Кекс с ревенём |
Пышный, ароматный, нежный кекс с приятной кислинкой ревеня.
продукты:
2 яйца
100 гр. сл.масла (маргарина)
250 гр. сахара ( у меня было 2/3 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
280 гр. муки
200 гр. сметаны
цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона
300 гр. ревеня
Взбиваем растопленное масло с яйцами и сахаром
добавляем цедру и сметану ( у меня без цедры)
Вливаем лимонный сок, добавляем муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешиваем
Ревень режем на небольшие кусочки и перемешиваем с тестом
Выпекаем кекс при t 180 гр. ~ около 1 часа. Даём остыть в форме.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - кекс "Нежный"
Часть 2 - Кекс "Ненасытная Монашка"
Часть 3 - Кекс на майонезе " Вкус из детства"
Часть 4 - Кекс с ревенём
Часть 5 - Творожные кексы
Часть 6 - творожный кекс с лимоном
Часть 7 - Виноградный пирог от Джейми Оливера
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |