-Рубрики


Жирные кислоты Омега-3

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


benzotriazol   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:29 (ссылка)
Вот насколько содержательней химические названия жирных кислот, чем всякие коммерческие типа "Омега-3", от которых невольно напрягаешься и ищещь подвох!
Ответить С цитатой В цитатник
benzotriazol   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:35 (ссылка)
Насчёт рыбных консервов - вроде, про расположение завода - достаточно очевидно, но напомнить не мешает. Про сайру не вижу упоминания, а между тем это "королева бысстрого перекуса " в поездках.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:54 (ссылка)

Ответ на комментарий benzotriazol

benzotriazol, спасибо за отзыв! Добавила ещё и про сайру.
А с чем вы её едите?
Ответить С цитатой В цитатник
benzotriazol   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Ого, впечатлило!

Да с чем придётсся.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:13 (ссылка)
А я думаю: что я так сайру люблю? Интуиция
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:30 (ссылка)
benzotriazol, Марина_Ушакова, оказывается консервы из сайры часто подделывают.

"Обратите внимание на маркировку, выбитую на банке. Код сайры, бланшированной в масле – 186, сайры натуральной – 308, сайры натуральной с добавлением масла – 931. Если цифры бледные или плохо читаются, перед вами подделка.

В идеале рыба должна консервироваться там, где ее вылавливают. На этикетке должно быть указано место промысла, период промысла и место упаковки. Оптимальное время лова сайры – с августа по начало декабря. Если дата производства консервов не соответствует этим срокам, значит, консервы приготовили из замороженного сырья. По ГОСТу, сайра в банке должна быть плотно уложена и нарезана по высоте банки".

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi11507
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Класс! Спасибо за подсказку
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:02 (ссылка)

Ответ на комментарий benzotriazol

benzotriazol, да, мне тоже химические названия больше нравятся. Добавила ещё таблицу содержания жирных кислот в некоторых пищевых жирах. А вы рыжиковое масло покупаете?
Пишут, что в нём много альфа-линоленовой кислоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина_Ушакова

И вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
benzotriazol   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 20:41 (ссылка)
Даже не слышал про такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий benzotriazol

В нём хорошее соотношение Омега 3 и Омега 6.
Ответить С цитатой В цитатник
benzotriazol   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Может, сменю работу - буду обращать внимание на те продукты, о которых раньше не подозревал. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаВлади   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо за информацию. Я Омегу 3 (Доппельгерц актив)ем регулярно, покупаю в аптеке, там готовый рыбий жир, правда дороговато, но оно того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаВлади

Да, дороговато... А я вот думаю: не лучше ли покупать рыбные консервы? В них и белка много.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаВлади   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Ничего в консервах нет. В Омега 3 все сбалансировано и организму остается только употребить.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CE%EC%E5%E3%E0-3-...ED%FB%E5_%EA%E8%F1%EB%EE%F2%FB
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаВлади   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаВлади

Но ведь в этих капсулах очень мало ЭПК и ДГК, 300 мг.
В морской рыбе намного больше. В скумбрии, например. Но она и ртути много накапливает... (((
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаВлади

Низкие уровни ртути - в тунце, лососе, минтае, и в соме.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку