Творожный торт |
Нежный на вкус и быстрый в приготовлении тортик несомненно украсит ваш летний стол. Ягоды красной смородины, малины, черники и листья мяты выглядят потрясающе красиво на белоснежном творожном креме.
Вам понадобится:
Для крема:
400 г творога
4-5 ст. л. сгущенного молока
250 мл сливок 30% жирности
1 пакетик ванилина
4 листика желатина
50 мл молока
Ягоды для украшения
Для коржа:
200 г печенья
75 г мягкого масла
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде.
Печенье измельчите в блендере, и смешайте с размягченном сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы, и разровняйте.
Подогрейте молоко (но не кипятите), и разведите в нем набухший желатин. Дайте немного остыть.
Взбейте сливки в пышную густую массу.
Творог смешайте со сгущенкой и ванилином. Добавьте молоко с желатином, хорошо вымешайте. Добавьте взбитые сливки, и осторожно перемешайте лопаточкой, чтоб они не осели. Творожный крем готов.
Выложите крем на корж в форму, украсьте ягодами, и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей снимите разъемную форму, посыпьте сахарной пудрой.
Примечание:
Для чизкейков очень удобно использовать кондитерское кольцо, который устанавливается прямо на блюдо. Таким образом, когда вы снимаете форму, торт уже на блюде, готовый к подаче на стол! Если нет под рукой такого кольца, можно использовать разъемную форму для бисквита без дна.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |