-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Шоколадное рождественское поленце с нугатином

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник

В этом году захотелось чего-то шоколадного и тающего во рту. Сказано-сделано. Так и получилось: вкусно, нежно, шоколадно...


 

Вам понадобится:

для коржа

4 яйца

100 г сахара

75 г муки

25 г крахмала

2 ст.л. Какао


 

сироп для пропитки

1 рюмка любого ликера

1 рюмка воды


 

для крема

250 г темного шоколада

500 мл сливок

1 пакетик фиксатора


 

для глазури

100 г темного шоколада

100 мл сливок

50г сливочного масла


 

для нугатина

100 г сахара

горсть фисташек

горсть миндальных хлопьев


 

Приготовление:

1.Вечером приготовьте основу для крема. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте немного сливок (примерно 100 мл) и, помешивая массу, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (500W). Добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.

2.На следующий день приготовьте корж, как это описано здесь:

 www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post117615437/

3.Взбейте крем с фиксатором до образования густой массы.

4.Пропитайте корж, намажьте кремом, и сверните в рулет.

5.Для приготовления глазури, растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешайте, и, постепенно вбейте сливочное масло. Этой массой обмажьте поленце и поставьте его в холодильник.

6.Теперь украшаем поленце. Нугатин напоминает казинаки и готовится очень просто.

7.Приготовьте 2 пергаментных листа и скалку. Смажьте пергамент растительным маслом.

8.Измельчите фисташки. Вместо миндальных хлопьев можно взять любые орехи и так же мелко их порубить.

9.Насыпьте сахар на сухую сковороду, и постепенно нагрейте ее. Как только сахар расплавится начнет желтеть, снимите сковороду с огнявсыпьте орехи, перемешайте и выложите массу на пергамент, разровняйте, быстро накройте вторым листом и прокатайте скалкой. Имейте ввиду, масса застывает очень быстро!

10.Уже через 5-10 минут нугатин застынет. Снимите бумагу, поломайте его, и украсьте поленце.

11.Как обычно, лучше всего оставить десерт в холодильнике на несколько часов.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку