-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


лимонные кексы

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:51 + в цитатник


Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 8

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан

Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.
2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.
4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.
5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).
6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.

Приятного аппетита!
 
















Рубрики:  кулинария/пироги-пирожки-булочки сладкие
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку