-Рубрики

 -Цитатник

ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами - (0)

ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами Если вы любите смотреть кино дома, при...

Без заголовка - (1)

Мотивационные речи миллионеров - сладкая ширма гнилой системы (капитализма). Мотивационные речи...

Без заголовка - (0)

МАСЛЕНИЦА: рецепты блинов Заварные блины Блины получаются очень вкусными, нежными, а ...

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! - (0)

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! Это просто Великолепный вариант баклажанового паштета.......

Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время - (0)

Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время Отличное с...

 -Метки

gastronom ассортимент бисера бисер бисерные иглы варенье по старинному рецепту видео видеоуроки виды канвы вспом выполнено вышивка вышивка бисером вязание вязание с бисером вязаный снуд гастроном десерты десерты в мультиварке джем из клубники в мультиварке желе заготовки из абрикосов закуски звездочками из картонной коробки изнаночные кабачки как грузди кабачки как грузди рецепт кабачки как грузди рецепт на зиму кабачки на зиму как грузди как сделать шар-основу как сушить помидоры как сушить помидоры советы как худеть в разном возрасте канва качество квадратный квадратных клубника мультиварка клубничное варенье клубничный джем в мультиварке красивые изделия кулинарные рецепты лицевая лицевой лицевые маринованные кабачки маринуем кабачки с чесноком мастер класс мастер-класс мастер-класс по сушке помидор мастер-класс своими руками мода мода 2014 мотива мотивов мотивовпокрывало мохито. рецепт накид напитки настоящий американский лимонад огурцы на зиму основа для темари основные блюда панно из бумаги переделки пластиковые бутылки по кругу покрывало полезные советы помидоры на зиму постный сладкий пирог пошаговые рецепты прихватки на кухню прихватки своими руками прямой рецепт джема из клубники в мультиварке рецепт клубничного джема в мультиварке рецепт клубничного джема в мультиварке на зиму рукодельные остатки салаты свитер сделать вышивку шара снуд снуд описание снуд спицами спицами старинный киевский рецепт клубничного варенья супы сухое варенье сухое клубничное варенье сухое клубничное варенье старинный киевский рецепт сухое клубничное варенье. сушка помидор схема вязания с бисером уличная мода фруктовые десерты цветы крючком цветы крючком с бисером шапочка спицами шар темари

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetla00

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2015
Записей: 5724
Комментариев: 98
Написано: 5829


>Секреты приготовления идеального дрожжевого теста

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Nik2003 Секреты приготовления идеального дрожжевого теста

 Забудьте о готовом тесте из магазина и научитесь делать его самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, и занимает, если приноровиться, всего 5-10 минут. А пока оно поднимается, можно успеть подготовить начинку, вымыть посуду или заняться другими делами. Главное, что свое тесто намного полезнее и вкуснее, без всяких химических добавок. 

5648536_ (654x388, 433Kb)

Для того чтобы тесто идеально подошло и значительно увеличилось в объеме при выпечке, нужно соблюдать технологию его замеса и температурный режим. 
Наши бабушки говорили, что тесто любит руки, на самом деле, - температура рук в районе 36 градусов идеальна. Перемешивать холодной ложкой тесто нежелательно, также как замешивать его в холодных емкостях и на продуктах, только что взятых из холодильника. 

Когда собираетесь делать тесто, заранее достаньте посуду и продукты, оставьте их на час на столе, чтобы они достигли комнатной температуры. 

Используя сухие или свежие дрожжи, обратите внимание на их срок годности. В этом смысле сухие дрожжи удобнее, их легко хранить. После вскрытия упаковки, ими также можно пользоваться еще неделю (лучше открытую пачку хранить в холодильнике). 

Я чаще всего использую сухие дрожжи «Саф-Левюр», их можно купить практически в любом магазине. Разводить их следует в теплой жидкости с температурой 32-35 градусов. Молоко или воду в зависимости от рецепта следует слегка подогреть, положить в них дрожжи, размешать и дать постоять 10-15 минут. Важно не перегреть жидкость, чтобы не убить дрожжи. По ощущениям жидкость должна быть чуть теплой. Не следует добавлять масло и соль сразу к дрожжам, а вот небольшое количество сахара только ускорит процесс активации. 

5648536_IMG_2562 (700x480, 226Kb)

После того, как вы развели дрожжи, дали им постоять, можете прибавить к ним все другие жидкие компоненты, но необходимо обязательно следить за температурным режимом. К примеру, если вы растапливали сливочное масло на водяной бане, то дайте ему сначала хорошенько остыть. В отдельной емкости вы смешиваете все сухие ингредиенты (мука, соль, ванилин, специи и т.д.), а затем к ним выливаете жидкие компоненты, замешиваете тесто. В случае, если тесто получается жидким, на этом этапе можно постепенно добавлять в тесто муку и хорошенько ее замешивать. 

5648536_IMG_2581 (700x466, 266Kb)

При описанной выше последовательности смешения ингредиентов, дрожжевое тесто получается наиболее однородным и пышным. 

Так же важно достаточно долго перемешивать тесто. В ходе этого процесса зерна муки разрушаются, из них выходит клейковина, которая делает тесто однородным, пластичным, с хорошо вымешенным тестом приятно работать, оно не прилипает к поверхности стола и рукам. Здесь действует такое правило: чем дольше вы вымешиваете тесто, тем оно будет более пластичным, тягучим, но более плотным. Сдобные булочки вымешивайте 3 минуты – этого достаточно, хлеб, тесто для пиццы – 5-7 минут. 

5648536_OuFuXxByCR0 (600x450, 74Kb)
 

После замеса теста, ему нужно дать постоять час-полтора. Когда изделия уже сформированы, им также нужно постоять на противне 15-20 минут, чтобы тесто опять немного поднялось. Отправлять будущие булочки и пироги лучше в хорошо прогретую духовку. 

И последний совет – браться за приготовление домашней выпечки в хорошем настроении. Я давно заметила, что тесто не любит суеты и негативного настроя, когда не в духе вроде бы и делаешь тоже, что обычно, и продукты те же, что всегда, а ничего не выходит. 

Следуя этим несложным советам, у вас получится вкусное домашнее дрожжевое тесто. Удачи в кулинарных экспериментах!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку