-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Творожный торт

Суббота, 21 Августа 2010 г. 17:20 + в цитатник

Нежный на вкус и быстрый в приготовлении тортик несомненно украсит ваш летний стол. Ягоды красной смородины, малины, черники и листья мяты выглядят потрясающе красиво на белоснежном творожном креме.


 

Вам понадобится:

Для крема:

400 г творога

4-5 ст. л. сгущенного молока

250 мл сливок 30% жирности

1 пакетик ванилина

4 листика желатина

50 мл молока

Ягоды для украшения


 

Для коржа:

200 г печенья

75 г мягкого масла


 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.

  2. Печенье измельчите в блендере, и смешайте с размягченном сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы, и разровняйте.

  3. Подогрейте молоко (но не кипятите), и разведите в нем набухший желатин. Дайте немного остыть.

  4. Взбейте сливки в пышную густую массу.

  5. Творог смешайте со сгущенкой и ванилином. Добавьте молоко с желатином, хорошо вымешайте. Добавьте взбитые сливки, и осторожно перемешайте лопаточкой, чтоб они не осели. Творожный крем готов.

  6. Выложите крем на корж в форму, украсьте ягодами, и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

  7. Перед подачей снимите разъемную форму, посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:

Для чизкейков очень удобно использовать кондитерское кольцо, который устанавливается прямо на блюдо. Таким образом, когда вы снимаете форму, торт уже на блюде, готовый к подаче на стол! Если нет под рукой такого кольца, можно использовать разъемную форму для бисквита без дна.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

летница   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 23:02 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 01:38 (ссылка)
какая прелесть! спасибо огромное за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:15 (ссылка)
У меня несколько вопросов по рецепту.
Какой вы брали творог и печенье? Как вы думаете,если использовать мороженные фрукты,они не потекут?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Vkusnota   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:13 (ссылка)
Аноним, можно взять творожную массу, а печенье любое.
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:35 (ссылка)
а ягоды только свежие
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку