Желатин замочить в воде (воды около 0,5 стакана) на 20 минут до набухания. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на фольгу, сверху прикрыть и запечь в духовке до мягкости.

Желатин довести до кипения. Не кипятить. Снять с огня и остудить.

Печеные яблоки остудить и протереть через сито, устранив кожицу. Яблочное пюре для самбука готово! Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Вводим белки и взбиваем до увеличения массы в объеме в 3 раза. Добавляем в смесь желатин и взбиваем еще несколько минут.

Раскладываем яблочный десерт по креманкам и ставим в холодильник. Ждем пока застынет около 3-х часов. Теперь украшаем зернами граната, измельченными орехами и шоколадом.

Рубрики:  Кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку